К основному содержимому

Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас есть горячаяя линия для тех кого муж не бьет, но в кризисной ситуации?
все так критично? может просто послеродовая депрессия? спад эндорфинов. нас на курсах предупреждали, что "на третий день все ревут". просто переждать...

Кексик, лечение такое: много питья (до 1,5 л в день) ромашки, шиповника без меда, в нос римофимуцил 4-5 дней, потом в нос изофра 5-7 дней, а потом в течение месяца назонекс (у нас был диагноз аденоидит). И еще, поскольку горло тоже не айс было, то прописали тонзилгон и пшикать ингалиптом.

А и еще лечебную гимнастику проводить, но мы часто забивали. Дуть перчатки резиновые, мыльные пузыри, пускать бурбалки в стакан
нам похожую схему тоже как-то выписывали. ) По-моему, аденоидит и ставили)) Правда, синупрет я люблю больше, чем римофлуимуцил. Действие у них похожее. Но синупрет на травах. Горло у нас хорошее сейчас. Изофру нам заменили на биопарокс. Одна суть. Только у нас он дома был) Пока не могу решить... пшикать или подождать еще. Сопли не зеленые пока. Но желтые уже... подозреваю, следующий этап - зелень... и с питьем у нас проблемы... надо ходить за ним с кружкой.

udivitelno, для тебя можно что-то сделать, чтобы помочь? Что тебя расстраивает?

udivitelno, что случилось? Можешь в закрытой теме написать. Будем твоей горячей линией. Ты ж понимаешь, сейчас просто гормоны шалят... а мужики они такие ... ну не интуиты) логики, одним словом. Нет у них часто той тонкости и догадливости, внимательности, которой мы ждем... Гормоны отпустят и ты другими глазами на все посмотришь.

udivitelno, держись! У нас на форуме есть темы,где психологи консультируют

А я вышла из ЖК)) еще один врач предвещает мне сегодня ночью родить. Схватки Ктг пишет небольшие. Живот в тонусе. Охо-хо)))

Татьяна, легких родов и приятной встречи с малышкой.

сегодня на кресле не смотрели, и даже не знаю, хочу ли я сегодня ночью рожать))) у свекра ДР как раз 27. А мне хотелось бы отдельный праздник для доченьки. Но закон подлости еще никто не отменял)))

О, тогда ещё погулять немножко два в одном...

Боюсь дело не в послеродовой депрессии. Послала смс маме о том что родила из коридора родовой. Мама позвонила чтобв поздравить, а потом стала перечислять свои обиды на мужа и меня, закончив тем, что мы желаем им смерти. Тогда я не плакала. Повторяла, что они выдумали ерунду и говорилаичто их люблю просто не смогла с ними в одном доме жить

48 минут разговора. Все акушерки в курсе моих проблем.
Следующий день - нормальный краткий разговор. Предлагаю заехать в Рд если хотят. Вроде собираются это сделать в понедельник.
В воскресенье приезжала моя тётя проведать в рд, у нас хорошие отношения много лет. Муж заехал за ней и привез.
Сегодня звонок от мамы с утра. Вроде как все нормально. Говорят что не видят смысла ехать чтобы постоять под окнами. Соглашаюсь. Предлагаю выслать фото малыша на скайп. За это время мама узнает что тётю мой муж возил на машине, а им соответственно не предложили - опять перечисление всех наших грехов за 9 лет. Закончился разговор моим обещанием больше никогда родителям не звонить

Последнее редактирование:
udivitelno, мвма ведет себя совершенно инфантильно, боясь "слететь" с одной из главных позиций в твоей жизни с появлением малыша. Думаю, она напугана тем, что сейчас все будет по-другому. Попытайся не придавать значения ее словам. Сейчас самый важный человечек для тебя- твой комочек. Мама своими словами пыталась аривлечь к своей персоне внтмание. Не поддавайся на ее провокации! У нее есть проблема-пусть она ее и решает.

От мужа ждать сочувствия не приходится. Он считает, что я по собственной глупости раз за разом пытаюсь наладить отношения и позволяю выносить себе мозг.

udivitelno, тебе представилась отличная возможность пропустить выносы мозга - не звони пока, как и договорились с мамой. Позвонишь, когда у тебя будут силы для сопротивления и четкая позиция по вопросу таких взаимоотношений.
И на мужа, может, не обижайся, а? От мужчин тяжело дождаться сочувствия. Попроси его просто пожалеть, обнять тебя, чтобы почувствовать опору рядом. Безотносительно к ситуации. Береги молочко! И береги себя от плохих эмоций!

Татьяна, похоже что так. Видимо я осталась единственным человеком готовым слушать о её обидах на меня же -остальных уже достало. Мы уже рвали отношения в сентябре было очень больно и много нервов. Теперь была очередная попытка по поводу НГ и рождения внука -закончилось тем же. Как же убрать эти грабли и перестать на них наступать? Как понять и принять, что самое безопасное не общаться вообще?

В голове не укладывается как можно завидовать собственной дочери. Я счастлива, она нет и поэтому нужно испортить радость мне.

udivitelno, у вас первый ребенок? Если да, то вы родились как МАМА вместе со своим ребенком, теперь у вас другой социальный и природный статус, вы своей маме стали ровней, а до этого были только дочкой, не всякий человек может легко такое сразу принять, зависит от характера, особенно тяжело, кто привык энергетически вампирить, а тут поток иссяк, и начинаются необоснованные претензии на пустом месте, чтобы вызвать эмоцию. Постарайтесь понять ее как женщину, в некотором смысле даже по-матерински отнестись, как к ребенку, тогда не будет вам так обидно, вы обижаетесь как дочь, ведь мама должна быть мамой, заботиться, а тут капризы детские, эмоционально позиционируйте себя как маму не только своего ребенка, но и где-то как маму для своей мамы (в плане реакции на ее поступки и слова).

udivitelno, у тебя такое радостное событие в жизни, с которым ничего не может сравниться! Сосредоточься на этом, сейчас действительно не время переживать, да и воспринимаешь ты все острее сейчас. Я уже думала с мужем совсем расстаетесь, или обидел тебя сильно-сильно, это было бы хуже, как по мне.
И про молоко - я думаю, не миф. Я когда нервничала, даже не так сильно, у меня ощутимо меньше становилось. Так что возьми себя в руки, подумай о другом.
С малышиком у тебя все в порядке? Это ж такое счастье держать на руках маленький теплый комочек!!!

udivitelno, согласна с Таней,
Попроси его просто пожалеть, обнять тебя, чтобы почувствовать опору рядом. Безотносительно к ситуации. Береги молочко! И береги себя от плохих эмоций!
+1!
Муж не из вредности или безразличия так поступает... просто он не видит другого выхода из ситуации, как "перерезать пуповину с мамой" - пресечь вынос мозга с ее стороны. У мужчин эмоциональная сфера не так развита как у женщин... им сложно долго налаживать мосты... Проще обрубить.

А с мамой... тяжело очень так общаться, но родителей не выбирают... просто абстрагируйся... сомневаюсь, что она вдруг изменится... если до сих пор не изменилась...

Вы бы видели как малыш меня утешал - не к сиське присосался и задрых, а распластался на груди, обнял руками и ногами, в шею уткнулся и так три часа, обнимая спал. И дочка звонила говорила "мамочка, ты только не плачь". Ну если я такая неблагодарная дочь-гадина, за что мне такие чудесные дети?

udivitelno, скорее всего это только первые звоночки, и что поможет - занять позицию взрослого в этом конфликте, спрятать голову в песок как страус может на время и поможет, но незащищенной попе потом расплачиваться придется

Девочки, спасибо за поддержку.
8 лет назад выписывалась из РД - лицо улыбалось, но была такая замученная, чтто смотреть жалко. Смотрю на себя сегодня в зеркало с утра- "осетрина, конечно не первой свежести, но очень даже ничего" глазки блестят, румянец нарисуем. А теперь лицо распухло как подушка завтра на выписке ещё та красотка буду

udivitelno, ты до сих пор не поняла, что ты не можешь быть единственной причиной вашего конфликта? Дело в отношениях, в позиции мамы... в каких-то внешних факторах. Но точно не в тебе одной. ;) И дети у тебя такие чудесные, потому что ты не какая-то там неправильная, а хорошая, нормальная мама для них ;) Чтоб тебе там не говорили и какие бы ярлыки не вешали... Соберись, выше носик и вперед на выписку завтра. Со свежим лицом и улыбкой. Вопреки ситуации. Выбрось все это из головы. Все пройдет ;) И мама остынет со своими претензиями. И к мужу можно прижаться, даже если он и не совсем поймет, обнимет в любом случае ;)

Natiras, да занимала я позицию взрослого -с марта по сентябрь почти каждые выходные как взрослая ездила и общалась, держала себя в руках и вела себя как мудрая мамаша с капризным ребёнком. Усё, чем я терпимее, тем круче обвинения и накал нервов. Спасу хоть голову в песке, раз попу не спасти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху