Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
А мне завтра на УЗИ.... Так волнительно... Уже, кажется и признаков беременных особо нет, только грудь ещё побаливает и подташнивает слегка по вечерам....

fasolinka

Active member
А мне завтра на УЗИ.... Так волнительно... Уже, кажется и признаков беременных особо нет, только грудь ещё побаливает и подташнивает слегка по вечерам....
все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fari

Well-known member
А на счет кутанья - старших я тоже не кутала, наобарот, старалась закалять (и мороженое ели, и водичкой обливались), но когда у ребенка, как у моего младшего от соплей каждый месяц начинатеся отит, то как-то полюбому очень бережешь.
я тебя очень понимаю. у меня средний регулярно с любого кашля уходит в бронхит и как правило абструктивный. но если б мы жили и лечились как нам советовали, не знаю, выкарабкались ли бы мы из этого или пришли бы к астме. поэтому тут меня не поколебать :) много свежего и желательно холодного воздуха только на пользу. зато теперь я точно знаю, что простудить моих пацанов нереально. они могут с постели мимо открытого окна в саду чесать босиком в туалет по плитке, могут забыть шарф в раздевалке, могут осенью промочить ноги по самые уши. понятие сквозняк у нас в доме в принципе отсутствует - это у нас нормальное состояние - вечно везде все открыто. от этого они не заболевают. только если вирусняк притащит кто-нибудь. и это происходит все реже. но страшно было очень. особенно в 1-е разы когда с абструкций еще скорую вызывала и в больницу ехала

Натуся,все будет хорошо. посмотришь на малышика. а про признаки согласна :) каких еще тебе не хватает?

udivitelno

New member
я тебя очень понимаю. у меня средний регулярно с любого кашля уходит в бронхит и как правило абструктивный. но если б мы жили и лечились как нам советовали, не знаю, выкарабкались ли бы мы из этого или пришли бы к астме. поэтому тут меня не поколебать
какая знакомая ситуация. с 3,5 до 4,5 я к врачу каждый месяц приходила с абструктивным бронхитом. Так бы нас и залечили до астмы, но случайно попали к врачу реабилитологу, которая прописала нам дудку, фитбол, увлажнитель воздуха и орать на улице. Слава Богу переросли мы. С ужасом вспоминаю как беродуал был нам в доме нужен чаще соли. Хотя до садика мы в поликлинику только на прививки ходили, а росли на кафельной плитке в одних трусах. Дедушка звал внучку "маугли".
Комаровский в этом отношении очень прав.

Мы в пятницу у Шредера были. Срок опять 13 и 3. ПДР 27 января. Воротниковая зона уменьшилась :laugh:
Ata, как я тебя понимаю! мальчики-мальчики, а потом бац и девочка
Я в шоке. Нам обещали сына

Izaa

New member
udivitelno, поздравляю с приятным узи-просмотром)))

Так вам же сына для комплекта нужно)))

checheck

Well-known member
Натуся, ттт чтоб все было отлично.
у меня и таких признаков нету и ни с одним ребенком не было)

Натуся

Люблю свою семью
у меня и таких признаков нету и ни с одним ребенком не было)
у меня с предыдущими тоже не было никаких признаков, ну со старшей только, помню, грудь очень выросла за короткое время. А тут вроде как полный комплекс, и тошнота, и грудь были, а счас тока отголоски остались, но, наверное, и срок уже им пропадать. Если б не горький опыт, так может особо и не волновалась бы...

Fari

Well-known member
udivitelno, с мальчиком тебя :)это вам не девочки:rofl: я после девочки была уверена что это я мегавоспитатель такой :) мальчики меня перевоспитали :rofl:

Ata

Богиня безумия
udivitelno, мальчишки очень здорово, люблю-люблю их. Поздравляю! :)

Fari, ты хочешь сказать, что с девчонками легче? Подозреваю, что они тоже все разные... Эх, главное, чтобы наша 98% девочка не стала к родам 2% мальчиком.

Fari

Well-known member
Fari, ты хочешь сказать, что с девчонками легче? Подозреваю, что они тоже все разные... Эх, главное, чтобы наша 98% девочка не стала к родам 2% мальчиком.
ну. из того что наблюдаю (общаюсь по сей день с девочками из весны 2009) все-таки девчонки существенно спокойнее, вменяемее и все-таки с ними проще :)

Dolya

All come true!
Натуся, удачи на узи!

девочки, а куда вы к Шредеру ходите?
смотрю, прям все к нему, все.. :)

udivitelno

New member
все-таки девчонки существенно спокойнее, вменяемее и все-таки с ними проще
Вот и мне так кажется.
Я старшую воспитывала с 11 лет и до сейчас и младшую от рождения. Как-то всё понятнее. Девочки не ввязываются в истории, когда их задирают, просто мимо проходят и плечиками пожимают. Кажется, с мальчиками это не проходит. :eek:k:. Девочки милые слабые существа (ну или нужно выглядеть такими), чтобы их баловали и защищали. Ну блондинки, в общем, независимо от цвета волос. А если это милое существо может на 2-х работах крутиться и сумки тащить, то это тихонечко, пока никто не видит. Кажется, все эти женские хитрости, для воспитания мальчиков не подходят, а других я пока не знаю :laugh:

В Экомедсервис. За эти годы прямо иллюзия семейного врача создается :derisive:

Fari

Well-known member
я лекарь больше люблю чем экомед. но я ходила к нему только в 12 недель. на 21 тоже записывалась, но пошла в 4жк по направлению. знала что если нет вопросов, то на шредера 700 тыс зажму. для меня это актуально, когда важно, а не просто на картинку посмотреть (хотя, не скрою, это очень приятно)

Кажется, все эти женские хитрости, для воспитания мальчиков не подходят, а других я пока не знаю
научишся :) я на своего среднего овна в год быка смотрела и в ужасе думала что это тот самый неуправляемый ребенок которые меня просто в ужас вводят на улицах и в людных местах. и ничего я не могу с этим сделать. но, я тебе скажу, все-таки вода камень точит. сейчас в 5 лет примилый пацан. ну, да, по прежнему очень эмоциональный, достаточно резкий, но управляемый, вежливый, воспитанный. При этом он с рождения был очень требователен к тактильному контакту - вырос в слинге в общем-то. по сей день ему нужно чтоб его обнимали. гладили много. в общем самый сложный из моих детей. но теперь я уже ничего не боюсь :) дети разные и подходы нужны разные, не более того

Скорпиончик

Active member
ну. из того что наблюдаю (общаюсь по сей день с девочками из весны 2009) все-таки девчонки существенно спокойнее, вменяемее и все-таки с ними проще :)
У нас все наоборот...))

Натуся, все будет отлично!!! @@@@@@@@@@@

udivitelno, с сыночком!)

udivitelno

New member
Fari, мне просто хотелось слентяйничать и пройти по проторенной дорожке :lazy2:
У меня с Надюшей было очень просто. ГВ, слинг, никаких баночек, смесей, коляска почти не пригодилась, кроватка совсем не пригодилась, стульчика, манежа и пеленального столика вообще и не было, ребёнок мне и фотошопить позволил научиться и вышивала-шила я много, зато налюбовалась на куму с сыном - грудь не берёт, в слинге не сидит, и каждую секунду себе требует, в три года доча вихрем с горки летала, а сын кумы истерил у подножья спуска на Якутах и держал маму и папу за штаны. Ух, пугает это меня. Я умом понимаю, что мальчики разные, может мне "лёгкий вариант" достанется, а если нет? Да, ладно, вырастим, конечно :laugh:. Не всё коту масленница

Fari

Well-known member
не, младенческий период от пола мне кажется не зависит :) - я ж говорю. у меня один был ручной и слинговый, второй дрых на балконе в коляске по 3 часа и слинг его раздражал. про дочь промолчу, ее бедную растили как мамы, бабушки и педиатры советовали. стульчики, пеленалки и кроватки мне тоже не нужны были ни с одним из мальчишек. коляску средний только уже в сидячее время оценил. но вот, да, тот который ручной - существенно более ловкий и смелый. не знаю, есть ли тут связь или это просто характер

udivitelno

New member
но вот, да, тот который ручной - существенно более ловкий и смелый. не знаю, есть ли тут связь или это просто характер
Ну, по утверждению приверженцев слингов, слинговые дети с более активной жизненноой позицией получаются, т.к. чувствуют надёжный тыл в виде мамы на которой месяцами висели :laugh:. И лет до пяти это так и было, а потом мы ребёнка "испортили". "Надо делиться", "надо уступить", "тот ребёнок тоже хочет", ну и получилось, что доча через-чур воспитанная. зубастость уртатила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху