Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Так, ну я скажу что по списку думаю :) все ИМХО :)
да, кроватка у меня есть, она продлевает наше спальное место, хоть в ней крайне редко спят. балдахин и бортики считаю пылесборником ненужным, я за движение воздуха вокруг ребенка - вечно открыты окна. Мобиль - дел хозяйское, ни одному не шло, но снова куплю :) потому что нравится. там в штатах такая красота и вполне подъемно по деньгам. 3 комплекта белья - не вижу смысла. обхожусь 2 и пеленочками. если не пеленать и памперсы использовать то 30 пеленок нафиг не нужно. 5-7 - выше крыши. ну и фланелевые люблю больше - мягенькие. клеенку никогда в кроватку-коляску не стелила - спинка потеет у детяти. на пеленалке была. подушки - нафиг. кенгуру - нафиг-нафиг - это не просто не нужно, а вредно. слинг - неплохо иметь. тем кто никогда не пробовал - лучше трикотажный для младенчика, но хорошей фирмы.
вместо ползунков люблю слипы, распашенки в принципе не использую - бодики отлично заменяют. чепчики - не люблю. от силы шапочка без завязок, но не знаю когда и зачем она нужна. в поликлинику не собираюсь ходить зимой, а как потеплеет и так хорошо. варежки-царапки тоже не люблю и не использую.

средств гигиены вообще использую минимум. люблю жидкое мыло Наша мама и крем под подгузник бюбхен - это если есть покраснение. так вообще не пользуюсь. салфетки влажные (не дешвые для младенца). для обработки пупка перикись и хлорофилипт. ватные палочки младнческие, ножнички (использую свои маникюрные, неудобно мне с закругленными концами). большое махровое полотенце не вижу смысла - пеленочкой удобнее - накрыл после ванны, донес до комнаты - считай сухой уже. как необходимую покупку вижу круг для купания, я как лодырь стоять крючком над ванной не люблю. детская ванночка тоже не нужна.
весь раздел для кормления - выкинуть нафиг. купить только вкладыши для груди. ну и аптечка - тоже нафиг :) дома всегда должно быть жаропонижающее по возрасту. а все остальное - при необходимости купится.
игрушки - опущу, тут что маме нравится с тем и поиграет. а то ведь и фантик от конфеты классно в качестве игрушки заходит :)
Из прочего - порошок беру жидкий домал - лучше у нас ничего нет, остальные только называются детскими, ну и ночник оставила бы. хотя, бра, прекрытая пеленкой идет на ура.

для мамы - селиконовые накладки убрала бы. бандаж убрала бы обязательно, заменила бы подвязыванием живота куском льняной простыни - это намного полезнее. за грудью не нужно ухаживать специальными средствами. если уж охота чем-то мазать - то только чистый ланолин, но трещины на сосках - признак неправильного прикладывания и кремом не лечится

еще из необходимого - увлажнитель воздуха. особенно для наших зимних деток

Alisa

New member
Полностью согласна с мыслями Ирины, но ванночка лично мне нужна, у нас она устанавливается на борта обычной ванны( прямоугольной), поэтому практически нет необходимости наклоняться, мне так оч. удобно первые месяцы

Cutty

New member
Доброе утро! Почему, когда есть возможность поспать подольше, совсем не спится?

Ребенку там лучше чем в городе, свежий воздух, компания, питание со своей грядки.
и нет такой испепеляющей жары, как летом в городе

Fari, спасибо за крутейший ответ! Я про многое из одежды так и думала. Много раз слышала, что накупят/нашьют распашонок и ползунков, а потом они лежат без дела

Fari

Well-known member
Полностью согласна с мыслями Ирины, но ванночка лично мне нужна, у нас она устанавливается на борта обычной ванны( прямоугольной), поэтому практически нет необходимости наклоняться, мне так оч. удобно первые месяцы
попробуй круг на шею :) детеныш не просто лежит в воде, а активно двигается :) устает и засыпает моментом на ночь :). Я его покупала потому что просто выхода не было - надо было как-то купать двоих и второго ж тоже из поля зрения не выпустишь - маленький. но мне так понравилось - считаю это замечательным изобретением :)

Fari, спасибо за крутейший ответ! Я про многое из одежды так и думала. Много раз слышала, что накупят/нашьют распашонок и ползунков, а потом они лежат без дела
по мне так пяток боди и пяток слипов на возраст 0-3 - достаточно. на 3-6 я брала 3 слипа, бодиков побольше - мы ж заколяться будем :) нечего одеваться :) и там уже удобнее на бодрствование штанишки брать, если хочется на бодик что-то еще надеть - малыш уже активно двигается, ворочается, пытается сесть и ползти - в слипах неудобно. но вот для сна они просто незаменимы долгое время. а потом у нас уже лето - песочники всяческие :) и т.п. ну и всяческая уличная красота - джинсики, костюмчики, маечки

елена84

Active member
круг на шею - это вещь!!! Очень родительские спинки отдыхают!!! Правда моя активная плавчиха не раз водички хлебнула , и когда стали уверенно сидеть необходимость у нас в нем пропала...

fasolinka

Active member
Мне тож очень круг понравился, с Ксю балдели... А как круг сняла, детка перестала любить купаться. Или совпало так. не знаю. Но я обязательно буду младшему тоже его брать

Иришка83

Active member
ну и ночник оставила бы. хотя, бра, прекрытая пеленкой идет на ура.
буду искать светильник(бра) с регулируемым потоком света, колесико..если не найду у мамы заберу..я в прошлый раз намучалась с пеленкой накрыть раскрыть...ай..

еще из необходимого - увлажнитель воздуха. особенно для наших зимних деток
+100000...какой хороший купить? может в штатах?...или у нас ?. наш накрылся, но он и недорогой был...

Fari

Well-known member

Иришка83

Active member
круг на шею - это вещь!!!
Девочки, напомните он с 1 месяца идет?

Из прочего - порошок беру жидкий домал - лучше у нас ничего нет
да? надо попробовать..я пользуюсь амвей детский, когда заканчивается и не успеваю купить беру наш мара детский.по мне тоже хороший.

Fari

Well-known member
буду искать светильник(бра) с регулируемым потоком света, колесико..если не найду у мамы заберу..я в прошлый раз намучалась с пеленкой накрыть раскрыть...ай..
я не раскрывала - бра не использовали, только ночью. поэтому как накрыла 1 раз, так и висело :)

+100000...какой хороший купить? может в штатах?...или у нас ?. наш накрылся, но он и недорогой был...
я обхожусь простым ультрозвуковым, главное чтоб резервуара на ночь хватало. навороченное - надо мойку воздуха брать. очень небюджетно в принципе и по замене фильтров тоже. пока не решила что оно мне точно надо

Девочки, напомните он с 1 месяца идет?
с рождения до 6 и потом второй размер с 6 до 18. но я такой купила и уже малыш сел, не понадобился

да? надо попробовать..я пользуюсь амвей детский
вполне возможно что амвей тоже очень неплох. у меня просто барышня с амвеем очень навязчивая попалась :) так мы с амвеем и не сошлись :)

Dolya

All come true!
Fari, Ира, хорошо по списку прошлась, все грамотно, я делала так же, а вот круга в ванну у нас тогда еще не было, была горка для купания.
спина моя ругалась..

по делу - поясни пжл про кусок льна как бандаж
и куда ты льешь домал? в барабан на вещи или в отдел для порошка?
у меня зеленый, вроде для цвет вещей, мне нра

насчет увлажнителя - я покупала с дочей мелкой, какой-то самый простой, нав не ультразвук. Так вот на мебели появлялся белый налет, оседал с воздуха от распыления

всем утро доброе!

елена84

Active member
Иришка83, мы начали около месяца,у нас пуп долго кровил,а так пишут с рождения

Порошок у нас ушастый нянь - пятна отстирывает хорошо,белье не сереет,и нет запаха после стирки( ну это я запах порошков не люблю,так мне плюс) ,стираю и им и взрослое и детское...

Fari

Well-known member
по делу - поясни пжл про кусок льна как бандаж
и куда ты льешь домал? в барабан на вещи или в отдел для порошка?
у меня зеленый, вроде для цвет вещей, мне нра
про подвязывание живота - я выше ссылочку дала, там хорошо показано что и как делать и рассказано чем бандаж хуже

домал для малышей беленький. лью в барабан

насчет увлажнителя - я покупала с дочей мелкой, какой-то самый простой, нав не ультразвук. Так вот на мебели появлялся белый налет, оседал с воздуха от распыления
я лью в него фильтрованную воду, налета нет. фильтр у меня 3х ступенчатый новая вода под раковиной - отдельный кран выведен. из него и пьем и готовим и цветы поливаем, в увлажнитель, пароочиститль и утюг льем.

Татьяна

New member
Привет, болтушки!
Всех, кто ходил на узи, поздравляю со встречкой с малышами!
Я завтра с дочкой собираюсь в 10.30 на мультфильм "Самолеты:огонь и вода" в кинотеатр "Мир". Если есть у кого желание - могли бы повстречаться!
Самолетик Дасти, который стал уже легендой воздушных гонок, вскоре узнает, что его двигатель сильно повреждён, и он никогда не может больше участвовать в скоростных воздушных гонках. Дасти ищет себе новое занятие и знакомится с мужественной пожарно-спасательной командой, которой руководит ветеран авиации вертолёт по имени Ренждер. Узнав, насколько тяжела и опасна работа пожарной авиации, Дасти поймёт, что такое настоящий героизм и самоотдача, и сам захочет стать спасателем.

я лью в него фильтрованную воду, налета нет
\ лью нефильтрованную воду и налета нет) думаю, тут от района и качества воды многое зависит, а не от увлажнителя

fasolinka

Active member
Про увлажнитель: не торопитесь, девочки. Я два года страдала, что у меня его нет. Выбирала по инету, переносила его в список первоочередных покупок. Пока не купила гигрометр. Теперь я уже почти год смотрю на него и жду, когда значения влажности в моей квартире опустятся ниже 50%. Пока никак... 60-80, оказывается, у нас.
И нафига в таком случае увлажнитель?

Fari

Well-known member
Теперь я уже почти год смотрю на него и жду, когда значения влажности в моей квартире опустятся ниже 50%. Пока никак... 60-80, оказывается, у нас.
И нафига в таком случае увлажнитель?
везет тебе :) у меня летом так. а зимой без увлажнителя меньше 20%

Gerdochka

Все есть!
там в штатах такая красота
я уже думаю как-то где-то создать тему, где будут все полезные штатовские ссылки, что б в черную пятницу (гыгы) не искать судорожно то, что хотелось купить еще в августе :laugh:
ну а что.. там бы и мастер классы были бы.. для особо тупых :laugh:

кенгуру - нафиг-нафиг - это не просто не нужно, а вредно. слинг - неплохо иметь.
а эргорюкзак??
вроде и не кенгуру, и не так сложно крутиться как слинг-шарф

как необходимую покупку вижу круг для купания, я как лодырь стоять крючком над ванной не люблю
а как купать?? все равно же раком стоять над ванной, пока дите пополощешь ))))
ванночку я тоже не планирую покупать, только если кто в пользование даст, пока пуп не заживет (и можете меня убедите, что это не принципиально и с не зажившим пупом можно в большой ванне плескаться)

а то ведь и фантик от конфеты классно в качестве игрушки заходит
ага, у меня племяница месяцев с 3-х дико любила шуршащие пакетики от пряников ))))

какой хороший купить?
у меня бонеко, из простых, от такой http://catalog.onliner.by/boneco/boneco7131/
ну если комнату прикрыть и врубить на полную мощность, то через пару часов будут ежики в тумане )))) Но белого налета на мебели нет, на полу луж нету. В общем я довольна...
Воду лью прямо из-под крана, вода на весняненке оочень жесткая (в чайнике накипь за 2-3 появляется)
А купили еще 2 года назад для меня, я дышать не могу в квартире, когда батареи шпарят. В прошлом году легче было, на улке тепло, в квартире не сильно палили батареи
И мне еще нужно мнение опытных мамок, я опишу ситуацию, а вы мне что-нибудь полезное расскажите и может подскажите пути решения..
Итак, я девушка нежная.. почти.. сплю ВСЕГДА с открытым балконом, дада и с рамой тоже, дада и зимой тоже... При -10 на улке я оставляю в раме мааленькую щелечку, при -20 закрываю таки раму, но дверь в комнату открыта (только к утру я ее прикрываю до щели). До нуля на улке рама открыта настежь...
Если же все это позакрывать, то спать я не смогу нормально, буду просыпаться, крутиться и психовать (хотя наверное после бессонной недели с малышами я и стоя смогу спать :laugh:).
КОгда купили увлажнитель - пробовала все закрывать и включать его - не прокатило (((( нос заклыдывает, корочки царапаются (((
Да что говорить, я даже счас ночью сплю из-за того, что в носу все сохнет и нос закладывает (хотя днем такой проблемы нету...)
Положить детей спать в отдельную комнату - не вариант. Полижить меня спать отдельно ото всех - тож не вариант видимо...
Вот и что делать то..... Надеюсь, что в данном вопросе меня после родов переклинет и вопрос сам собой решиться :laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху