Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Т.е. если я, находясь в отпуске по уходу за ре, выйду на работу на месяц (условно с 1 сентября по 1 октября), то за этот период теряю пособие (2 ляма), но получаю нормальные декретные с 30 недель? А когда возвращаюсь назад в отпуск по уходу за ре, продолжаю снова получать пособие или нет?
И правильно ли я понимаю, что если я не выйду на работу, то мое пособие декретное по 3-й беременности окажется в несколько раньше меньше того, которого хочется?

Fari

Well-known member
не 2 ляма, а половину пособия :) остальное верно

про размер больничного - все зависит от состава твоей з/п. у меня раньше премия была почти 120% и надбавка за контракт 50% - я много теряла и выходила перед прошлым декретом. А если премия как сейчас 500 тыс - то в жизнь бы не пошла :)

нашла свое сообщение где я уже учила девочк в другой темке как iHerb заказать. вот, держите вам шпаргалочку, если кому надо. а то я сегодня с семьей на волю собралась - поедем покупаемся чуток
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8330982&postcount=24

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
про размер больничного - все зависит от состава твоей з/п. у меня раньше премия была почти 120% и надбавка за контракт 50% - я много теряла и выходила перед прошлым декретом. А если премия как сейчас 500 тыс - то в жизнь бы не пошла
у меня гонорарами можно набрать)) если напрячься :) т.е. общая зарплата - это 25% оклад, 65% гонорары и 10% премия и прочие выплаты

Fari

Well-known member
гонорары если оформляются как гонорары в расчет среднего не идут сдается мне... я посмотрю, но что-то мне подсказывает что нет. завтра на работе подниму инструкцию по среднему - гляну, а то лениво сейчас совсем - все спят, а я в тишине кофе пью

Izaa

New member
Fari, что-то я запуталась со своими беремчатыми извилинами...
Подскажи, Я выхожу из декрета 4 авг (на 1 деннь), потом по 31 авг за свой счет (вынужденно) с 1 сент и до бл планирую поработать. Вот счас в растерянности, как повлияет этот отпуск без сохранения зп?
И еще хочется конечно взять и трудовой отпуск перед бл, интеоесно, будет его с чего рассчитывать, да на бл как он повлияет...или уже пахать до ноября как проклятая???)))))

Dolya

All come true!
а меня от него тошнить начало сразу как забеременела...
+1
А еще тошнит от многих запахов
ой ... запахи это для меня наказание сейчас, любые

девы, может кто слышал, Ковалев сейчас нормально на узи смотрит/показывает?
или по настроению? :)

ой! забыла еще спросить - зачем кровь сдают в МиД?

Иришка83

Active member
вот еще фотки с нашего отпуска, кому интересно!
А у нас вчера на Узи "сюрпризик" не показался, повернулся к нам попой и мы так и не узнали кто там живет:) Киста моя ушла)))) а вот тонус небольшой был, возможно реакция на узи (волновалась)..а может и так..Назначили папаверин свечи.
У меня вчера Днюшка была, решили с мужем махнуть на море в конце августа ...и купили путевку на 11 дней в Турцию:)....

Джулиана

Время чудес
checheck,супер фотки! Мальчишки просто очаровашки :)

У меня вчера Днюшка была, решили с мужем махнуть на море в конце августа ...и купили путевку на 11 дней в Турцию....
С прошедшим Днем рождения! Отдых - это круто конечно :)

checheck

Well-known member
Dolya, 3 недели

Иришка83, круть подаррк, я думаю чисто с мужем на выхи в турцию сюрпризлм ему на др.

анастассия

...любимая мамочка...
Fari, что-то я тоже запуталась в выплатах-расчетах.
Если сейчас за 6 мес. считают среднюю з.п., то почему нужно проработает 30 дн?

Я сейчас собираюсь менять работу, если выйду в сентябре, в декрет в начале января, мне не светит пособия?

Извини за глупые вопросы!

Иришка83, с прошедшим ДР!!!
Море улыбок и хорошего настроения!

Иришка83

Active member
дочь не берете с собой?
Берем, куда мы без нее...в Кушадасах климат отличный. я прошлый раз была без нее...ревела. так как все с детьми... для доченьки это будет первый вылет на курорт)))))))

Спасибо, девочки, за поздравления....!!! У нас вчера действительно был очень насыщенный день, у мужа сестры было Эко..держу за нее кулачки, чтоб все свершилось))))...очень хотят ребеночка, много лет не получалось.
Может из-за этого и тонус выскочил.( буду его устранять.

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Берем, куда мы без нее...в Кушадасах климат отличный. я прошлый раз была без нее...ревела. так как все с детьми... для доченьки это будет первый вылет на курорт)))))))
мы первый раз полетели в Кушадасы с дочерью в 1,5 года
все отлично было, все вместе и никаких слез :)

Izaa

New member
Иришка83, вас с др, у сестры все получится, главное настрой, я когда эко делала, после подсадки рассмеялись с одной девочкой такой же о жизни, так у нас из 6-х получились двойни, еще у двоих прижилось по одному. А в израиле вообще клоунов приглашают, входит в обязалово))))) так что только положительные эмоции без перебора конечно, чтоб ребеночек почувствовал, что ему сюда))))))

MissTika

Active member
Fari
Если сейчас за 6 мес. считают среднюю з.п., то почему нужно проработает 30 дн?

Я сейчас собираюсь менять работу, если выйду в сентябре, в декрет в начале января, мне не светит пособия?

Мне тоже это интересно. Сколько все-таки нужно отработать именно на новом месте, чтобы получить полноразмерное пособие? Если на момент ухода на больничный на новом месте отработан месяц - нужно ли нести справку с предыдущего места?
И как производится расчет больничного по двум местам работы?
Заранее спасибо.

fasolinka

Active member
Не мела баба клопату - сбегала к врачу. Она мне и выписала на мою бяку в мазке антибиотики... Теперь сижу и думаю, как бы их не пить или пить попозже :(

девы, может кто слышал, Ковалев сейчас нормально на узи смотрит/показывает?
или по настроению?
смотря что ты имеешь в виду под "нормально"...
специалист клевый... а смотрит и показывает, как и все бесплатные врачи :) Когда я к нему ходила, в коридоре очередь была человек 15-20, так он смотрел очень быстро, параллельно обсуждая с медсестрой какие-то свои проблемы. Но от этого факта он меньшим профессионалом не стал в моих глазах :) А поболтать можно и к Шредеру платно сходить :)
ой! забыла еще спросить - зачем кровь сдают в МиД?
для выявления генетических отклонений

от еще фотки из нашего отпуска, кому интересно!
класассс!

Киста моя ушла))))
поздравляем! с узишкой хорошей, днюхой прошедшей и отпуском предстоящим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху