Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Джулиана, это пишут, что нормальный вес ДО беременности (нет недостатка или избытка массы тела), а для 13 недель вес должен быть столько-то.

chokolatka

New member
Девочки, кто ходил к Шредеру, на какую неделю лучше записываться на второе генетическое узи ?

Натуся

Люблю свою семью
Ого. Так рано изжога. Как вспомню, так вздрогну. Мороженое еще помогает.
да, у меня во все беременности очень рано начинается, где-то с 9-й недели, читала, что это с прогестероном связано как-то. Но зато проще держать себя в руках в плане еды и не переедать.

а какой там размер, не знаешь? и цена примерно? Хочу тоже не резинке взять пару штук.
не, не помню размер и цену, покупала уже больше 3-х лет назад) Там 2 вида, для кроватки 120*60 и меньшие для колыбельки.

вообще не пью молоко(((

это если какой феретти, а наши барановически - более чем хороши по цене. можно на секонде глянуть, раньше там много барановического всех размеров новое продавали. у меня уже древние их, но очень ничего такие мишки и котята
ну вот просто нет смысла покупать полный комплект, если подушкой не пользоваться, а простынку на резинке брать отдельно. Один пододеяльник вполне можно и самому сшить. Тем более что и размеры у одеял разные.

Девочки, а с 12 недель пока ничего принимать не нужно? Я фольку больше не пью и вообще ничего не пью пока.
я пью йодомарин.

меня немного отпустило с узи, надеюсь и верю в разумное / доброе / вечное
всё будет отлично, не сомневайся!)

Девочки, у кого как с весом? У меня стоял-стоял, и тут за две недели на 2 кг больше... Я-то себя ни в чем не ограничиваю, просто очень удивилась, став на весы, рацион-то тот же.
ну так и срок жеж уже) У меня пока с начала беременности +2,5

Девочки, а кто-нибудь пьёт Эутирокс? Как часто надо ТТГ контролировать?

СчастьеМое

Active member
Мне кажется, вот теперь я пришла к выводу, что молока не стало от того, что я ночью не кормила, т.к. она спала с 12 до 5. Потом уже прочла, что в 3 часа ночи выделяется этот гормон, ну в общем, пока мысли дилетанта ))
Я младшего кормила 6 месяцев...бросила больше из-за того, что на работу надо было выходить. Дочку до двух кормила...и с самого маленького она с 12 до 6 утра спала....Молока было ооочень много...в этот раз боюсь за ГВ....как то делала узи сказали, что железистой ткани почти нет(((

Gerdochka

Все есть!
Калькулятор подсчета прибавки веса при беременности
ой у меня по этому калькулятору совсем все плохо, нужно срочно что-нибудь сожрать, да поколорийнее )))))))
"У вас сниженная масса тела. На данный момент ваш вес должен составлять 64 кг"
"При многоплодной беременности прибавьте к полученной цифре, по крайней мере, 2,3-4,6 кг"
итого я где-то уже должна минимум 66-68 весить... а я всего-то до 61 не дотягиваю :laugh:

я пью, до похода к эндокринологу контролировала раз в месяц, он у меня капец как свалился вниз, ниже нормы был, я очень переживала.. Но эндокринолог сказала, что это нормально (чем выше ХГЧ тем ниже ТТГ) и со временем ТТГ подрастет.
Ну и сказала ,что след. контроль через 6 недель

Dolya

All come true!
ага. ты спроси сколько я вешу. а лучше не спрашивай
:laugh: не буду, но неполные +4 к твоим неделям это отлично

съела полкило слив, сижу, еле дышу

девочки, я ж мультиваркой пользуюсяяяя :)
вчера рыбку с картофелем и овощами запекла в сметане - омномном
позавчера тортик Черный пинчер делала, пекла в ней же
сейчас вот хочу фасолевый суп, аж вижу его

вобщем, молчу про еду, но мультиварка мне оч хорошо зашла
спа-си-бо)

Натуся

Люблю свою семью
я пью, до похода к эндокринологу контролировала раз в месяц, он у меня капец как свалился вниз, ниже нормы был, я очень переживала.. Но эндокринолог сказала, что это нормально (чем выше ХГЧ тем ниже ТТГ) и со временем ТТГ подрастет.
Ну и сказала ,что след. контроль через 6 недель
какую дозу ты пьёшь? Тебе повышали с началом беременности? Я пью 25, и до Б пила 25, сдала на 7-й неделе был 1, 97, эндокринолог сказала что норма, повышать эутирокс не надо, а я вот читаю что повышают всем на время беременности. И Контроль сказала только в сентябре, вот думаю, может всё-таки сейчас сдать, как раз где-то 6 недель прошло с прошлой сдачи.

Лента

New member
Добрый день
А к 40 неделям прибавка составит 13,5 кг)
мне кажется , что 13.5 все-таки многовато, я еще в прошлом веке прочитала, что здоровый вес на момент родов это рост минус 100, вот этой цифры и планирую придерживаться
я пью, но у меня наоборот ТТГ повышен был, вначале сдавала каждый месяц, теперь вот через 2

Gerdochka

Все есть!
я начинала с дозы 50 при ТТГ 4,6 (резкий скачок был какой-то перед Б, обычно ТТГ у меня около 2,5-3) - за месяц до Б
через месяц ТТГ стал около 2,5, увеличили эутирокс до 75
КОгда узнала, что Б (примерно через месяц) увеличила сама себе дозу до 100 (сама себе назначила)
на 8 неделе сдала ТТГ - он уже был ниже плинтуса, что-то около 0,023. Эутирокс стала пить 75/100 через день (тож сама себе назначила)
в 12 недель был повтор, ТТГ не сильно вырос, а скорее еще немного упал. Как раз и к эндокринологу была записана. Она сказала оставить 75 эутирокса

У тебя ТТГ очень пограничный, для Б рекомендуют ниже 2, а желательно около 1-1,5. Я б на твоем месте увеличила дозу на 25 и пила б 50.
Сейчас у тебя ТТг еще подрастет, т.к. ХГЧ в крови уже снижается...

Но я смелая делать сама себе такие назначения, ты смотри сама

вот думаю, может всё-таки сейчас сдать, как раз где-то 6 недель прошло с прошлой сдачи.
я б сдала, его ж быстро делают, буш видеть увеличивать тебе дозу или нет

елена84

Active member
Gerdochka, в этом калькуляторе и на 40 недели при многоплодной Б надо прибавить 2,3-4,6 :) а вообще стандартный календарик Б,я у гинеколага точно такие прибавки кг видела на столе в бумажном виде... Хотя те же врачи уже носом привет,когда у тебя прибавка за всю Б при нормальном доБ весе 13,5 - многовато говорят :)

Натуся

Люблю свою семью
я б сдала, его ж быстро делают, буш видеть увеличивать тебе дозу или нет
делают быстро в синево, а мне до него доехать надо ещё, да утром, это с работы отпрашиваться.... Но надо конечно как-то выбраться. А в пол-ке у нас делают 2 недели!!!

елена84

Active member
Добрый день

мне кажется , что 13.5 все-таки многовато, я еще в прошлом веке прочитала, что здоровый вес на момент родов это рост минус 100, вот этой цифры и планирую придерживаться
это по идее,если и доБ вес идеальный рост минус 110... Но я тоже за 10 кг за Б ...хотя ,если вес сильно попрет сильно ограничить себя наверное и не смогу,но буду стараться,посмотрим :)

Натуся

Люблю свою семью
еще синлаб быстро делает и инвтро, погугли что из них ближе к тебе, может подберется отличный вариантик недалеко от дома/работы
мне синево ближе всего, но я ж не в минске живу, ещё и до минска надо доехать

Marseе4ka

просто Мерри
я пью. ТТГ сдавала в 7 недель, следующий раз эндокринологом было сказано сдавать через 4-5 недель.
мне норму со 125 мг повысила до 150, но и ТТГ у меня поднялся. сама себе ни за что бы не назначала, недостаток гормонов может повлиять на развитие плода, а ТТГ к тому же напрямую влияет на развитие мозга ребенка. мне не сложно контролировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху