Зимушкины детки 2014-2015 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

елена84

Active member
блин, повел меня мой деть спать укладывать и заснула сразу же,чувствую к вечеру будем с темпой:(

Fari

Well-known member
давай ссыль на документ. если ничего за последний месяц не поменялось, то точно 3х кратной средней. и по моему за предыдущий месяц.

Netuti

New member
При этом заработок для исчисления пособия по беременности и родам за каждый полный календарный месяц учитывается в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц.

гл. 3, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 N 569 (ред. от 12.06.2014) "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (вместе с "Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам", "Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей", "Положением о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности") {КонсультантПлюс}

Gerdochka

Все есть!
А когда выгоднее уходить в декретный с начала начала месяца или с неполного отработанного (высиженного в отпуске) месяца, учитывая два очередных отпуска за 4 месяца ))))
У меня 30 недель приходятся на 28 ноября. С врачом пока не говорила, но вариантов 2: либо с 1 декабря уходить, либо уболтать ее отправить меня в декретный с 24 ноября (я вообще правильно понимаю - декретный выдают ТОЛЬКО с понедельников???)
Так вот, стоит убалтывать ее на неделю раньше или нет???

НИКА

Радость полета....
Просто моя толстота везде толстеет
да ладно))))))))))

в общем, жду удачного момента для разговора с дириком )
удачи, потом будет легче.

а ты вещи облегающие надевай, чтобы животик стал заметен)
ты думаешь помогает, я так вчера ходила выбирала штаны себе и каждый раз мне говорили :у нас отдел для беременных..А я получается не знаю, решила просто спросить((((((((((((

всем болеющим срочно поправляться

(я вообще правильно понимаю - декретный выдают ТОЛЬКО с понедельников???)
нет у меня выходит с четверга

елена84

Active member
Gerdochka, так с двойней раньше в декрет отправляют ,по крайней мере раньше так было...

Netuti

New member
А когда выгоднее уходить в декретный с начала начала месяца или с неполного отработанного (высиженного в отпуске) месяца, учитывая два очередных отпуска за 4 месяца ))))
я бы взяла расчетники, села и посчитала оба варианта. если зп не "голый оклад", а из месяца в месяц начисления существенно меняются, то и разница м.б. существенная - все-таки расчетные периоды - эти самые 6 мес, за которые зп берется - разные

елена84

Active member
у меня оба больничных приравнивали к пн...
а во сколько декрет,разве в 30? Я почему то решила 28 для всех...

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, так с двойней раньше в декрет отправляют ,по крайней мере раньше так было...
нет, не отправляют, как всех - с 30-ти
отправляют раньше всех кто с гомельской оболасти и се

если зп не "голый оклад",
нет, не голый, надбавки - премии (но они в основном одинаковые каждый месяц +- небольшие копейки), которые дают 20-го числа (в аванс), а не 5-го
т.е. премии за октябрь мне дадут только 20 ноября, а за ноябрь - 20 декабря (а я уже буду в глубоком декретном )))))

Я почему то решила 28 для всех...
оо, было б супер конечно, но увы ((

Короче, нуна пилить к бухгалтеру своему, пусть считает ))))

Fari

Well-known member
гл. 3, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 N 569 (ред. от 12.06.2014) "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (вместе с "Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам", "Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей", "Положением о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности") {КонсультантПлюс}
у меня сейчас к сожалению нет К+ под рукой. но вот факт - п.29 гл.3 того самого постановления 569 в редакции июня 2014г
Максимальный размер пособий, исчисленных в соответствии с настоящим Положением, кроме пособий по беременности и родам, исчисленных в соответствии с частью пятой пункта 26 и частью пятой пункта 27 настоящего Положения, за календарный месяц по каждому месту работы устанавливается в размере трехкратной величины средней заработной платы работников в республике в месяце, предшествующем месяцу, в котором возникло право на пособия.

У меня 30 недель приходятся на 28 ноября. С врачом пока не говорила, но вариантов 2: либо с 1 декабря уходить, либо уболтать ее отправить меня в декретный с 24 ноября (я вообще правильно понимаю - декретный выдают ТОЛЬКО с понедельников???)
Так вот, стоит убалтывать ее на неделю раньше или нет???
нет :) не с понедельников :) с 30 недель. каждая Г сама решает по узи считать или по м. обычно по м, если узи сильно не отличается. смысл тянуть есть только если тебе за ноябрь будет какая-нибудь особо большая зп, иначе я смысла не вижу

нет. в 30 недель. просто больничный на 2 недели длиннее вроде. не помню точно. надо смотреть. но сейчас не могу

Gerdochka

Все есть!
каждая Г сама решает по узи считать
какое узи они в расчет берут??
а то в 12 недель мои крохи соответствовали сроку, а в 20 уже могут быть меньше срока, а уж в 30 тем более... или опять таки.. на усмотрение гини??

смысл тянуть есть только если тебе за ноябрь будет какая-нибудь особо большая зп,
так я могу и на октябрь договориться на большую премию :)))

Fari

Well-known member
самое точное с точки зрения определения срока 12 недельное узи
если есть возможность договориться на большую премию - договаривайся обязательно

Netuti

New member
Fari, в моей цитате "заработок для исчисления пособия по беременности и родам", в твоей - "Максимальный размер пособий", они друг другу не противоречат. просто ограничивают и то, и то...

Fari

Well-known member
объясни мне, как можно выйти на максимальный размер пособия если ограничить средний заработок суммой в 3 раза более низкой :) че-то мой беременный мозг тупит и не может понять что имелось ввиду в твоей статье и главное на основании какого документа.

при этом я точно знаю что нынче девочки с большой зп получат около 19 млн за месяц больничного :) и ничего общего со средней зп в нашей стране эта сумма не имеет

Netuti

New member
че-то мой беременный мозг тупит
не. это не твой мозг виноват. это просто мне надо было еще раз указать, что эта фраза касается тех, кто не отработал период полностью. я почему-то решила, что раз я пишу именно о такой ситуации, то... хотя, надо не думать, что все догадаются, что и имела в виду, а прямо говорить )))
т.е. они типа так борются с теми, кто из декрета в декрет и по договоренности с начальством на чуть выходят чтобы "срубить нахаляву пособие"
я когда на семинаре была только-только после введения этого нового положения, нам так и сказали - борьба с декретницами, чтоб денег нахаляву не получали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху