Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Привет мамули! Что у вас будут Воспитателям дарить на НГ в саду?
У нас очень тяжело проходит обсуждение.

И какие суммы подарков детям и педколлективу?

сертификат в гиппо дарим (ближайший гипер). детям в красивую коробочку киндер и вафли. воспитателям и нянечке сертификаты по 50 руб

Я про НГ не знаю, мы не ходим в сад почти. На День учителя дарили сертификаты в ЦУМ.
Стас три дня ходит, потом неделю-две болеет. Если идёт, то со слезами до сих пор.
Младший всю заразу ха ним цепляет.
В понедельник идём после болезни в сад. Если опять так быстро заболеет - напишу заявление на пару месяцев и посидим дома

У нас по 15 р собирают на все про все.
Сладкое нельзя- есть аллергики, сок не надо - обольются...
Предлагала микрофон, плеер Азбукварик, деревянные часы обучающие...все плохо.
Сначала говорили про символический подарок за 5 р, я нашла железные инерционные машинки Технопарк в коробках по 7 р для мальчиков и машинки розовые Врумиз девочкам.
Проголосовали, заказали. Две мамы уперлись, что у них уже 1000 машинок. Неделю вынос мозга в вайбере.
Как только я решила отменить заказ и предложила им собирать деньги, сразу согласились, даже домой принесли))
Я теперь боюсь предлагать варианты подарки для воспитателей

Привет всем!
Про НГ еще вопрос открыт, собираем по 20р. По подаркам все не определенно и вяло( кто в лес, кто по дрова.Только много букф в вайбере.

В понедельник идём после болезни в сад.
не болейте.

Мы ходим, но расставание нам очень тяжело дается, сильно плачет.При чем и воспитательница и нянечка говорят, что быстро успокаивается и ведет себя хорошо.
Я теперь боюсь предлагать варианты подарки для воспитателей
а какие хоть варианты?
а то у нас одна мамочка работница дс( пока в декрете)так мозг выносит, это надо , то не надо.Типа она лучше знает.Предлагала сертификаты, так фукала она как могла

это 100 р с каждого родителя?
почему 100? два воспитателя и няня-150р. Если детей примерно 15-20, то не так много выходит

Стас три дня ходит, потом неделю-две болеет. Если идёт, то со слезами до сих пор.
мы также. Переболела вся группа ветрянкой уже. Мы побыли дома 2 недели и опять адаптация. Не хочет идти туда вообще. Хотя там нормально, кушает и играет. Но вот завести её туда целая проблема.

У нас пока тишина про НГ. Даже ничего не обсуждают.

редлагала микрофон, плеер Азбукварик, деревянные часы обучающие...все плохо.
Сначала говорили про символический подарок за 5 р, я нашла железные инерционные машинки Технопарк в коробках по 7 р для мальчиков и машинки розовые Врумиз девочкам.
Проголосовали, заказали. Две мамы уперлись, что у них уже 1000 машинок. Неделю вынос мозга в вайбере.
странные родители.

и предложила им собирать деньги,
это самый действенный способ))

Ого, это 100 р с каждого родителя?
это ты как такое насчитала :) это 150 руб со всей группы :).

Вообще моя родкомитетская практика показала что эти вселенские обсуждения -зло. Берешь 2-3 варианта. пишешь в вайбер и просишь каждого поставить сердечко рядом с понравившимся. молча выполняешь вариант большинства. ну и ясное дело эти 3 варианта нравятся тебе :) Потому что иначе это бесконечный курятник

Ой, Господи! Во посчитала)))))) начинаю тупеть.

наверное во многих вайбер чатах это мелькала, но не могу удержаться

Скоро во всех чатах обсуждение нг подарков)))

Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…

Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.
Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже! Множество смайлов-сердечек

Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.

Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.
Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.
Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?
Практичная мама: Почему?
Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.
Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.
Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.
Мать-ехидна: Десятилеткам?!

Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.

Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом. Лента забивается ссылками.
Мать-ехидна: А вы их цену видели?
Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.
Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок. Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?
Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза? Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.

В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждение продолжают самые стойкие.

Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.
Мать-ехидна: А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите. Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.

Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.

Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.

Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет – пять тысяч рублей.
Класс дружно голосует за пряники.

Группы в вайбере с родителями зло ещё то:)
Вот вам посмеяться)))
? Скоро во всех чатах ? обсуждение нг подарков)))

Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…

Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.
Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже! Множество смайлов-сердечек?

Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.

Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.
Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.
Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?
Практичная мама: Почему?
Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.
Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.
Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.
Мать-ехидна: Десятилеткам?!

Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.

Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом. Лента забивается ссылками.
Мать-ехидна: А вы их цену видели?
Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.
Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок. Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?
Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза? Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.

В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждение продолжают самые стойкие.

Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.
Мать-ехидна: А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите. Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.

Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.

Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.

Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет – пять тысяч рублей.
Класс дружно голосует за пряники.

НИКА, у нас сумма маленькая на воспитателя 35-40 руб, если все сдадут.
Я бы купила 1) интерьерную игрушку типа лося/медведя рождественского или санта-клауса 30 см. Плюс набор Dove и конфеты. Так хоть как-то пакет заполнить.
2) Еще можно скатерть и салфетки с новогодними узорами, плюс кофе/конфеты.
3) набор продуктов: шампанское, фрукты, икра. Правда, не знаю, сколько икра стоит сейчас нормальная.

Fari, у нас нет родкомитета. С дуру решила взять нг на себя.
Голосовали так, заказала машинки. Но тут одна мама:
-Нам не надо машинка!
Вторая:
-Лучше пазлы.
И тут понеслось... Им на 7 р надо подарок полезный, дельный, которого у них дома нет.
Я когда на детскую площадку во дворе собирала по 10 р три месяца, так столько выслушала, думала, что уже иммунитет на неадекватов, но все равно неприятно.

MamaDani, то ли еще будет)) я после родов года полтора тормоз полный

Патрикеевна,как вариан -сертификат на квитки. мне очень нравится. каждый сходит куда хочет. Я вообще не люблю дарить такие подарки, которые подарки. у них за годы столько этого хлама игрушечно-скатерочкно-вазного набирается... а еще я знакома с преподом, правда вузовским, который не ест конфеты и с врачами, которые не пью коньяк :) посему я за денежные подарки или сертификаты с правом широкого выбора (не милавица или ив роше)

Поздравляем Эмильку с Днём рождения и желаем много здоровья, новых побед и достижений!

Эмильку с Днем рождения!
3853008_m.gif

Поздравляем Эмильку С Днем Рождения!!! Желаем радости, здоровья . много новых открытий и увлечений)))

OlgunyaGerus, и мы поздравляем твою доченьку с днем рождения! Пусть растет здоровенькой умненькой красоткой!))

Назад
Сверху