К основному содержимому

Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fasolinka, сил тебе и пусть все пройдет быстро!

А мы вчера нашего Романа покрестили,
с крещением Рому)

а муж мой окна моет
какой молодец!

Агата почти все крещение провела с пустышкой или жуя полотенце, но зато тихо)))
и вас с ангелом-хранителем)

на приём к толковому педиатру попасть для начала...
не знаю... мне кажется, толковость педиатра - понятие весьма относительное. Тут и личная симпатия должна быть, и то, насколько по душе его назначения, совпадают ли с твоим представлением о мире. С таким челом или сталкиваются случайно и его держатся всеми силами или долго-долго его ищут, перебирая десятки педиатров. У меня ни первое ни второе. К своему в польке отношусь весьма неплохо, и когда сама не знаю, что делать, обращаюсь туда. Но тут я не уверена, есть ли смысл к ней идти и что она сделает.

fasolinka, а кто вам кривошею поставил? Я вот конкретно об этом у Нарышкиной спрашивала - сказала точно нет.
у нас цепочка была мама-педиатр-невролог-ортопед. Окончательное заключение дал последний.

Не раз об этом задумывалась с Пашей. Начиная с того, что он до сих пор требует однокомпонентную еду - кашу с ягодами не будет есть. Отдельно каша, отдельно ягоды. Овощи тоже по одному ест.
не факт, что это результат питания аллергика в раннем детстве. Мой ни разу ни аллергик, но по сей день не станет есть кашу с любыми добавками и требует "булку чистую":))) на морях украинских на пляжУ покупали пирожки с вишней и он объедал только края. Салату всегда предпочтет просто огурец, компот не станет пить если там плавают ягодки. Заставить попробовать что-то новое незнакомое анриал, фрукты ест очень ограниченным списком и т.д. и т.п. На море я чуть не плакала, хотелось ему витаминчиков втюхать, я ему и дыньку, и абрикосики, и персики, и черешню, а он требует банан и яблоко и хоть убейся:)))

Татьяна, найдем мы чем занять пятилетнюю девочку, бери с собой, если только тебе самой не хочется на старшую отвлекаться. В общем, решать тебе, внимания мы ей, конечно, не уделим, но если она достаточно самостоятельная, чтобы не побояться брать игрушки, фломастеры да конструкторы, то проблем не будет.

Кексик, когда ты хочешь ехать в санаторий?

У меня тоже окна не мыты. Надо начинать, а то солнце выглянет, страшно будет взглянуть.

fasolinka, у вас и по телу АД, много?

Последнее редактирование:
Писала - писала и пропало. Ну как тут писателем станешь...
ПАТРИКЕЕВНА, ДЖУЛИАННА, по- моему носить с разведенными ножками это не тоже самое что на бедре. Когда носила Надю на бедре то нагрузка была на позвочник и держала я ее одной рукой. Т.е. ребенок практически сидел на бедре. А Саню пока ношу с разведенными ножками на груди или плече и держу в основном двумя руками прижимая к себе. У ортопеда вопросов не было

Ata, мне очень нравятся твои посты. А то я боюсь признаваться что ем все и занимаюсь делами по дому на Санино бодрствование.. я просто не знаю малышковых занятий на час. Пообнимались -поцеловались, на мячике попрыгали, картинки посмотрели. Что еще - проговариваю с иллюстрациями уборку, стирку и готовку

udivitelno, когда начинают на бедре носить, то тоже держат двумя руками, одной за ножку с поддержкой спины, второй за спинку. Одной рукой начинают носить, когда уже хорошо ребенок тело свое держит. Поэтому вполне можно легкую дисплазию поправлять ношением на бедре месяцев с 2,5-3.

Кармен, мне в принципе все равНо. Могу подстроиться. ;) но там загвоздка и в самом санатории. Я на сайте заявку заполнила. Пришёл ответ. Мест нет. Поставили в ли с т ожидания. :fie:

Ata, а можно к тебе с утра завтра? Муж перед работой может подбросить... Это к 9 где-то получится.

Кексик, давай, дети уже разбегутся, а мы с тобой почаевничаем :)

Вы меня конечно извините, девочки, но ношение на бедре это не панацея при дисплазии. Никакого смысла. Только смещается ось позвоночника,что ни есть хорошо. Если уж носить, то лицом к себе, ребёнок обнимает ножками за талию и то, это не заменяет подушки Фрейка если её назначают или массажа и гимнастики. Это как дополнение, то есть лечение положением. Лечение дисплазии комплексное, включая, как правило, ещё и физиотерапию.

Девочки у кого была подушка Фрейка, она должна быть такая жесткая? Просто картонка тверденная обтянутая тканью.. купила, сижу смотрю на этот пыточный инструмент и не представляю как ребенок 2 месяца в этом будет ......

Lusik, Алла, и по бокам жесткая? Я смотрела фотки есть мягкие боковины где между ножек, а я купила такую боюсь чтобы ей больно не было между ножек..

Вложения

• 60023131793233_480.jpg
    60023131793233_480.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 78
Кексик, мы хотим с 3-4 августа.

Джулиана, да, такая была у нас. Колготки смотри чтобы животик не давили.

Вчера приезжал врач из Доброго доктора, все было хорошо в 12 часов. А в 14.00 Платон уже кричал от отита, вот так недельные сопли нам вылились.

Джулиана, может сама какой паралончик по бокам приспособь, что б ножки не натирало...

Патрикеевна, @@@@@@@@@

Джулиана, да, такая была у нас. Колготки смотри чтобы животик не давили.
а ты мягкое ничего не пришивала между ножек ? не давило твердое это малыхе?

А в 14.00 Платон уже кричал от отита, вот так недельные сопли нам вылились
ой бедный малыш.... поправляйтесь поскорей.

Джулиана, может сама какой паралончик по бокам приспособь, что б ножки не натирало.
ну я вот думаю просто интересно, другие как делали

Natali, никто не говорит про лечение, когда проблема есть серьезная, но вот в легкой степени, когда, например, назначают широкое пеленание, очень даже подойдет. Все равно деток, которых носить планируют на руках достаточно много, надо понемногу приучать к этому положению, главное не забывать равномерно менять стороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху