К основному содержимому

Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

• Автор темы Автор темы Fari
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девушки, есть ли щадящий способ забора крови из вены у детей?
моему 5,5, надо сдать на асло...
мы своей 4-летке сдавали в синлабе, и тоже на асло, медсестра с мужем заболтали-она даже не пискнула, вопли были, когда потом в саду пластырь муж снимал))))
Дан наконец перевернулся на пуз УРА!!
ну наконец-то!!! поздравляю!!!!

а моя сегодня и с живота на спину перевернулась и так перекатами почти вкатилась в кухню))) у меня из гостинной в кухню дверь посередине стены

про коклюш: у меня болели дети два года почти назад, дочь 2,3 непривита, а после нее сын 6лет привит почти полностью, сдавала обоим анализы в инфекционке, в карточке запись врач сделала, хотя кашель был не сосем типичный, ночью почти не кашляли, так совпало, что лечились они на море, может поэтому легче протекало,
и АБ нам назначал врач
fairy_tale, думай о хорошем!!!! пусть вас эта болезнь стороной обойдет!!!

Ира, тканный слинг
Кармен, пока нету фотки. В след.намотку попрошу что б сфоткали)))

Ира, с переворотиком вас

Татьяна, правильный массаж исправит это. Клади чаще на животик и руки выставляй на локотки. Делай сзади стопор ладошками своими и не давай заводить руки назад. На животе обязательно лежать на твердом. Стол, пол подойдёт. Дивани кровать, даже если твердые это не то. И пусть лежит пока не начнёт уставать, тогда и будут мышцы развиваться.

моя до сих пор не дает колоть палец , последний раз вообще папа приехал злой как тигр - устроила там светопредставление..........
Написали просто на бумажке выдуманные рез-ты .. чтобы только от нас отцепиться ..

Ира ! С переворотиком!!

Девочки, спасибо всем!
Тот малыш не привит, ему пока около месяца всего.

Созванивались мы с мамой того малыша. Она сказала, что анализ будет готов в понедельник, максимум в среду. Начмед инфекционки передала, что если малейшее подозрение возникнет по ребенку, то ехать к иним, рассказывать эту историю и сдавать анализ.
в ожидании мы...

Последнее редактирование:
Cutty, нам подарили вот такую подушечку http://www.shop4mama.ru/sleep/theraline_baby_pillow_podushka_detskai_.html ,мы днем в люльке в ней спим. Ночью без подушек. Старшим подушки только после двух покупала. Сама бы не покупала,но так как подарили,балуемся немного,но у нас все же не такая,как у вас

всех с переворотиками!!! Мы пока растем и завидуем;)

fairy_tale, пусть эта гадость обойдет вас стороной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natali, нам невролог запретила массажи до 3мес. Диагнлз наш синдром легкой мышечной дистонии. Выкладываю на пеленальном столике до психов. Буду учитывать твои советы, спасибо!

На живот не кладешь значит как положено! В вашем возрасте должен уже хорошо держать и в разные стороны поворачивать.
поворачивает хорошо
выкладываю мало, да. Он у меня спит чаще всего хорошо между кормлениями, ттт, и я жалею будить ради выкладываний. А если высыпается и просыпается голодным и орет, тоже толку мало выкладывать, пока не покормишь. Плюс мы ж срыгиваем. Поэтому тоже, млин, пока время выжду после еды, чтоб не срыгнул, уже или на улицу собираемся, или засыпает малыш. То еще что-то. Я себя не оправдываю, правда, мало выкладываю. Надо заняться этим пристальнее.
На руках на весу он хорошо голову держит при этом.
Массажистка, кста, сказала, что у Сашки тонус в ручках явновыраженный. Эти вещи могут быть связаны? Они ж на руки должны опираться, когда лежа на пузе голову поднимают? Или наоборот, при тонусе должны быть более сильные руки?

По поводу коклюша и иже с ними... Когда старшей перестала делать прививки, вызывала как-то скорую - и они при мне сначала один диагноз поставили, потом услышав о непрививочности, тут же поменяли на другой. Потом разговорились и сказали, что существует неписанное правило не ставить "прививочные" диагнозы большинству детей, т.к. они привиты и теоретически не должны заболевать. Чтобы панику не поднимать и статистику не портить. И так, по их словам, многие болеют этими коклюшами и пр. болезнями, от которых прививают, только в карточках другие диагнозы стоят, одной из близких по симптомам болезней. И после неоднократно сталкивалась с таким отношением к болезням у докторов. Это система...

Просто капец какой-то!

fasolinka, поэтому и головку не поднимает, потому что на локти не опирается из-за тонуса. Они не сильнее, просто о ребёнок не может нормально локотки вперёд выставить. Поэтому плачет и сопротивляется. Делай потряхивающие движения ручками. Обнимашки, вверх ручки поднимай как потягушки, но не через силу, а с потряхиваниями.

Тонус хорошо фитбол снимает

Дан наконец перевернулся на пуз :) УРА!!

Поздравляю вас с переворотом))))
Будет сейчас как неваляшка)
Моему вообще проблема памперс надеть - крутится без конца.
Пару дней как пытается уже на спину перевернуться, пару раз получилось. Но почему-то только на мягком, на полу никак(

Ужасы вы про коклюш рассказываете( я думала, что это редкое заболевание.

Что-то линеечка моя накрылась;(( нам завтра 5 уже)

Поздравляю вас с переворотом))))
Будет сейчас как неваляшка)
Моему вообще проблема памперс надеть - крутится без конца.
Пару дней как пытается уже на спину перевернуться, пару раз получилось. Но почему-то только на мягком, на полу никак

У нас тоже самое:-) как червячек стала:-):-):-):-):-):-)
И тоже любит ворочаться на кровате,а на коврике любит покамандывать,чтобы ее ворочали:-):-):-):-)

в каком филиале?
мы делали на Академической, но вам наверное далеко
как червячек стала:-):-):-):-):-):-)
это точно, но моей в кроватке наоборот неудобно-места мало))
а у меня своя печалька- слип белый в конце дня как у шахтера)))

Девочки, простите тупую мамашу , но что такое обструктивный кашель ?? Чем он от обычного отличается? Мой малыш как-то сегодня тож покашливает и темпа была с утра 37.2 :cray:

обструкция - это сужение дыхательных путей. ребенок задыхается. частота дыхания увеличивается, наметанным ухом без стетоскопа слышен свист если прижать ухо к спинке, выдох затруднен - ребенок вдыхает, потом задержка дыхания перед выдохом. а вообще у таких малышей, да и у деток постарше - кашель - повод вызвать врача. кашель надо слушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху