Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
у вас столько умелок, а моя Аринка в шинках. Интересно а как она будет переворачивать?
Ульяна была в подушке месяц. Переворачиваться на живот стала в 4,5м, обратно в 5,5м. Так что не переживай, как только их снимите, все наверстаете.

Сообщение от Патрикеевна
Знакомая медсестра сказала, что если у ребенка в нашем возрасте стул раз в несколько дней, то кишечник требует более грубой пищи.
а скольких деток на ГВ она вырастила? я так люблю советы такие... а если этот стул раз в несколько дней в 3 мес? тоже дать чего-нибудь погрубее? ну бывает у детей на ГВ стул в несколько дней. и не редко.
Ира, ты такая категоричная. Получается все врачи идиоты. Она объясняла, что в нашем возрасте (5-6мес) что-то меняется в строении кишечника, с ворсинками, вроде. Нам ее совет помог, после овощей стул нормализовался. А так его беспокоили пропуски в два дня.

и у нас наконец-то сдвиг: в стульчике схватился за столик, подтянулся и сел, поболтался и лег, и опять, короче, нашел себе новую забаву ))
мы так в коляске ездим. Держится за чехол или штаны и, приподняв верхнюю часть туловища, выглядывает. Мне уже страшно в люльке на бордюры запрыгивать. Пора в прогулку пересаживаться и пристегивать. Только ее купить вначале надо))

MamaDani

Счастье есть...
Девчонки, кто-нить уже был в Просторе? Стоит ехать? интересуют пюрешки мясные

Fari

Well-known member
Ира, ты такая категоричная. Получается все врачи идиоты. Она объясняла, что в нашем возрасте (5-6мес) что-то меняется в строении кишечника, с ворсинками, вроде. Нам ее совет помог, после овощей стул нормализовался. А так его беспокоили пропуски в два дня.
я категорична потому что большинство врачей (я уже не говорю о медсестрах, которых в принципе этому не учили) учились и набирались опыта когда дети на ГВ были исключением из правил и, да, дети на смеси и их питание - это абсолютно другая история. и все нормы и все их учебники были написаны под этих детей. и, да, многие и не пытаются что-то менять в своих установках, узнавать двигаться в том направлении. совет от медсестры по поводу детского пищеварения для меня ну вообще, ну совсем не показателен с точки зрения профессиональной. и, да, он противоречит всему тому что говорят педиатры ориентированные на ГВ. конечно порция овощей вызовет расслабление стула. а вот хорошо ли это и что есть норма - это уже спорный вопрос НА МОЙ ВЗГЛЯД. и, поверь мне, не все врачи идиоты, с моей точки зрения :) но к сожалению их очень много разных и выбрать хорошего становится у нас в стране все сложнее, как и учителя. есть врачи к которым я отношусь с глубочайшим уважением как к профессионалам и людям, но, согласна, их немного. но медсестра... это не врач. и не учила она даже того что учили врачи, потому это лишь мнение ее и не более того.

udivitelno

New member
День добрый.
Я включусь в вопрос соков. Надю кормила до 2, 2. Потом стали давать всё ччто сами в детстве не дополучили в том числе соки сколько захочет. В результате аллергия и очень быстро испортились молочные зубки -просто растворились в ноль. Страшное зрелище. Очень боялись что неправильно вырастут постоянные зубки. Соки не планирую системно давать вообще. Только по праздникам.
Мы покрестились 16 мая. По поводу подарков крестным устроила опрос всем продавцам магазинчиков в костёле. Нет определенной традиции. В результате купили по две парные иконы. Сердце Марии и сердце Езуса. Будь я православной купила бы "венчальные пары".
Мы сбавили темпы привеса 500 гр., но подросли до 63 см. Стал меньше есть и больше "работать телом". Невролог поставил тонус и выписал ЛФК. бедный Сашка сегодня капризит и беспокоится - думала на зубы - стал все кусать, а не сосать как раньше, но массажист сказала, что ку него просто все болит от физкультуры - молочная кислота в мышцах. Будем подписываться на массажи

Марту с днем варенья. Желаем больше мамы в свободном доступе. Все-таки старшим деткам сейчас очень мам не хватает

Ata, как планируешь от комаров защищать Эшли на даче. Браслет из Китая уже не успею заказать )))

Зайка

New member
и правда )) поздравлялки!

и у нас наконец-то сдвиг: в стульчике схватился за столик, подтянулся и сел, поболтался и лег, и опять, короче, нашел себе новую забаву ))

я вообще против соков, у нас их дома почти не бывает, может лучше какой компотик сварить без сахара слабенький ?

оооо, поздравляем!!)))

udivitelno

New member
Про бабушек. Ну меня в очередной раз уволили из дочек, обвинив в попытке захвата дома. " у тебя больше нет родителей, а у нас нет дочери" я, кажется, уже начала привыкать к "увольнениям". Продолжаю поздравлять с праздниками. Подарки передаю через соседей. )))
Мы, кажется нашли дачу - у брата мужа есть ненужная дача под Родошковичами только там год никто не жил Трава по пояс. Нужна бригада косарей, землекопов и наверное строителей. Но что умиляет, так это реакция мамы - вы долг за машину выплатили? Тогда вы должны купить дачу. Детей нужно ввывезти на лето на воздух.... хорошее предложение от бабушки у которой 5 комнат в доме и 30 соток земли )))). Меня поставили перед выбором муж или родители. Выбрала мужа. Кажется я абсолютно права. Девочки, берегите мужей!!!

НИКА

Радость полета....
а зачем ходили к окулисту и хирургу?
врач сказала пройти, ну я насколько поняла мальчикам надо хирург до 3-х м пройти.

Мы покрестились 16 мая.
с крещением и ангелочком!!!

с умелочками

мы от невролога у нас все хорошо

MamaDani

Счастье есть...
Про бабушек. Ну меня в очередной раз уволили из дочек, обвинив в попытке захвата дома. " у тебя больше нет родителей, а у нас нет дочери" я, кажется, уже начала привыкать к "увольнениям". Продолжаю поздравлять с праздниками. Подарки передаю через соседей. )))
Мы, кажется нашли дачу - у брата мужа есть ненужная дача под Родошковичами только там год никто не жил Трава по пояс. Нужна бригада косарей, землекопов и наверное строителей. Но что умиляет, так это реакция мамы - вы долг за машину выплатили? Тогда вы должны купить дачу. Детей нужно ввывезти на лето на воздух.... хорошее предложение от бабушки у которой 5 комнат в доме и 30 соток земли )))). Меня поставили перед выбором муж или родители. Выбрала мужа. Кажется я абсолютно права. Девочки, берегите мужей!!!
жахи какие! как можно предлагать выбрать...

Lilac

and Lilium
udivitelno, а что за браслет от комаров?

У меня сейчас прекрасные отношения с мамой, когда между нами больше тысячи км и никаких ожиданий друг от друга.

udivitelno

New member
MamaDani, очень обычное предложение со стороны родителей. Только обычно в завуалированной форме это предлагают - тещи и свекови постоянно зудят " твой муж лентяй, грубиян, неудачник и т.п." "твоя жена не умеет готовить, экономить, неряха" и подливают маслица в семейные ссоры. По моим впечатлениям половина половина браков на этой почве распадаются

Lilac, когда между мною и родителями было 2000 км, тоже были отношения получше. 4 месяца в одном доме и результат налицо )))).
Кто- то из девочек писал про браслет. Кажется Ира?

Fari

Well-known member
не, я про браслет писала только что очень против непонятно чем пропитанную китайскую штуку вешать на ребенка :)

а у меня таки завелась коптильня-скороварка :) муж подарил. так вкусно :) не на каждый день, конечно, но в качестве разнообразия очень даже. пробовали уже скумбрию, курицу, свинину, баклажаны и шампиньоны :) а еще ребрышки и потом на копченых ребрышках супчик гороховый ммммм

udivitelno, что-то ты давно красот рукодельных не показывала, похвастайся чем-нибудь, мне так нравятся твои рукодельности :wub:

НИКА

Радость полета....
Кто- то из девочек писал про браслет.
Алла писала про браслет

что-то ты давно красот рукодельных не показывала, похвастайся чем-нибудь, мне так нравятся твои рукодельности
да порадуй нас своим творчеством

udivitelno, про родителей, только могу сказать сил тебе и терпения и правильно принятых решений.

Анютa

New member
MamaDani, и мне одну если можно

девочки пипец, у меня сегодня упала коляска с Аринкойfacepalm Собака с поводком сорвалась, я пошла за поводком и коляску повалило от ветра. Ребенок не вывалился, я быстрей ее схватила на руки она заплакала. Что вы предпринимаете от испуга?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху