Привет всем! Пока кормимся читаю нашу темку) пока дочитывала, все думала про малышку Анечку и Анжелику. Ну как так можно ребёнка довести. Из реанимации в реанимацию бросали и ни у кого не созрела мысль показать ребёнка хирургу. Такое впечатление, что у врачей инфекционки мозг заточен только на поиск инфекции. Шире думать не получается. Чем больше читала,тем больше злилась. Даже мама без медобразования и то предположила хирургическую патологию. Ну перестра***тесь вы!!!! Как жалко ребёнка! Столько промурыжили на АБ все это время. По поводу жалобы... Я бы написала! Хотя я крайне не конфликтная особа, но как так можно поступать с детками? Будет в следующий раз лечащий врач лучше мозги включать. Это не педиатр в поликлинике, когда на приёме иногда до 100 человек может быть. В клинике времени побольше у них подумать и покрутить варианты диагноза. Да и консультантов в клинике хватает. Напиши все как было, а там пусть разбираются кто прав и решают обоснованная жалоба или нет. Пусть потом на медсовете расскажут ваш случай, чтобы другие врачи тоже более внимательно относились к тем, за чью жизнь они берут на себя ответственнось.
Хорошо то, что хорошо заканчивается!!!
Наташа, мы вчера с мужем тоже на эту тему рассуждали... Я уверена, что получу ответ, типа "Сам дурак, а у нас все правильно..." Консультантов, да, хватает. Смотрели два доцента, работающие там, приглашали профессора с БелМАПО, НО.... профессора кафедры ИНФЕКЦИОННЫХ заболеваний. Про врачей - отдельная тема, первый врач в реанимации (а попадали мы туда по закону подлости в пятницу): Здрасте, я такой то, вам назначил то-то, у меня до конца рабочего времени осталось 20 минут, с вами будет дежурный врач.
Как ты думаешь, дежурный врач будет сильно вникать в историю болезни?
Второй раз, опять пятница, правда время около 11.00. Врач уже другой, опять знакомство, опять назначения, с вами будет дежурный врач. В понедельник у лечащего врача звучат фразы типа "Я в пятницу толком не успела просмотреть вашу историю болезни..." Может в реанимации их назначения и направлены на то, чтобы стабилизировать ребенка, вывести из тяжелого состояния, но в нашем случае это ж уже была какая то закономерность - за 2 месяца жизни - 3 реанимации...
Печалька, все это система...