Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali

New member
Этот перекос не всегда обозначает патологический тонус. Дети иногда в животике просто так лежат, что растягивают больше одну сторону. Потом это выравнивается. Массаж конечно ускорит этот процесс. На животик нужно обязательно выкладывать и на твердую поверхность.

Зайка

New member
Девочки, доброе утро!!! Знаю, что эта тема была затронута 100000 раз, ну извините... бухгалтерша вчера доказывала мне, что пособие по уходу назначается с момента окончания больничного... а на самом деле с рождения ребёнка, равильно?? то есть начисление будет 25 марта, ребёнку будет к этому моменту 2,5 месяца, значит мне должны начислить: пособие по уходу + пособие на старшую умножить на 2,5?? извините, что опять на эту тему. Она просто с полной уверенностью заявляет..

Fari

Well-known member
да, все верно. спорить бесполезно. если она не позвонит в ФСЗН свой, то тебе придется писать официальный запрос и демонстрировать ей официальный ответ.

Очередные хорошие айхербовские новости: с 31 марта на 25% дешевеет доставка с треком (которую на дом приносят) и увеличивается скидка на объем - раньше если брали 2 шт одного наименования скидывалось 10%, с 31 будет уже 15% - мелочь, а приятно. Хотела масло чайного дерева заказать - что-то большой расход его у меня - и в физраствор добавляю носы капать и аромалампа сейчас постоянно горит - решила подождать до 31 :) получается 2 бутылки по 30мл будут дешевле чем одна на 60 мл :)

Мои мальчишки болеют. Кирюха гриппут с понедельника. сегодня уже вроде огурцом. Славу вчера из сада забирали вроде горячего и с головной болью, но он передумал и вроде как в порядке. в общем оба дома и разносят квартиру на мелкие кусочки :)

Зайка

New member
ПО поводу лагеря. Если ваша организация по каким-то причинам не хочет заключать договор с лагерем. Выбираете лагерь, в кот. хотите отправить ребёнка, находите организацию, к кот. он относится. Обращаетесь в эту орг. (Мтз, к примеру). Говорите, что хотите приобрести путёвку в лагерь с дотацией за НАЛИЧНЫЕ. отказать не имеют права.
Либо обращаетесь в территориальный центр соц обслуживания, к кот. относитсЯ организация, в которой вы работаете. Они должны предложить несколько лагерей на выбор.
Примерно так. Подробностей не знаю, но это реальные способы получить путёвку с дотацией

Джулиана

Время чудес
Доброе утро!
Ира выздоровления сыночкам!
Зайка у меня та же песня. Бухгалтер сказала тока после больничного. Но я получать буду через Исполком может там хоть в курсе и пересчитают....

Lusik

Active member
Моя диета дошладо того , что я с удовольствием утром на завтрак съедаю кусок ржаного хлеба с чаем и закусываю бананом ))))

Fari, мальчишкам выздоровления!

Бобелек

Active member
Девушки, доброе утро!
Я к вам опять за советом:) вроде у вас есть обладатели карты поляка, может подскажете мне, если моя покойная бабушка была записана полькой, национальность в свидетельстве о рождении хотя родилась в РБ, это дает право на получение карты поляка? и если да, то как теперь этот факт подтверждать, если бабушки нет уже больше 20 лет?

анастассия

...любимая мамочка...
Fari, Ир, а что теперь пособие по уходу за ребенком до 3 лет начисляется с первого месяца независимо от того, оформлялся больничный по БиР или нет?
Раньше же только после окончания больничного

Зайка, или Вы имеете в виду доп. пособие на старшего?

Fari

Well-known member
Fari, Ир, а что теперь пособие по уходу за ребенком до 3 лет начисляется с первого месяца независимо от того, оформлялся больничный по БиР или нет?
нет, речь о пособии на старших деток после 3х лет при наличии младшего. про новенькое.

Зайка

New member
нет, речь о пособии на старших деток после 3х лет при наличии младшего. про новенькое.

Блиииин, я запуталась совсем.... Ира,буду трепать тебе нервы. Пособие на старшую выдается с моме5та рождения младшего, а пособие на младшего всё-таки послеокончания больничного?

Вроде, нашла. Пособие по уходу за ребёнком до трёх лет - с момента окончания больничного. Пособие по уходу за ребёнком до 18 лет - с рождения младшего... я неправильно поняла сначала, думала, что и то и дрцгое с рождения

Fari

Well-known member
Блиииин, я запуталась совсем.... Ира,буду трепать тебе нервы. Пособие на старшую выдается с моме5та рождения младшего, а пособие на младшего всё-таки послеокончания больничного?
да :) все так

Izaa

New member
Fari, мальчикам твоим лучики здоровья@@@@@@@@@@

Lusik, как котлетки на вкус? Ты жарила или запекала?
Ты "жива" после них))))). интересно, как капустка малышику понравится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху