Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Может попробовать дать что то типа Лактозара, день другой, беды я думаю не будет, но будет ясно оно или нет, может обсудите этот вариант с доктором.
дело в том, что в гурдном молоке достаточно этого добра. при том именно тех бактерий, которые нужны этому ребенку и имеются у мамы, а не непойми каких штаммов в покупных средствах. деткам на ГВ даже после АБ можно ничего не давать - они восстанавливаются отлично только за счет молока.

joli74

Member
valensia, я с температурой(((, муж ездил 3 раза, с утра достали желудочный зонд, начали кормить из бутылочки, ест сама охотно. Заплаканная только, кто ж там особо её утешает?(((

Fari, Если я не ошибаюсь, то грудное молоко стерильно и бактерий там не должно быть. Речь идет о ферментах, которые вырабатывает кишечник ребенка, т.е. в его организм с молоком поступает белок лактоза, а у малыша не хватает лактАзы, фермента, который расщепляет этот белок. Это ты наверное путаешь Лактозар с чем то вроде бифидумбактерина, в котором действительно штаммы бактерий.

Пы.сы. на истину не претендую, озвучиваю варианты механизмов образования аллергических реакций.

Fari

Well-known member
я думала речь о лактобактериях. про лактазную недостаточность и организацию ГВ тоже писано переписано - я бы начала с длительности кормления одной грудью, а не с препаратов. если уж в этом направлении смотреть. но я бы скорее на лактазную недостаточность подумала при постоянных коликах и срыгивании. вот на вскидку первая ссылка попавшаяся - вполне подробно http://www.akev.ru/content/view/475/5/

Gerdochka

Все есть!
но все время роста ребенка папа был задействован и очень участвовал
мой муж тоже задействован.. купание и смена памперсов ночью всегда на нем... Днем в будние его нету дома понятное дело...
Когда из шприца кормились - это всегда его работка была.. А счас же грудь не даст дитю )))))
В общем буду его настраивать чуть чуть потерпеть )))

а что если это не пищевая аллергия, а ферментная недостаточность у малышей из за незрелости ЖКТ,
я например, в этом уверена на 95%
Но это знание все равно не дает мне право есть все подряд и смотреть на эти больки
Так что я жду, когда дите перерастет, но при этом диеты все таки придерживаюсь.

спрошу во вторник у доктора
мне чет кажется иногда, что наши доктора про такое не знают. .Куда проще все на маманьку свалить и не париться объяснениями
Мне в роддоме 3 недели втирали, что я съела что-то (даже про глазир. сырок говорили прямо в глаза, а я его даже в глаза не видела - сырок в смысле) - на чисто гормональную сыпь, которая через пару часов пропадала после того как появлялась
Спасибо Урбан, которая всю правду мне сказала )))))

Lusik

Active member
Lusik, что ешь сегодня?
вот съела бутик - ржаной хлеб с индейкой из баночки( если посолить - оч даже ничего) , фрукт - груша будет , овощи - брокколи , каша- гречка ...
брокколи не знаю как сделать

мне чет кажется иногда, что наши доктора про такое не знают.
))))) наверное ))) Я вот думаю,как пережить то , что они мне будут прививку втюхивать

Gerdochka

Все есть!
joli74, тебе поскорее поправиться и воссоединиться с малышкой. А ей огромного здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Carmen

exclusive
Lusik, у меня тоже гречка и груша, а из мяса - говядина, а из овощей либо броколли, либо цветная, но тоже не знаю как готовить.

Gerdochka

Все есть!
Я вот думаю,как пережить то , что они мне будут прививку втюхивать
а я в 3 месяца тоже решила в пол-ку сходить, понаписывать отказы, сказать, что на полгода в деревню уезжаю, что б они даже не звонили
А то потдастали уже. все звонят и звонят
Медсестра у нас противная, врач вроде ничего, молодая современная
От прививок тоже буду отказываться, хотя нам показана пентаксим (или как она там, которой пока нету, но скоро должна быть в пол-ках)

fasolinka

Active member
привет, девочки!
давненько не заглядывала....
Джоли, огромного здоровья твоей доче! И тебе быстрее оклематься и с ней воссоединиться наконец. И чтобы больше - никаких стрессов.
По поводу аллергий. У нас тоже личико и затылок знатно "цветут". И чешется малому. Уже одела на него царапки, т.к. себе пару раз расцарапал себе лицо. А как на ручки беру, так сразу мордочкой утыкается в плечо мамино и водит щечками туда-сюда, чтобы почесаться.
У меня сил и времени не хватает ни на что особо. Мужа уволили с работы, так он сейчас дома, пытается что-то искать и делать по новой работе из дома, а трое детей на маленькой площади ни фига не дают. Я же каждый раз рассчитываю, что он, оказавшись дома, будет больше помогать с бытом и детьми, а он нервничает, что ни фига не складывается с работой и он отвлекается все время, пытаясь работать дома. Дурдом-ромашка, короче. Еще и средняя "в ударе". Выхожу с ними гулять (Сашка + Ксю или еще втроем, беру старшую, когда она не в школе), так Ксюндель строит всю детскую площадку, отбирает у всех игрушки, выгоняет старших детей с горки, которые ее уже боятся, и устроив всю эту вакханалию, напрочь отказывается идти домой. Обычно приходится вызывать мужа, который вылетает в тапочках (если мы на площадке возле дома) и уносит орущую двухлеку подмышкой домой. Та еще по дороге успевает в знак протеста снять с себя и разбросать по дороге обувь, шапку и еще что-нибудь. Короче, как-то ни фига я пока не справляюсь в роли многодетной мамки.
Пыталась советоваться с мамками из старшей темки, с которыми 3 года уже общаюсь, так те рассказали, что жутко обижались бы на маму, которая привела такого ребенка на площадку и дает отбирать игрушки. Мамка должна стоять рядом, воспитывать и не давать малышу дотронуться до других детей и их игрух Типа так... А если не получается у мамки, так надо гулять, где детей нету или дома сидеть. Ага, дома... До школы. Всей семьей.
Документы в сад уже оформила практически. С апреля нас там ждут. Очень надеюсь, что станет полегче тогда и что самой Ксю эта идея понравится.

Fari

Well-known member
Фасолинка, сочувствую. мой старший тоже пытался строить площадку. ну мы конечно 100 раз проговаривали выходя что можно и что нельзя. но как только все начиналось - брала подмышку, и волокла гулять одного без площадки - просто круги со мной с коляской наматывать. Я согласна с мамками - мне б тоже не понравилось что чужой ребенок обижает всех а мама ничего не делает. Ну и я склонна к тому что мама устанавливает правила и если она сама 100% делает так как надо - в данном случае уводит с площадки, то все быстро встанет на места.

да и вообще с детьми хватает ситуаций (особенно когда их много) когда надо четко правила обозначить - или так или никак. и самой чтко это "никак" обеспечивать - тогда все станет намного проще. дети уже перестанут пробовать маму на слабину, понимая, что мама сказала - мама сделала и точка.

У нас продолжение лазарета - папа слег с темпой :( Слава еще кашляет, Кирюха уже завтра в сад пойдет.

fasolinka

Active member
Fari, здоровья вам с малышом!
Да, я понимаю, что ты права.... И сама так же считала на 100% со старшей. Теперь просто оказалась по другую сторону баррикад и понимаю, что не управляю ситуацией. Даже тупо взять ее подмышку и уволочь, собирая попутно игрушки и ее одежду-обувь и таща коляску - у меня не получается(((

Fari

Well-known member
fasolinka, главное спокойствие. спокойно собрала игрушки в пакет - засунула в корзину коляски (не бери много - легче собирать). спокойно без воплей - взяла за руку и сказала что вы уходите, потому что она обижает детей. она конечно разоралась - берешь подмышку - реально не на ручки, и уносишь, второй рукой катишь коляску. к шапке пришить завязки, а ботинки и так не потеряются когда до них руками не достать. Главное сама не нервничай - это бывает, это этап, который скоро пройдет.

Lusik

Active member
fasolinka, я тебя понимаю... Держись! Моя в песочницах хаос не наводила , так как нет в деревне таковых) , но вот едем на электричке ,встает убегает и идет совсеми подрят знакомиться,доставать всех , приходит обратно уже с пакетом яблк, конфет итд .. Если не разрешала , она чуть ли небиламеня со скандалами... Ну и вообще электровеник жуууткий была - многие родители не выдерживают и раздражаются, у нихдети на многоспокойней , им этого не понять ... Сейчас легче , но все равно ...

Gerdochka

Все есть!
но вот едем на электричке ,встает убегает и идет совсеми подрят знакомиться,доставать всех , приходит обратно уже с пакетом яблк, конфет итд ..
в голодный год она вас спасет от голодухи ))))

фасолинка, держись. пусть все скорее наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lusik

Active member
в голодный год она вас спасет от голодухи ))))
)))) Да в сад один раз пришла забирать - Лиза стоит с качелями и ест вафлю, рядом девочка плачет 6 воспитательница сказала- Лиза уговорила девочку отдать вафлю ей , а та отдала , а потом опомнилась - и расплакалась ...

Девочки, подскажите, подмывала я сегодня ребенка и чуть прищепку видно задела-потянула - пуповинка оторвалась(( Уже правда слабо держалась, но кровит. Достаточно перекиси-хлорофиллипта? А у ваших малышей когда отпадали пуповинки, уже не кровило, или в любом случае подкравливает сначала?
Да, кстати, не отписывалась я в этой темке, кто меня помнит) Родила я мальчика 14 марта, партнерские роды оочень понравились, уже мы дома со среды, все пока хорошо у нас)) Разберусь с пупочком, потом еще вас по кормлению поспрашиваю) Основное мое беспокойство - не хочет сосать одну грудь дольше 5-7 минут, если не льется ему - или перестает, а через 10 минут опять есть просит, или сразу просит, а эту уже не берет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху