Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
надеюсь, инфа со слов Бузы, а не всемогущего инета))
не сомневайся))))) еще и вычитывал все досконально - дотошным оказался, в отличие от многих его коллег

ой. какие вы все молодцы. в рецептах. детках. а я все еще дома))
недолго осталось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fari

Well-known member
Привет! Мы второй день поносим, хотя к сегодня к вечеру уже немного лучше. Начала смекту давать.
а как ты определяешь что ребенок с жидким и так стулом поносит?

я так понимаю что все болтушки ушли в вайбер и темка стала тихой :)

Джулиана

Время чудес
Доброе утро!
Фасолинка уххххх я тебе сочувствую ты так написала что я прям живо представила ваши прогулки. тяжело тебе,сил и мудрости тебе справиться со всеми детками!
Cutty, вот и я не поняла как ты определила понос. У нас всегда жидкий стул)

про пупок. Вроде Комаровский писал что трогать нельзя. Я спецом еще пипеток накупила для перекиси и зеленки чтобы капать а не тыкать.
Я так поняла моя линейка тоже навернулась) молодит нас на несколько дней)

Natali

New member
fasolinka, да, представляю ваши прогулки) ты наверное мягкая чересчур) не надо давать детям садиться себе на голову, а то они потом быстро начинают там ножками болтать)

Анюта, давай уже скорее в наши мамские ряды) @@@@ тебе!
Неё представляю, девочки, как вы себе выготавливаете там отдельно( я так вообще не успеваю сварить ничего. Малая висит на груди каждые два часа

fasolinka

Active member
Кстати, девочки, что касается знаменитого Бузы. Он мне оч. симпатичен как человек и как доктор: с ним хочется общаться и ему хочется доверять. Но лично я пока не решилась лечить своих деток-аллергиков его принципами. Он уверен, что ребенка с аллергией сначала надо лечить (снимать приступы антигистаминами, гормонами и т.д.), назначать серьезную терапию, а уж потом или по ходу разбираться, на что аллергия и можно ли исключить аллерген. Он очень убедителен, утверждая, что анализы у деток младшего возраста непоказательны обычно, особенно из частных лабораторий, и что есть много перекрестных реакций, и осложнений от аллергий, чтобы рисковать и обследовать подробно детку. Только ооочень тяжелые случаи в стационаре обследовать рекомендует.
С моим гомеопатическо-естественно-народным подходом к здоровью это немного не сочетается))

Natali

New member
Lusik, так ты поменяй в настройках, чтобы качал и обновлял если только вай фай

Carmen

exclusive
dipav, очень красивое фото дочки и мамы!
Lusik, вчера я выжила, спаржу делала с жареным луком, чутка чеснока и укропом, и очень даже вкусно было.

Вчера состоялся первый запуск нашей посудомойки. Ура! И до нас дошла цивилизация:)))

Gerdochka

Все есть!
так понимаю что все болтушки ушли в вайбер и темка стала тихой
похоже на то )))))

Я так поняла моя линейка тоже навернулась)
наверное глюк на семействе все таки.. раз у всех линейки затупили...
Юля, как грудь твоя??
Вчера состоялся первый запуск нашей посудомойки. Ура! И до нас дошла цивилизация
поздравляю
посудомойка - это супер

Ко мне племянница приехала на каникулы. Будет меня разгружать, так хоть еды наготовлю на всех )))

Lusik

Active member
Lusik, вчера я выжила, спаржу делала с жареным луком, чутка чеснока и укропом, и очень даже вкусно было.
и я также,только без чеснока))))
не попали к врачу - очередина сегодня грудничков была

Кексик

Active member
Здравствуйтере быстрей))не надо обновлять, цитировать) и вообще, одним пальцем с телефона удобней там. А бук я что-то совсем не успеваю включать. Даже евроопт с телефона научилась заказывать) Выздоравливайте там все дружно. У меня малой с соплями тоже дома тусит. Режимы не совпадают. Малость напряжно. Но втягиваюсь.

Покажу вам нашу сыпь. Мне сказали, что не аллергическая. Но что-то я сомневаюсь. Что скажете? Появилась с неделю назад.Заживает быстро, но появляются новые больки

Последнее редактирование:

MamaDani

Счастье есть...
Всем привет!
Девочки, SOS!!!!!! Я в ступоре: в субботу вечером ребенок не захотел взять грудь, при этом плачет, знаю что голодный. Колик нет, со стулом все в порядке, ребенок полностью здоров, весел. Поплакал минут 40 и уснул. Через час проснулся и опять не берет. Все с ним плачут, не знаем что делать. Сцедилась и стала кормить со шприца. Ел с удовольствием, правда долго мы так кормились, через 2 часа снова только со шприца. Короче, не сплю практически, сначала сцеживаюсь почти час, потом кормимся столько же. Я не знаю, что предпринять, почему так резко он отказался? Я бы грешила на соску или на кормление из бутылочки если бы оно было, а так не знаю. Сцеживаться все труднее, молока меньше прибывает, ужасно хочется спать, адски устала за эти 3 дня. Может кто сглазил его?
Что предпринять? В чем может быть причина?

Gerdochka

Все есть!
Кексик, проходят за пару часов?
розовое пятнышко, а в центре белая точечка??
не аллергия это )))

я бы не ковыряла пупок и не открывала при обработке тоже

Не, так боюсь. У меня у Лизы пупочный свищ был в 3 недели, ложили в инфекционку, так теперь боюсь. Сказали, что недостаточно раздвигала ранку, и внутри не зажило... Теперь поэтому и волнуюсь.

Carmen, с посудомойкой! Я тлько загрузила, и подумала, как без нее было бы дольше на кухне убирать-возиться)) А раньше не хотела, меня чуть муж уломал)

С линеечкой я так понимаю смысла нет менять пока, они все глючат?

Бобелек

Active member
Добрый день!
девочки, подскажите, постоянное покашливание у ребзика чем может быть вызвано? Я вот грешу на протаргол, а очередной раз выписанный ЛОРом, там же йод, он же может сушить гортань и вызывать эти покашливания? второй раз такая байда после лечения отита((

Lusik

Active member
Кармен, сдела печенье овсяное по моей ссылке - меньше сахара , без орехов и с перепелин - яйцами , вкусно!!! Только рассыпалось все - наверное передержала

и муку совсем не добавляла

а- и без лимона

udivitelno

New member
Девочки, уже не от первого человека слышу, что у мальчиков переворачивается желудок. Это правда? В каком возрасте? Гугл ответа не дал

Кексик

Active member
Кексик, проходят за пару часов?
розовое пятнышко, а в центре белая точечка??
не аллергия это )))

Да, с точечкой в серединке и не плоская, а как прыщик. Только проходит не за пару часов, а за сутки-двое.:scratch:

Кармен, с посудомойКой тебя.
Dipav, красотки твои девочки. ;) И мама, и доча. Мама очень молодо выглядит.

MamaDani, похоже, что малыша беспокоит что-то именно во время сосания. Ты аквадетрим даёшь? У меня старший психовал у груди, когда вит. Д ему не х ватало. Потливость появилась... Прошло, когда начала давать аквадетрим. Понаблюдай, нет ли у вас потливости (влажные ладошки, стопы, затылок). Если боишься, что могли сглазит, покрести и не бойся. Носи на причастие. ;)

dipav

Active member
ребенок не захотел взять грудь
* новые мыло/гель/парфим не использовали? порошки для белья?
* лук/чеснок/специи в блюдах ели?даже капуста, в том числе цветная, и рыба дают молоку запах и вкус... лекарства?
* возможно, гормональное изменение вкуса молока, если воостанавливается репродуктивная функция
* сопли у малыша? молочница во рту?
* ваше молоко более густое ( жирное мясо, творог, сыр, масло, орехи.. мало воды в питании), грудь тугая.... или от обильного прилива... или даже от стресса...- тяжело рассосать протоки- сцедите 2-3 нажатия
* соску не давать ни в коем случае
* ну и максимально свободный график кормления.. в тихой спокойной обстановке

покашливание у ребзика чем может быть вызвано? Я вот грешу на протаргол
возможно, текут сопли по задней поверхности... не знаю в каком состоянии ваш малыш, но иногда это даже хорошо- разжижжение и очищение пазух к выздоровлению.. промывайте носик физраствором.. дышите им же через ингалятор
ну и протаргол поменяйте на что-нить другое, если хотите.... его обычно на густые сопли выписывают...

Кексик, классная прическа у малышки... косы плести вот-вот придется)))

печенье овсяное
хочу сегодня в мульте сделать пласт овсяный на листе бумаги для выпечки.. потом на батончики-мюсли разрежу))

племянница приехала на каникулы
как хорошо, когда есть кому малышню поразвлекать))) мне мама пару дней развлекала, как же Мила бабушке пела-а-а-а....))) Милунья-певунья.......а так на пятилетке это дело: слышит скрип- бежит, убалтывает))))

спаржу делала с жареным луком, чутка чеснока и укропом
сегодня в утренней передаче взяла на заметку рецепт пирога, тоже в мульте буду делать...
125 г. масла, 3 ст. ложки сметаны, 180-200 г муки, разрыхлителя хорошенько туда.. соль/сахар по вкусу.... аккуратно раскатать блин- тесто мягкое, поместить в форму, заполнить начинкой.... сыр ( напрмер полутвердый, адыгейский) и зелень... можео овощи какие... запечь на 190градусах.... кто любит корочку-готовый пирог посыпать твердым тертым сыром и еще немного запечь

моя, кстати, чеснок в молоке так четко чувствует, даже прожаренный в котлетах... мырчит и брови супит)))

запуск нашей посудомойки
))) с прибавлением в семье)))
я свою сегодня помыла спецсредством.. первый раз за несколько лет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху