я корочки не трогаю... прынцесса с лысинами -нам никак)))).
Ну я всем троим снимала корочки, аккуратно когда они распарены или кремом размягчала...это когда большие корочки...Никогда лысины не было)) И ни у кого я не встречала лысин от корочек...это как же скрести надо))
Вот. Три причины появления корочек
Я склоняю наши корочки к первой причине))
1. Возрастные – кожа грудничка очень нежная, не успели установиться и стабилизироваться ее защитные свойства. Организм ребенка еще не научился правильной терморегуляции, да и водный баланс пока еще не на высоте. По-другому функционируют потовые (их работа угнетена) и сальные железы (у малышей их больше, чем у взрослых, они функционируют активнее). То есть можно сказать, что каждый младенец склонен к появлению корочек, которые по сути представляют собой массу отмерших кожных клеток, скрепленную сальным секретом.
2. Внешние (связаны с уходом) – различают несколько факторов, которые усугубляют состояние кожи младенца, а именно: перегрев (головка ребенка легко потеет, особенно если шапочка или чепчик подобраны неверно или находятся на малыше постоянно, следует давать дышать коже головы малыша); неправильно подобранные косметические средства (для грудничка подходит только специальный, детский шампунь из натуральных ингредиентов, не выбирайте незнакомые марки, не экономьте, пытаясь обойтись взрослым шампунем – его состав слишком агрессивен по отношению к чувствительной коже ребенка); частое мытье (мытье головы каждый день или через день обязательно приводит к появлению корочек, поскольку Вы смываете защитный слой кожи, она становится сухой, сальным железам не остается ничего другого, как вырабатывать больше секрета).
3. Аллергия – еще одна причина появления корочек, которая требует внимания ко всем гигиеническим средствам, которыми Вы пользуетесь, средствам бытовой химии (порошку, ополаскивателю), к продуктам, которые вводятся в прикорм.