Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заён

Друг
Доброе пасхальное утро!
У меня прикорм получился половинчатый ввиду того, что сама я - вообще не едок нормальной еды. Поэтому, когда есть возможность, то я даю еду с нашего стола(чаще всего ужин или по выходным), а так сама с удовольствием подъедаю её овощи с мясом. Но у меня вообще не было цели заменять кормление, поэтому 1 или 25 ложек будет съедено, меня это особо не волнует. Каши детские она сразу есть отказалась, ест со старшей вместе по утрам сейчас обычные из хлопьев. Творог не любит:) Вообщем, осталось только супы начать варить на обед, и почти педприкорм:)

Джулиана

Время чудес
Fari, да Ира поставили легкой степени узи подтвердило. Носить 2 месяца. сказал можно и пеленки но подушка проще и эффективней. плюс гимнастика, массаж и плавание в круге.

уже нарыла в интернете что носить почти не снимая так что и на улку тоже.

Carmen

exclusive
Заён, ты совсем другая, меняй аву)))
не меняй, очень обращающая на себя внимание, мне нра:)

Я с прикормом вообще не знаю. Повторяется наша история со старшим. Из-за аллергии оттягивали прикорм до 8-9 мес, и очень был ограниченный по продуктам. В итоге мой Антоха сейчас не пьет кефир, не ест творог, не любит рыбу и т.д. Мне кажется, связь есть, т.к. с самого начала не приучила.
И как с Андрюшей поступить не знаю.

Gerdochka

Все есть!
СчастьеМое, красивые детки, особенно сынуля меня впечатлил!!!

Джулиана, я тоже про подушку не знаю ничего ((( А что все так серьезно да? что без подушки не обойтись? пусть проходит бесследно эта кака @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Заён, а у меня чето фото не видны (((
Но уверена, что вы все красотки неотразимые ))))

не пьет кефир, не ест творог, не любит рыбу и т.д. Мне кажется, связь есть,
да ну
я вот не аллергенная и меня ко всему этому пытались приучить, а я плевалась с самого младенчества, только рыбу могу есть и то не всю и не всегда с удовольствием
творог я только во время Б стала есть и то исключительно в сырниках, кефир только после родов и то через силу, что б от запоров избавиться и только с бананом вприкуску....
Так что не всегда вкус зависит от введенного прикорма

Джулиана, а где Анютку смотрели/узи делали?

С католической пасхой!
сори, не знаю как правильно говорить
easter-2011_big.jpg

и с вербным воскресенье провославных
big.jpeg

kamil

Member
Моя старшая тоже от прикормов отказывалась до 2,3 года(
Только с этого возраста пищевой интерес появился и на еду и на сладости. Помню как я была счастлива, когда первый раз от дочки услышала - дай попробовать!
Думала, что сверну ГВ и все наладится. Ага, конечно - пили смесь до 2,5 лет(
Поэтому сейчас хочу подойти ооочень аккуратно, без насилия ни себя ни детки.
Рассматриваю педприкорм. Только волнует меня вопрос химозности продуктов. Своего-то огорода нету.

Agle

New member
А вот и мы. На первой фотке со старшей, а на второй с младшей. Приятно познакомиться!

Упс, большие получились фотки, сорри :)

Симпампули девченки:):):)
Всех со светлым праздником пасхи!!!!!!
(не умею вставлять картинки:boredom:)

Gerdochka

Все есть!
kamil, так химозность волнует и при баночном прикорме
не уверена я, что для детского питания по другому выращивают овощи
только если оченьочень дорогое питание которое и то....

Agle

New member
Доброе утро! девочки кому нибудь прописывали подушку Фрейка носить? Размер подушки (16 см) равен ширине подушки между ножек? И как с улицей быть? Снимать на время прогулок ? я не знаю натяну ли комбезик на эту распорку(

Нам советовал ортопед поодевать. Покупали на аюрведа бай.там от этого растояния размер зависит. Особо не понадобилась,одевали неделю от силы на 1-2 часа. Только дома и на сон одевала. хотя Еву она особо не беспокоила.Могу свою отдать,но мы в боровляны перебрались,а муж на ботанической работает.

По поводу дисплазии- мне Натали советовала носить на ручках,чтобы ножками за талию обнимала. Сразу не получалось у нее так ножку развести,но современем все мягче и мягче стали разводиться. Да и само такое лечение поприятнее будет. Хотя и подушка не такая страшная вещь

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
ATA, я бы так не смогла бегать по пять минут :) это прямо круговорот получается...у меня нормально дети и по 10-15 минут лежали и сами себя развлекали...если им комфортно чего они капризять будут? Бывают конечно дни...спим ночью и мама и дети, мама отдыхает во время кормлений...
Я же поэтому и говорю, что все дети разные. Моя сейчас тоже мне дает все сделать, но со старшим приходилось первое время менять деятельность быстро. Я специально писала для тех, у кого "дети ничего не дают делать". А тратить время сна ребенка на работу мне бы не хотелось, я это время трачу только на себя и разные приятности. Хотя бы даже за компом посидеть. Обычно занятость мамы дети видят и дают все сделать, а вот если мама просто сидит, за тем же компом - значит мама вполне могла бы и не лениться, а мной любимым заняться :) В общем, если у тебя по-другому - здорово, но иногда к этому надо сначала придти, начиная с 5 минут, и двигаясь к твоим 10-15 и дальше.

У меня все дети были на педприкорме. И с пищевым интересом было по-разному, но мне это намного ближе, чем покупать баночки и возить их с собой. Зато ни разу не было волнений о питании ни в одной поездке с детьми. Ничего везти не надо, а какой кусок поесть всегда найдется.

Gerdochka, так зависит же еще не только от того давали продукт или нет, а и от того как давали. Если заставляли - кому такой продукт будет нравится? Поэтому в педприкорме основное правило, что ребенок и мама за столом конкуренты, ребенок должен "выпрашивать" еду, а не мама пихать, а ребонок отворачиваться. То есть педприкорм - это скорее правила питания, как у взрослых, нормы поведения за столом, здоровый аппетит, и только потом разнообразие еды и ее количество.
Кстати, Carmen, именно поэтому педприкорм намного лучше для аллергиков, чем обычный педиатрический. Там нет цели накормить продуктом, а только попробовать, кормление все равно в основном остается грудным, и только со временем количество еды увеличивается до размеров, когда организм может как-то на эти продукты реагировать. В общем, стоит об этом подумать.

Джулиана

Время чудес
А что все так серьезно да?
ну дисплазия легкой степени может перейти в более серьезную, да и в любом случае ее надо убирать. Делала в ЛОДЭ, врач сказал широкое пеленание и контроль через 2 месяца, если понадобится тогда и узи, мы решили сразу узи, чтобы точно знать, а там подтвердилось. Нам еще педиатр знакомая в 3 недели сказала что дисплазия,но я ничгео не делала ждала что ортопед скажет.

Особо не понадобилась,одевали неделю от силы на 1-2 часа. Только дома и на сон одевала. хотя Еву она особо не беспокоила.Могу свою отдать,но мы в боровляны перебрались,а муж на ботанической работает.
нам именно 16 размер нужен. Не знаю какой у тебя. Нет, нам сказал носить не снимая, только на переодевание и купание снимать.

По поводу дисплазии- мне Натали советовала носить на ручках,чтобы ножками за талию обнимала.
ой не знаю как это сделать, попробовала ничего не получается, может потому что в памперсе и пеленке между ног...

Патрикеевна

Well-known member
Джулиана, моя старшая носила подушку. Одевай под нее ползунки на размер больше, чтобы ноги хорошо разводились. При смене памперса давай подольше побарахтаться, а то затекают ножки.
На улицу одевали тоже и на ночь.
Ты главное смотри, когда начнет сутулиться, то шлейки длиннее делай. Я помню, даже пришивала ткань к ним, бо Ульяна росла по 4 см в месяц.
Еще массаж нам делали на ножки. На бедре еще рано носить, мне кажется.

Джулиана, еще подгузники надо 'дубовые' одевать, тоже ноги разводят. Мы тогда Happy bella покупали.

Carmen, у нас такая же ерунда была с прикормом старшей. Коленко мокло, тянули до 7 мес. Ничего не хотела есть кроме груди. И потом проблемно накормить было. Сейчас не ест овощи, молочку. Недавно стала сырки есть глазир, хлопья с молоком. А так ни щи, ни борщ, ни кучу всего другого...
А Марине я с 5 мес давала овощи, потом каши...так ей все интересно было попробовать, сейчас ее не проблема накормить.

НИКА

Радость полета....

Carmen

exclusive
Девчонки, кто во 2 роддоме рожал: платные палаты там одноместные или двухместные, душ/туалет в палате есть?

Agle

New member
ну дисплазия легкой степени может перейти в более серьезную, да и в любом случае ее надо убирать. Делала в ЛОДЭ, врач сказал широкое пеленание и контроль через 2 месяца, если понадобится тогда и узи, мы решили сразу узи, чтобы точно знать, а там подтвердилось. Нам еще педиатр знакомая в 3 недели сказала что дисплазия,но я ничгео не делала ждала что ортопед скажет.

нам именно 16 размер нужен. Не знаю какой у тебя. Нет, нам сказал носить не снимая, только на переодевание и купание снимать.

ой не знаю как это сделать, попробовала ничего не получается, может потому что в памперсе и пеленке между ног...
У нас 2 размер,в см мколько не помню.
Да у нас тоже сразу не получалось,ножки тверденькие были. но все равно носила так.

Natali

New member
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???Что случилось? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!и...Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

НИКА

Радость полета....
я там в бесплатной сутки провела, душ/тубз был в палате. лежала на 4 этаже
там в определенных палатах есть и душ и туалет, есть палаты где этого нет,
мне повезло я 2 раза лежала в таких палатах, где все есть, а первый раз в обсервации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху