Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
начинала с февраля с 70.... Вот дошла примерно до 62,5 и все, никак дальше не хочет. И вроде и так результат хороший, но хочется же хоть какой-то динамики
У тебя и так супер динамика , я про свою промолчу ))))

Джулиана

Время чудес
Подушки белорусские вообле лучше не брать? Нам как раз с завода она посоветовала.
о как, интересно. У меня видимо тоже с завода, картонка с веревочками обтянутая тканью )) Я просто на другом форуме читала что мол российские помягче и покомфортней, но в живую их не видела, но и стоят же они в 3 раза дороже, 320 000...

Анютa

New member
Анюта, не вижу смысла в витамине Д когда уже солнышко появилось. Малышке хватит и 15-30 мин при рассеянном свете чтоб свою норму витамина Д выработать. если подозреваешь нехватку - сдай мочу по Сулковичу - будет видно что там с кальцием.
Ира, а как проявляется нехватка витамина?

Мы на ГВ, что-то у нас проблемы с покаками произошли. Все было хорошо, а позавчера покакала только в 4 утра и все, вчера 3 раза, сегодня опять никак, что делать? Девочки во сколько у ваших малышей колики начались?

Натуся

Люблю свою семью
Анютa, все нормально у вас с покаками, в таком возрасте они уже не частые и нерегулярные.

Про вес я тоже помолчу... А так все хорошо начиналось, ниче, потеплеет буду километры с коляской нагуливать.

Девочки, я сумасшедшая. Алиска кашлянула пару раз, я темпу померяла, а она 37,2. Успокойте меня что это норма.... Соплей нет у нас...на простуду особо не похоже. Кашель может быть без простуды?

Fari

Well-known member
Мы на ГВ, что-то у нас проблемы с покаками произошли. Все было хорошо, а позавчера покакала только в 4 утра и все, вчера 3 раза, сегодня опять никак, что делать?
ничего не делать, нормально все. Нехватку витамина Д я и говорю - проверить смочу по Сулковичу. это пожалуй единственный безболезненный и объективный метод, потому что симптомов рахита к месячному возрасту ярко выраженных не будет

Натуся, понаблюдай. что тут успокаивать - следи, видно будет что и как. здоровья вам!!!

Ata

Богиня безумия
Хм, видимо вес - больная тема для большинства из нас. Пусть оно само все уйдет, когда время настанет, ну и чтобы это время пришло побыстрее :)

Анютa, покаки у вас как надо, просто расслабься, так и должно быть.
А колики.... у старшего начались недели в 3, у среднего - месяца в полтора, у младших особо не было.

Натуся, темпа такая может быть просто от того, что ребенок одет тепленько, а кашель вообще может быть формой общения....

Оооо, я тут случайно наткнулась на выдержку из книжки Цареградской про воспитание деток, там дневничок по месяцам до года про поведение, кормление, уход, поведение и т.д. Довольно подробно и по-моему очень толково. Сейчас прикреплю.... может кому-то пригодится.

Вот, только я про первый месяц удалила, но нам почти никому уже не актуально. Анюта, сори, только ты у нас с месячным малышом....

Вложения

• Цареградская - Развитие ребенка первого года жизни.docx
    64 KB · Просмотры: 144

Ata

Богиня безумия
Татьяна, есть-есть, если надо, отдельно скину, я просто сделала себе файлик отдельно, и удаляю то, что уже "прошло", второй месяц чудом сохранился, а в саму книгу лень было лезть..

Gerdochka

Все есть!
вчера вечером и ночью чуть не померла от головной боли.. ТАК мне не болела голова никогда... спала отдельно в зале, валера только на кормежку мне малого приносил...
но даже сон мало помог... Все равно голова тяжелая, чуть наклонюсь сразу боль нестерпимая
Вчера выпила 2 таблетки но-шпы - ваще не помогло... Спазмалгон не решилась выпить...
Кто знает, что кормящим можно в таких случаях??

OlgunyaGerus

Мама дочек)
Gerdochka, мне невролог детский сказала, что можно спазмалгон выпить, покормить дитенка, выпить и два часа не кормить!

Gerdochka

Все есть!
прочитала
3 месяца
Моторное развитие

нифига мой малой не умеет делать, за ручки хватается, но качает не пресс, а попу )))

Натуся

Люблю свою семью
Gerdochka, я парацетамол пью в таких случаях. Ещё можно детский ибуфен.

Темпы вечером у нас уже не было, но кашляла ночью пару раз влажным кашлем, как будто слизь где то в горле. Я как сумасшедшая мамашка не спала всю ночь, прислушивалась к дыханию, а в 5 утра даже приволокла ингалятор и сделала ингаляцию на всякий случай. Дитенок отлично спал накупавшись в ванне вечером, что даже на кормёжку первую не проснулась, я ждала-ждала и в 3 сама ее взяла покормить. Вызвала врача, сижу невыспавшаяся вся и жду.

прочитала
3 месяца
Моторное развитие

нифига мой малой не умеет делать, за ручки хватается, но качает не пресс, а попу )))

А моя качает не пресс, а руки свои, так старательно тянется и так ей нравится это дело)))

Ata

Богиня безумия
Gerdochka, это не обязательная программа ;) Большинство детей делают это или пытаются делать с разной степенью успеха, но это не значит, что все они развиваются одинаково. Может вы что-то будете делать позже, или вообще проскочите такую умелку. Все эти данные только ориентировочные. Твой малыш - самый лучший и самый умелый ;)

СчастьеМое

Active member
надо мне почитать книжку...заинтриговали:)
Тань, сочувствую с головой. У меня тоже недавно так болела, я пила темпалгин...не знаю можно или нет, но я решила, что одна таблетка не повредит, а терпеть головную боль нельзя.

fasolinka

Active member
Я спазмалгон пила, 0,5 таб. Мне еще в РД сказали, что можно, если прижмет сильно

Татьяна

New member
Ata, спасибо, мне уже ни к чему. Просто я себе эту книгу скачивала раньше и там тоже нет первого месяца) совпадение)))

Gerdochka, я с этой проблемой обращалась к консултанту гв. Можно парацетамол и ибупрофен. Не больше 4 таблеток в сутки. И повторю сайт e-lactancia. org там можно проверять лекарства на совместимость с гв. Вводим действующее вещество, а не название лекарства

Ata

Богиня безумия
Девочки, слушайте, погодка все не радует. Может еще встречку замутим? Можно на следующей неделе ко мне? Как в прошлый раз.... Что скажете?

Gerdochka

Все есть!
как не радует... в выхи уже 20 обещают )))

Я хочу встречу, но буду смотреть по обстоятельствам.. в след. выхи малого крестить бум.. мот придется закупками заниматься, а то вроде звать никого не будет.. но вот кресные с семьями, мои родители свекровь.. от и набралась банда...

ну и я ж теперь слинговая.. могу и сама приехать, без пересадок.. правда не уверена, что Сашка согласиться без движения просидеть дорогу, он когда в слинге любит, что б я ходила.. сидеть и стоять его видете ли не устраивает )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху