Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
Gerdochka, у меня старшая искуственица, я как вспомню все бутылочки, баночки, каши, так нихочу ни чего)))) а с грудью удобно.я и младшей прикорм начила водить после 6 м, и сейчас не раньше.

Патрикеевна

Well-known member
Зайка, странно, овощи слабят. Я утром даю овощи, вечером кашу.
MamaDani, старшая 11-летка балдеет от Платона, но она сама дома только ночует. Но с удовольствием и на руках носит, и играет. А Марина 5лет только недолго может посидеть рядом, пока белье развешу, например.

Fari

Well-known member
а мы на выходных покрестили Тимошу)))
Тимона с Ангелом хранителем!!!

Зайка, странно, овощи слабят. Я утром даю овощи, вечером кашу.
я полагаю суть заодно и в привитии правильных пищевых привычек - каша на завтрак, овощи вечером. т.к. чем раньше эти привычки появляются, тем прочнее закрепляются.

Я уже грешу иногда- включаю мультики, чтобы самой на улицу собраться. Отвлекаю так Платона.
мы когда болели мульт тини лав смотрели под ингаляции :) иначе - ни за какие коврижки 10 мин не соглашался подышать :)

Всем привет! Совсем некогда даже почитать вас.....на массаж ходим в поликлинику. Как вы сегодня на улицу одевали малышей? Что-то мне как-то боязно на лето переходить....

Carmen

exclusive
НИКА, с крещением!

Fari, почему для тебя педприкорм как переходный этап? Расскажи свою схему. Я вроде как созрела на педприкорм.

Наталья Константиновна, а мы еще на прошлой неделе перешли на лето. С коротким рукавом, без шапки, только в тонких штанишках были. Но сегодня, думаю, шорты одевать.

Fari

Well-known member
Как вы сегодня на улицу одевали малышей? Что-то мне как-то боязно на лето переходить....
мы как дурни вышли в штанишках и кофтейке тонкой с рукавом. по итогу штанишки подкасали почти до памперса, носки сняли, рукава в кофте тоже закасали выше локтя. тепло там. но ветер. если привычны к движению воздуха можно раздеваться

Fari, почему для тебя педприкорм как переходный этап? Расскажи свою схему. Я вроде как созрела на педприкорм.
ты знаешь, буду смотреть как пойдет. ну вот у кирюхи моего хорошо пошло, я говорила, мы в его год и 2 мес ездили в крым на машине (мультиварку брали с собой) он нормально питался с нами с общего стола уже). но вот были у нас в темке другие малыши на педприкорме - у многих и к году и дальше еда была скорее как баловство - куснул и убежал. я склонна к тому что после года челвечек должен начинать уже постепенно переходить на еду, оставляя на молоко все меньшую и меньшую часть питания. если чистым педприкормом этого достичь не получается, то ничего другого не остается как кормить детской едой. при всей моей любви к ГВ и длительному кормлению мне совсем не нравится когда большой малыш постоянно пытается на груди висеть - а что делать если голодный то. ну вот со славой педприкорм вообще не пошел, ну совсем. пищевого интереса я так и не дождалась в результате начала месяцам к 9 кормить с развлекухами. мне это не нравилось, но выхода я не видела. У Дани интерес на лицо. поэтому будем скоро начинать, но схему - у меня ее нет, потому что дети на столько не похожи, что сложно общую схему вывести. Моя задача - годам к 1,5-2 свернуть ГВ и иметь полноценно питающегося малыша. и сделать все это плавно и безболезненно. будем смотреть как будет получаться.

Скорпиончик

Active member
Были сегодня у невропатолога, озадачила она меня. Сказала что в нашем возрасте мы уже должны на ладошки опираться, а моя даже не пытается...
Когда ваши детки стали опираться на ладошки?

Fari

Well-known member
мы где-то в 4,5 начали на ладошки опираться конкретно так, не разово, а постоянно. но опять таки - все дети разные, кто-то развивается быстрее, кто-то медленнее, задача невролога не про нормы рассуждать, а конкретные проблемы увидеть. если их нет - можно дать ребенку и побольше времени для освоения каких-то навыков. на самом деле то что и не пытается - не показатель. они вечно так не пытаются, а завтра - БАХ! и уже делают ;)

Gerdochka

Все есть!
Скорпиончик, мой не опирается...
к неврологу не пойду тогда, раз у них там какие-то граница...

Fari

Well-known member
Gerdochka, ну это от невролога зависит :) Я со славой их столько насмотрелась когда он и в 5,5 еще переворачиваться не пытался :) есть хорошие неврологи, честно :)

Скорпиончик

Active member
, раз у них там какие-то граница...
вот и я удивилась. Вообще она сказала что на ладошки должны начать опираться к 3,5-4мес, а переворачиваться на живот к 4,5-5мес. А у нас все наоборот))

НИКА

Радость полета....
мы от педиатора весим 8700(+300) 68см(+2), погуляли 2 часа, скоро пойдем к окулисту

Вообще она сказала что на ладошки должны начать опираться к 3,5-4мес, а переворачиваться на живот к 4,5-5мес
а мы опираться стали где то в 4,5. завтра сходим к невропатологу посмотрим что нам скажут))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху