Зла не хватает

Калина

New member
Значится выписали нас в четверг, в пятницу пришла патронажная сестра, сказала что врач или на выходных или в понедельник заглянет. Пришла врачиха вчера - я как раз в магаз вышла на пять мин - ну он у нас прямо под домом, малыша оставила с бабушкой, отсутствовала 10 мин. Так эта дама заявила "что это за мать такая что после роддома по магазинам ходит, я по пять раз ходить не буду" развернулась и УШЛА! Ребенка не посмотрела... До сих пор ни слуху ни духу...
С одной стороны следовало бы бумажку главврачу написать, но с другой стороны не хочется начинать с такого отношения с ней, подскажите что делать?

А что ж бабушка не дала ребенка смотреть?

Ну, в сложившейся ситуации я бы обратилась к главврачу, если вы изначально не планируете перед всеми заискивать и каждому угождать. Вы ничего не должны... Каждый должен выполнять свою работу и если уж делаешь, то делай ее хорошо.

А зачем такого маленького ребенка врачу смотреть? У вас что-то не так? Осложнения после родов были?
К нам пару раз медсестра на патронаж приходила якобы пупок обрабатывать, но я его сама обрабатывала, а она только советы очень важные давала, например: "вы что на ребенка памперс одели, разве не знаете, что ваш мальчик тогда бесплодным вырастет?" :mrgreen: , и все в таком духе.
А доктор слава богу не приходила, к грудничкам у нас в поликлинике ходит только медсестра по причине того, что доктор ходит по вызовам к больным детям, и вовсе не за чем вирусы новорожденным приносить.

Я думаю что ежели главврачу сообщите, то потом не будет у вас конфликтов. А наоборот - будете облизаны. Потому как будут знать что ежели чего - вы сразу главному.
А игнорировать такую врачебную халатность нельзя!

Хотя с точки зрения сохранения нервов... Если вы намерены пользоваться услугами "любящего" доктора, помимо поликлиники, так может стоит и забить на инцидент... :wink:

К нам когда патронажная приходила (бабуля такая) так наоборот - все время ругалась, что мамаша не гуляет совсем, просила папашу нашего меня отправлять на улицу гулять пока ребенок спит :)

Veronika, бабушка бы дала посмотреть еси бы врач больше минуты у нас задержалась!
Glowworm, врач должен прийти к новорожденному после выписки один раз - посмотреть. Тем более что у нас вчера неожиданно закровил пупочек, наверное памперсом натерли...
Layka, а Вы не подскажете как лучше обратиться? Написать заявление или на прием сходить? Просто с малышом не очень-то набегаешься...

Layka, патронажная сестричка - теточка, очень милая была, никаких отрицательных эмоций.

Калина, а пусть бабушка этим займется :) У бабушек обычно это получается - у них и времени побольше :)

А думаю лучше через приемную передать составленную жалобу на дохтера и проконтролировать что документ дошел. (Секретарь пусть зарегистрирует заявление). Или не секретарь, хто там у них...
А ежели главный один в кабинете, то напряму ему отнести, тока узнать когда приемное время.

Glowworm написал(а):
А зачем такого маленького ребенка врачу смотреть? У вас что-то не так? Осложнения после родов были?
...

ИНСТРУХЦИЯ, ежкин кот... :twisted:

Обязаны :)

Ну тада, разнести поликлинику в пух и прах :mrgreen: Я б такое дело бабушке не доверила, надо самой удовлетвориться. Только малыш у вас маловатенький, его одного не оставишь. Поэтому писмо - лучший для вас вариант, а отвезти его и папочка могет.

Layka, бабушка со мной не живет - приехала спецом помочь чутка - завтра ГОС, так надо поучиться... Так что понесу заяву, ибо нефиг - ладно у меня все нормально сейчас, так и потом она все спустя рукава будет делать.

Тока потом вы внимательно диагнозы у малыша проверяйте - у нас врачи бывают которые в отместку могут "залечивать"... :twisted:
Так что лучше всего заводите дохтера хорошего :)

я бы после такого посещения - до минздрава дошла бы :mrgreen: у меня такое было в консультации, когда моя в отпуск ушла и я ходила на прием к другой. дошла до главврача после одного посещения. теперь здоровается даже на улице, когда меня встречает :mrgreen:
а с детским врачом - я бы это дело так не оставила :!: они просто считают, что если им мало платят, то они никому и ничего не должны. а я считаю, что на эту работу они добровольно пошли. им она не судом присужена и не повинность они отбывают. поэтому пусть и работают как должны работать. так что, с завялением к главному и вообще сменить такого дохтера. кстати, имеете право.

Меня свекровь бывшая учила, если в поликлинике врач как-то не так себя ведёт, не хочет принимать или ещё что-то, попросить написать его расписку, что он отказывает вам в обслуживание по таким-то причинам. Проверяла, действует безотказно :mrgreen:

Я тоже считаю, что врачебный произвол на самотек пускать нельзя. Жалобу писать надо. Причем на бумажке четко написать ЖАЛОБА. И карточку дома держите. А то вам в нее понапишут... И что врач у вас дневала и ночевала вся в беспокойстве о вашем ребенке в том числе :-).

угу, главврачу жалобу, а чтобы не наживать конфликтов с участковой, сразу же у главврача попросить перевести к другому врачу вот и все..

Да, но вызов на дом, все равно будет обслуживать участковый! Так что толку от этого перевода никакого.

Veronika, пока дойдет время до вызова на дом, она уже забудет кто вы и что тогда было :)

Назад
Сверху