Здравствуйте, Наталья.
Подскажите, пожалуйста, как справляться с испугом. Ситуация следующая: среди ночи ребенок пришел к нас мужем в постель. Гнать не стала, тк до этого весь день была высокая температура, ребенок измучился, думала, поглажу-пожалею, ему будет спокойнее с нами поспать. Сын решил улечься между нами, устроился поудобнее, и вдруг - истошный крик. Так он никогда не кричал. Стал пятиться по кровати, продолжая кричать. Я взяла его на руки, но вижу, что он просто меня не узнаёт, еще больше стал кричать. Тогда я с ним стала разговарить ласково, муж подключился. Увидела, как ребенок поменялся в лице, признал
, и просто уже заплакал. Дальше веселее: ребенок заполз под одеяло и отказался оттуда вылазить. Слышу, что там он тяжело дышит, возхдуха не хватает, но вылазить оттуда ни в какую не хочет. Залазим с мужем под одеяло: он там дрожит. Оказалось, что в подушке была злая рыба! и Сейчас она в комнате. Перенесли сына прямо в одеяле в другую комнату, улеглись там спать. Надеялис, что забудет. Но на следующий день ребенок отказался заходить в другую комнату. Пыталась объяснить, чито рыбы живут в воде, показывала картинки, даже мультк про Лунтика показала, где рыба говорит, что им на воздухе плохо. Но никакого эффекта. Уже прошло несколько дней, ребенок заходит в комнату по крайней нужде, а так обычно меня просит. Сквозь сон часто говорит про эту злую рыбу. Что делать?
Подскажите, пожалуйста, как справляться с испугом. Ситуация следующая: среди ночи ребенок пришел к нас мужем в постель. Гнать не стала, тк до этого весь день была высокая температура, ребенок измучился, думала, поглажу-пожалею, ему будет спокойнее с нами поспать. Сын решил улечься между нами, устроился поудобнее, и вдруг - истошный крик. Так он никогда не кричал. Стал пятиться по кровати, продолжая кричать. Я взяла его на руки, но вижу, что он просто меня не узнаёт, еще больше стал кричать. Тогда я с ним стала разговарить ласково, муж подключился. Увидела, как ребенок поменялся в лице, признал