Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nina

New member
Verik написал(а):
Что, только ради УЗИ сердца ложиться на сохоанение???
У меня вот тоже ПМК 1 ст. и аневризма МПП, уже 1 раз УЗИ делала, но просто по направлению в диагност.центре, а в 4 ЖК мне просто сказали, что в 32 недели повторить, но для этого ложиться в больницу как-то совсем не хочется...
Во всяком случае мне так сказала доцент с кафедры гинекологии Мед института, к которой меня направляли в20 недель. Рекомендации: в 30-32 недели пролежать на сохранении тогда и сделают эхо сердца

Belochka

Personal Depeche
А вот мой малыш толкается часто по диагонали в двух местах сразу и определить чем он так толкается невозможно. Или мне еще рано пока определять? :)

а я и щас не знаю, чем он пихается )))

Лиса Алиса

Active member
А вот мой малыш толкается часто по диагонали в двух местах сразу и определить чем он так толкается невозможно. Или мне еще рано пока определять? :)
Так я думаю примерно определяют, если чуствуешь, что толкается чем то большим, ну или выпирает, то это голова, или попа, ну а если маленьким, то ручка, или ножка. Хотя, это я предпологаю, возможно мамочки, ну или девчонки на больших сроках, что нибудь другое скажут. :)

Nina

New member
Лиса Алиса написал(а):
Так я тоже думаю, что исключений много. Но с другой стороны, я вычитала, что активные дети быстрее развиваются и на много кмнее и сообразительнее своих спокойных сверстников.
А вот с этим могу согласится полностью - пронаблюдав за детьми своих подруг. Если ребенку все дается без труда, т.е. она ничего не успевает попросить а мама уже и кашку в рот положила и на горшок посадила и т.д. ребенок даже разговаривать не хочет. И не потому что он заторможен в развитии, а потому что ему и говорить не нужно (Это конечно касается детей постарше - от 1,5 лет)

Belochka

Personal Depeche
Так я думаю примерно определяют, если чуствуешь, что толкается чем то большим, ну или выпирает, то это голова, или попа, ну а если маленьким, то ручка, или ножка. Хотя, это я предпологаю, возможно мамочки, ну или девчонки на больших сроках, что нибудь другое скажут. :)

мне, например, пока сложно определить, ручка это или ножка, или, например, попа или спинка, а еще ж есть головка, плечики...коленки )))

Nina

New member
Лиса Алиса написал(а):
Так я думаю примерно определяют, если чуствуешь, что толкается чем то большим, ну или выпирает, то это голова, или попа, ну а если маленьким, то ручка, или ножка. Хотя, это я предпологаю, возможно мамочки, ну или девчонки на больших сроках, что нибудь другое скажут.
Да мне иногда кажется, что он не просто толкается а прыгает внутри, тогда наверное в ход идут и голова и попа и остальные части тела :). Потому что иногда бывает толчек вниз и сразу вверх. Т.е. оттолкнулся и полетееел или поплыл :)

Belochka

Personal Depeche
А вот с этим могу согласится полностью - пронаблюдав за детьми своих подруг. Если ребенку все дается без труда, т.е. она ничего не успевает попросить а мама уже и кашку в рот положила и на горшок посадила и т.д. ребенок даже разговаривать не хочет. И не потому что он заторможен в развитии, а потому что ему и говорить не нужно (Это конечно касается детей постарше - от 1,5 лет)

так это от мамы и папы зависит скорее, чем от дитя. Ведь можно дать ребенку возможность самому проявлять инициативу. Я была в детстве спокойной, средней активности скажем, училась всегда хорошо, а мой брат - электровеник, дуб дубом. ))))

Лиса Алиса

Active member
Ну вот недавно в новостях говорили, ученые докозали, что ребенок уже с шести месяцев начинает хитрить. Так вот возможно, что говорить они умеют, но не хотят. :)

Belochka

Personal Depeche
Ну вот недавно в новостях говорили, ученые докозали, что ребенок уже с шести месяцев начинает хитрить. Так вот возможно, что говорить они умеют, но не хотят. :)

мне кажется, все должно быть естественно, ведь никто ж еще не остался немым или в туалет не научился ходить.))))

Nina

New member
Belochka написал(а):
так это от мамы и папы зависит скорее, чем от дитя. Ведь можно дать ребенку возможность самому проявлять инициативу. Я была в детстве спокойной, средней активности скажем, училась всегда хорошо, а мой брат - электровеник, дуб дубом. ))))
Вот я над этим тоже часто думаю - родить то мы все родим а вот как воспитать правильно, чтобы и самой не было стыдно и ребенком своим гордиться.

Лиса Алиса

Active member
Я была в детстве спокойной, средней активности скажем, училась всегда хорошо, а мой брат - электровеник, дуб дубом. ))))
Хорошо сказала. :)) Я от смеха чуть не упала. :))
У меня правда обратная ситуация, брат был на много шустрее меня, но и скажем на порядок умнее меня. Правдя на два порядка ленивее. :)

Лиса Алиса

Active member
Вот я над этим тоже часто думаю - родить то мы все родим а вот как воспитать правильно, чтобы и самой не было стыдно и ребенком своим гордиться.
А я мужу сказала, что бы он воспитывал и ежели чего, с него весь спрос. :)))

Лиса Алиса

Active member
мне кажется, все должно быть естественно, ведь никто ж еще не остался немым или в туалет не научился ходить.))))
Это точно, кто-то раньше, кто-то позже. Да и каким бы не был наш ребенок, все равно мы будем его любить больше жизни.

Belochka

Personal Depeche
Лиса Алиса,
))), щас сижу, сын таааак колбасится, надо уже идти прогулятся.
Всем пока, еще услышимся.)))

Лиса Алиса

Active member
Лиса Алиса,
))), щас сижу, сын таааак колбасится, надо уже идти прогулятся.
Всем пока, еще услышимся.)))
Удачи! Заходи, не забывай нас. :) Тем более, мы там на начало августа планируем опять собраться. :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Nina написал(а):
Я тут начиталась про 1 РД именно про отделение патологии девочки с таким ужасом описывают
Каземат, но без ужасов. Палаты старые, но умывальник в палате и отдельно душ и туалет+умывальник на палату (4 чел.). Лечащий врач мне очень понравилась. Т.к. срок у тебя большой - положат на 1-ом этаже: будете с мужем и прочими визитерами при желании через окошко общаться. Прогулки во внутр. дворике с 17:30 до 19:30 - это нововведение, до этого прогулки были запрещены. Медсестры, нянечки - нормальные. Но больница какая-то вся жутко неуютная.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Nina, я своего тоже не могу определить. Переварачиваться любит, то налево, то направо. Возле пупка что-то твердое, а что это, попа или голова, как узнать?

Nina

New member
Klumba написал(а):
Но больница какая-то вся жутко неуютная.
А больницы бывают уютными? По-моему это возможно только за границей. У нас сотрудница сейчас в Израиле была. У нее папа там умер в 87 лет. Лежал в больнице, так ему анализы делали до последнего момента - диагноз был не определен. В палате можно оставаться родственникам на ночь. В кухне холодильники, где родственники могут взять что-нить перекусить и это бесплатно. А у нас как можно к беременной женщине не пускать родных... У нее и так стресс, а тут еще и лежи в 4-х стенах. Или прогулки запрещены - бред!!!! Ведь наоборот говорят нужно больше двигаться и кислородом дышать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху