Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
на улицу на весь световой день (лучше за город, конечно. а еще лучше на Гоа или в Испанию на худой конец)))
Ой, мне понравилась эта рекомендация по лечению!!!!!
А если серьезно, то, Наташа, куда лучше свозить моего болезненного Валика? Сразу скажу, евпоторийский климат нам не пошел, он там простыл и это в тот же день вылилось в тяжелейшую обструкцию, потом в теч-е года были случаи обстр.бронхита.

спасибо за фотку могилевской ратуши!
:) Ты знаешь, а ведь я ее "живьем" так и не видела ((

А кто у вас преподавал? У нас Шафрановская Светлана Владиленовна.

natali6

Active member
А если серьезно, то, Наташа, куда лучше свозить моего болезненного Валика? Сразу скажу, евпоторийский климат нам не пошел, он там простыл и это в тот же день вылилось в тяжелейшую обструкцию, потом в теч-е года были случаи обстр.бронхита.
если крым - то попробуйте мисхор, форос. евпаторию я не люблю саму по себе (очень много детей, много инфекций, грязный пляж).
можно в прибалтику. если там даже не будет погоды, то все равно очень много разнообразных оздораливающих факторов.
можно, и очень хорошо, в горы - польские, чешские. за 2 недели в чешских горах у Даши в свое время полностью вылечились аденоиды.
главный фактор везде - достаточное время (хорошо 3 недели хотя бы) и активное времяпровождение.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
natali6, спасибо! Летом попробуем на худой конец съездить ;) Так приятно тебя читать! Почему в поликлиниках такого подхода ни разу, ведь в одном же месте учились?! Устают от потока?

Девочки, у кого дети в завязке от рыбы? У меня Алиса категорически не ест (( Может посоветуете как рыбку замаскировать или какие-нибудь рыб. продукты, которые бы пошли. Я и так покупаю самые слабопухнущие рыбой сорта, все равно не ест ((

natali6

Active member
natali6, спасибо! Летом попробуем на худой конец съездить Так приятно тебя читать! Почему в поликлиниках такого подхода ни разу, ведь в одном же месте учились?! Устают от потока?
нет. поликлиника - это "место обслуживания населения". и если вместо таблеток там начнут советовать "двигаться побольше и правильно питаться", то эти врачи долго не проработают. индивидуально нормальным мамам я рассказываю про нормальные подходы к лечению и нелечению. а некоторым даже не пытаюсь. когда детенку-астматику в больничную "ссобойку" дают поп-корн с карамелью, конфеты, клубничный йогурт, то что тут уж говорить. а, ну еще привозят его из САДА!!! прямо в реанимацию с застарелой инфекцией. посему наша медпомощь в 80% направлена на удовлетворение электората со всеми вытекающими отсюда...

Девочки, у кого дети в завязке от рыбы? У меня Алиса категорически не ест (( Может посоветуете как рыбку замаскировать или какие-нибудь рыб. продукты, которые бы пошли. Я и так покупаю самые слабопухнущие рыбой сорта, все равно не ест ((
моя обожает красную рыбу, аж трясется))) а все сильнопахнующее маскирую имбирем.

Belochka

Personal Depeche
Ты знаешь, а ведь я ее "живьем" так и не видела ((
ты так редко в Могилев ездишь? мы минимум 2 раза в год

А кто у вас преподавал? У нас Шафрановская Светлана Владиленовна.
мне очень стыдно, но я не помню ФИО, по внешности могу описать:невысокая, темненькая, яркая, очень симпатичная )))

Я и так покупаю самые слабопухнущие рыбой сорта, все равно не ест ((
у меня Ян тоже рыбу не ест, не знаю, что и делать. Надеюсь только на сад, может там ест какие-нибудь рыбные котлеты )))

Весна

Возможно все!
natali6, Показания для лечения и климатотерапии детей и взрослых в Анапе Заболевания уха, горла, носа:

▪ хронический тонзиллит, фарингит, ларингит;

▪ хронический катаральный и гипертрофический ринит, атрофический ринит;

▪ хроническая аллергическая риносинусопатия;

▪ неврит слухового нерва;

▪ парестезии языка, губы других частей лица (неадекватное восприятие языком или другими частями лица раздражителей);

▪ евстахиит - заболевание слуховой (евстахиевой) трубы, нарушающее вентиляцию среднего уха, хронический и средний отит.

― Заболевание органов полости рта:

▪ хронический гингивит;

▪ очаговый и генерализованный парадонтит, парадонтоз;

▪ некариозные поражения зубов.

― Заболевания органов дыхания:

▪ хронический бронхит;

▪ хроническая пневмония без бронхоэктазов в период ремиссии;

▪ бронхиальная астма (легкой или средней степени тяжести, не гормонозависимая в межприступный период);

▪ респираторные аллергозы (в весенний и летний сезон).

― Болезни мочеполовых органов:

▪ циститы.

― Болезни кожи:

▪ неконтагиозные зудящие дерматозы;

▪ экзема;

▪ нейродермит;

▪ детский атопический дерматит;

▪ псориаз, и красный плоский лишай;

▪ очаговая склеродермия;

▪ вульгарный ихтиоз.

― Болезни костно-мышечной системы:

▪ остеохондропатии;

▪ сколиоз 1-2 степени;

▪ рахит;

▪ спастические и вялые параличи.

― Ревматические болезни:

▪ ревматизм серонегативный;

▪ ювенальный ревматойдный артрит;

▪ ревматизм, неактивная фаза без недостаточности кровообращения или с нарушением кровообращения не выше 1 степени.

― Болезни периферической и вегетативной нервной системы:

▪ полиневриты, полиневропатии;

▪ радикулиты, радикулоневриты;

▪ неврастения, астено-невротический синдром;

▪ синдром повышенной утомляемости;

▪ ДЦП;

▪ нейроциркуляторная дистония;

▪ юношеская гипертония 1 степени.

― Заболевания органов пищеварения и печени:

▪ хронические гастриты, гастродуодениты, холицисто-холангиты, хронические колиты и энтероколиты вне обострения;

▪ функциональные нарушения желудка и кишечника;

▪ гипотрофия детская;

▪ синдром Жильбера.
и пишут что влажность умеренная,в отличии от Сочи.
А в Крыму влажность лучше?

natali6

Active member
Весна, здесь написано все, что лечат вообще в этой жизни)))
на самом деле, если в Крым всегда ездили лечиться, то на Кавказ, в основном, в ссылку))) это я шучу, отчасти. но заболевания органов дыхания действительно лучше в горном Крыму лечить - там уникальный климат. Кавказ очень многим "не идет" и даже обостряет патологию.

natali6

Active member
Весна, и российскую, и грузинскую части (это я обобщила некорректно))). климатически там примерно одинаково до Анапы.
дальше от Сочи, действительно, получше с климатом, но я бы туда все равно бы не ехала.)))

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ы так редко в Могилев ездишь? мы минимум 2 раза в год
Редко-редко(( В последний раз была 2 года назад, бегом- бегом... Мама ж моя сюда переехала, теперь у нас квартиры там нет.

невысокая, темненькая, яркая, очень симпатичная )))
Людмила Артуровна)

katia-ka, а Анапу не рассматриваешь?
Я уже не знаю, что рассматривать (( Краснодарский край - это, конечно, гуд, но насколько там соотносится цена-качество и насколько высока эта самая цена на хороший отдых?..И насколько нам подходит климат??

а вот Анапу я бы не советовала. там очень высокая влажность, обструкций в анамнезе быть не должно.
О! Тогда точно: не наш вариант!!!!

НАТ

Любимая вредность
Спасибо))
садовскую рыбу никто не ест)))
Стефкин в саду ест ВСЕ! )))) Тарелки все в подлиз)))Может и у соседа чего-нибудь ухватить, если очень вкусненькое)))
присоединяюсь к поздравлениям! и место отличное! пусть ваше строительство будет быстрым и беспроблемным!
Спасибо))

"Зеркалка" - это что-то из техники?))))

что в 80-90 гг. можно было провести национализацию, и сейчас бы уже большинство говорило бы на нашем родном языке
Попытки были , но неуверенные какие-то , не успели все до ума довести, а потом ...выборы...и все .
Тем не менее у меня атестат школьный на двух языках и с "погоней" на оболожке)))))

natali6

Active member

Verik

Просто Верик
ну еще привозят его из САДА!!! прямо в реанимацию с застарелой инфекцией.
это как?

НАТ, поздравляю с участком! Пусть строительство будет приятным (насколько это возможно) и быстрым))

Девочки, наша скарлатина не подтвердилась. Педиатр вообще предложила Тиму в пн уже в сад отправлять, но мы еще слегка потусим дома, иммунитет повосстанавливаем ))

natali6

Active member
ну воспитатели воспринимали его как слегка приболевшего и покашливающего. мама тоже. а бабушка, забарав его из сада, сразу повезла в больницу. ну а в приемном покое меня позвали. у него одышка сумасшедшая была, хрипы по всем легким. в общем, там еще потом пьяный дедушка звонил, угрожал))) наша служба и опасна, и трудна.

НАТ

Любимая вредность
НАТ, поздравляю с участком! Пусть строительство будет приятным (насколько это возможно) и быстрым))
Спасибо
фотоаппарат с зеркальной оптикой)) Моя мечта стоит 2,5 млн, эх.....
все понятно. Пусть мечта твоя быстрей осуществиться))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
все понятно. Пусть мечта твоя быстрей осуществиться))))
Спасибо! И ваша стройка пусть закончится быстро и с наименьшими душевными потерями ))

natali6, Наташа, а ты в какой больнице работаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху