Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
А еще парочку покажешь красоты? ))
спасибо за комлименты. Вообще индивидуальных фоток, конечно, оказалось маловато. Остальные - общие, я без согласия выкладывать не хочу.

Подбородочек твой!

Belochka, подбородок вроде твой
да, мой. Что интересно, где-то слышала, что ямочка на подбородке передается только от отца - жизнь показала, что неправда все это ))))) Но Владюша больше на мужа похож однозначно. А нос ваще непонятно откуда взялся ))))

alenenok

потому что АЛЁНА :-)

keljka

Active member
Belochka, ЭХ, на 9 мин опоздала), но буду ждать взросления и не сомневаюсь, что Твоё, Инна, Чудо, красивое! Здоровья!

Развитие... Клумба, пошли мы к логопеду на Мележа( Натали6 и Акив уже в курсе), так вот и хочется, и колется( далековато без машины, а на трамвае с коляской тяжко), в их группу по подготовке к школе, хотя, если там больше речьевое, а Костя и так болтун знатный, надо, наверно, что-то с математикой искать, но ещё посмотрим. Надо завтра обязательно(Танюшик, я помню!)))) спросить про подготовку к школе. Если б Костя в сад почаще ходил - я б и не парилась, но так как мы месяцами дома были - хочется. Приятно видеть, как деть твой выкладывается, радуется, когда получается, подход там мне оч нра! педагоги...будем думать, а вы, Алеся, с кем-то принципиально в группу записывались?(если записывались?) айда к нам: Танюшик, Натали

Танюшик, с опозданием Мишаню с взрослением на ещё один месяцок! С 8-рочкой!!! Скоро-скоро первые шажочки1 А вы уже зубастые? как-то упустила я это в пятницу))

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
все ж взрослые.она уезжает и ставит в известность своего гинеколога.приезжает в Минск и наблюдается платно.или идет в жк и становится на учет по месту прописки(только зачем этот гемор ей).
ты права)) теперь яснее стало))
Спасибо, девочки!

Katrinsa

New member
Не помню говорила я об этом или нет? Вроде, нет.
Так вот. Рассказывали, как девочка в гимназию поступала. Так хорошо была подготовлена (репетиторы, подготовительные курсы) - читала, писала, примеры решала и т.д. Выполнила все тесты, и напомледок ей задали вопрос: "Что такое почта?" Не смог ребенок ответить. Ситуация конечно называется - "место было занято")) Но как практика показывает, очень важно развивать мировоззрение у ребенка. Спросите у своих детей: "Откуда мы берём молоко?" )))

А вот цифры, буквы, письмо - это всё быстренько придёт.
Понятно, конечо, что нет предела совершенству...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Belochka, опоздалаааа (((
keljka, мы не пойдем на подготовку к школе туда в этом году. Даже может к логопеду не пойдем - автоматизируем дома сами - посмотрим.

Katrinsa, у меня похожий пример, правда про девочку переведенную к нам в группу из платного "крутого" )) садика. Ребенок в 4 считает, пишет, а начали в игру играть "кто где живет", а ребенок не может ответить, что медведь в берлоге, а мышка в норке... и играть не умеет. Оказывается они там приходили в сад и дальше занятия как в школе одно за другим. Бабушка ее все переживала будут ли с ребенком чем-нить заниматься )))

Katrinsa

New member
А ещё мы сегодня у логопеда были, поставили на 3 степень задержки развития речи.
Хоть это и самая "слабая" задержка, но .... эх, работать нам много нужно. ((

Читать пока не умеем, буквы не все знаем. Зато! (шёпотом) В домино играем )))) и картишки (знаем все масти).))))

если с ребенком не заниматься,то как это само придет?
а всестороннее развитие это само собой.
Девочки,а положительные примеры есть?
Да, заниматься нужно. Просто, учитывать все стороны.
Таня, конечно есть и "положительные примеры". Просто детей много, все родители хотят определить к хорошему учителю.... "Кто первый, того и тапки". А если серьёзно, то когда всё хорошо, об этом реже говорят. Поступил ребёнок - хорошо. Чаще ж на ошибках и недочетах учатся.

Корица

Летуценніца
Я уверена,что если вы что-то не умеете из списка,то немного времени/занятий с ребенком и все получится!

честно говоря, у меня самой часто бывают проблемы с решением логических заданий для 5-тилеток :) определенно, у меня проблемы с развитием))) надо позаниматься))

Весна

Возможно все!
Девочки, удалила свои сообщения.Как-то коряво написала.Попробую сосредоточиться и еще раз изложить свои мысли)

Вот,собралась с мыслями)
И решила ничего не писать)
Пусть наши дети и мамы развиваются каждый по-своему.
А моей Аришке завтра 2 годика!

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
Весна, Тань, зачем удалила? Особенно самый первый почт с требованиями - там же объективная информация. Очень полезная к тому же. А твои личные соображения, твой опыт занятий с ребёнком, успехи и неудачи - это же всё интересно.

Пусть наши дети и мамы развиваются каждый по-своему
это и так понятно ))) Тань,по-моему ты зря обиделась (или мне показалось?). для меня ты вообще эталон как с детьми заниматься надо. и твои мсли очень даже конструктивны и информативны.

А вы уже зубастые? как-то упустила я это в пятницу))

нет ещё )))

Ксинди

VIP Мама
Но как практика показывает, очень важно развивать мировоззрение у ребенка. Спросите у своих детей: "Откуда мы берём молоко?" )))

А вот цифры, буквы, письмо - это всё быстренько придёт.
+1000

А у нас сегодня прорезался первый зуб и мы перешли на слипы 80р.

Ксинди

VIP Мама
Весна, Тань, ты наверно нормы развития с этого сайта брала? http://www.razvitierebenka.com/p/4-5.html
Мне он нравится, я периодами детей там тестирую :)))

Весна, Тань, ты наверно нормы развития с этого сайта брала? http://www.razvitierebenka.com/p/4-5.html
Мне он нравится, я периодами детей там тестирую :)))
а как с ползушками дела обстоят?
совсем не ползает, даже на четвереньки не стает и я не могу поставить! Завтра у нее массаж и Мирику плосковальгус отмассажируем.

Танюшик

New member
даже на четвереньки не стает и я не могу поставить!
так если она сама не встаёт ты её и не сможешь поставить. У Мишки вот только недавно стали попытки на четвереньки встать, ползает на пузе, начал в 7,5 мес.

Ксинди

VIP Мама
У Мишки вот только недавно стали попытки на четвереньки встать, ползает на пузе, начал в 7,5 мес.
у меня Фионка села сама в 8 мес. к 9 встала на ноги, потом поползла. Мирик тоже в 8-9 пополз, но он до этого уже ходил возле дивана или вдоль стенки. Я за ползанье не волнуюсь. а вот слабую спину, нужно исправлять ;)

Katrinsa

New member
А у нас сегодня прорезался первый зуб и мы перешли на слипы 80р.
Принимайте поздравления!

Танюшик, я не обиделась)
я подумала что других обидела.

Весна
, я ни капельки не обиделась.

Аришу с 2-летием!!!! Счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях!

Пойдемте в парк!
Я уже в сад завела Пашу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху