Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАТ

Любимая вредность
А как его запекать?[/quote]
Я делаю просто: в фольгу и в духовку мин на 30
Ой, что-то вы так рано о школе переживаете :)
Лучше рано, чем поздно. Время ведь так летит:) Ксинди, наконц-то я твоего Мирика увидела в полной красе, хорошие глазенки, а то все то боком, то лежа:)
А мы сегодня перевернулись сами со спины на бок! и так ему это понравилось, что практиковался весь день.
О, поздравляю
да ладно девушки! а в школе у вас что детство кончилось?:)
У меня можно сказать, кончилось, если еще начальная школа была на расслабоне относительном, то потом пошел конкретный напряг, репититоры , отчетность перед родителями за каждую четверку, а алгебра с геометрией это вообще :год за три:) По настоящему я стала расслабляться в институте, без родителей, класс, главное было анатомию вызубрить и балдей:)
А замуж с дуру можно и в 15 лет выйти только на мой взгляд зачем вот с этим точно не стоит спешить
У нас в три мес. вроде благополучно. .Но боюсь остальных двух. Но многим же делают и всё ОК!
Конечно , больше тех то делает, тем более заболевания такие, которые для младенцев старшнее чумы, но в то же время период инфекций, так что, здесь уже каждый сам берет на себя ответственность

Анна В

VIP - мамАня !!!
НАТ написал(а):
У меня можно сказать, кончилось, если еще начальная школа была на расслабоне относительном, то потом пошел конкретный напряг, репититоры , отчетность перед родителями за каждую четверку, а алгебра с геометрией это вообще :год за три По настоящему я стала расслабляться в институте, без родителей, класс,
и у меня также

Ксинди

VIP Мама
Likalek написал(а):
Но всё зависит от ребёнка, я своего у 3-х психологов тестировала на готовность к школе, все сказапи, что можно.
Считаю это правильный подход. Мирославу 10 сентября 6 лет стукнет, так вот и пойдет он в школу в 5 лет и 11,5 месяцев :)

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Ксинди написал(а):
СЕгодня с Мирославчиком купались вместе, я как приличная мамаша, одела купальник , а он ярко - малиновый В общем сын все купание снимал с меня лифчик, так руками хватал и по воде хлопал, и таки снял, а я же дергу малявку под мышки и ничего поправить немогу : ))) Наш папа угорал от смеха!
Вот они мужики какие, генетически в них это заложено : )))))))))
хе-хе)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вот зацепила вас школьная тема1 Конечно, все индивидуально!моя сестра(ДР 22 августа)пошла в школу в 6 лет и теперь студентка МГИМО в Москве, знает 3 иностранных языка и ты пы. А подруга,(ДР 21 авг)тоже пошла с 6 и тоже далеко не дура, всегда говорила, что ей очень не хватало этого одного года в школе,который она могла бы провести дома. В первом классе хотелось играть в куклы и ты пы.
Orion,а ты ж, наверное, почти в 7 пошла в школу, да?(мне казалось, что ты где-то упоминала свой возраст,а твои одногодки еще ходили в школу с 7.)

Tatyanka

молодая мамка
девчонки, можно я вас отшкольной темы перекину к настоящему...? :)
как ваши дети на улицу теперь собираются и ведут себя там?
наш Петька раньше с плачем собирался, но потом успокаивался и спал на улице. а теперь... гм..гм... короче мы ревём, потом вроде успокаиваемся, на улице не спим совсем, а иногда и на улице расплачется - приходиться домой возвращаться... вот что делать? я уже его на руках стала выносить... похоже ему нравится. но он ведь тяжелый :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
mahsa написал(а):
в исполкоме насколько я в курсе.
в отделе образования своего р-на. В московском и заводском р-не(про другие не знаю)это отдельное здание от самого исполкома.
Orion написал(а):
и ни один психолог мне не докажет, что если ребенок егоза, то всего за год у него шило из попы исчезнет..
А при чем здесь шило. Психологическая зрелость и темперамент- это разные вещи .
Orion написал(а):
а еще знаю, что чем младше человек тем ЛУЧШЕ он усваивает информацию, научно установленный факт..
тогода почему мы не отдаем детей в школу с 4х? Нужно не только усваивать информацию, но и уметь ею пользоваться. Должна быть мотивация.Должна быть развита волевая сфера. Подготовленность к школе это не только умение читать и считать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Tatyanka написал(а):
Похоже, что нам уже неинтерересно просто так лежать гусеничкой. Плачет, ерзает.Открываю капюшон, она глазеет. Похоже, ей бы хотелось и руками помахать,но она у меня в меховой конвертик "спрятана".

Юляша

Ивашкина мама
девчонки, можно я вас отшкольной темы перекину к настоящему...? :)
наш Петька раньше с плачем собирался, но потом успокаивался и спал на улице. а теперь... гм..гм... короче мы ревём, потом вроде успокаиваемся, на улице не спим совсем, а иногда и на улице расплачется - приходиться домой возвращаться... вот что делать? я уже его на руках стала выносить... похоже ему нравится. но он ведь тяжелый :(
Да, у нас примерно тож самое началось в 4 месяца. Дети растут. Мы и на улицу стали меньше ходить из-за этого. Таскать на руках не могу - тяжелый. Иногда мужа жду с работы, что б хоть пол часика погулять.

Tatyanka

молодая мамка
katia-ka написал(а):
Похоже, что нам уже неинтерересно просто так лежать гусеничкой. Плачет, ерзает.Открываю капюшон, она глазеет. Похоже, ей бы хотелось и руками помахать,но она у меня в меховой конвертик "спрятана".
м-да... короче мы в своей беде не одиноки... я тож открывала всё ему, но бывает же такоё ветер...
короче быстрей бы весна!!! :)

и еще... что-то меня сегодня на вопросы пробрало.. :)
кто уже покупал стульчик для кормления? какой брали и почему?
поделитесь опытом плиз...

Orion

Созвездие
katia-ka написал(а):
Orion,а ты ж, наверное, почти в 7 пошла в школу, да?(мне казалось, что ты где-то упоминала свой возраст,а твои одногодки еще ходили в школу с 7.)
ну да, я ж октябрьская.. только всех тогда брали с полных 7, а не 6 лет, т.е тех кому на момент 1 сентября уже исполнилось 7, а мне 7 только в октябре.. мама директора школы ходила упрашивать чтобы меня взяли.. в классе большинство было меня старше на пол года - год, летних у нас в классе почти не было.. т.е я была самая младшая.. а в старших классах к нам пришла еще одна девочка, так вот она была младше меня еще на год, уж как ее взяли не знаю :)
katia-ka написал(а):
А при чем здесь шило. Психологическая зрелость и темперамент- это разные вещи .
ну так к вопросу об усидчивости же.. если он сидеть и слушать не хочет в 6, то и в 7 ему врят-ли станет интереснее.. разве что учитель интересно рассказывать будет, так в таком случае и в 6 ему будет так же интересно..
katia-ka написал(а):
тогода почему мы не отдаем детей в школу с 4х?
ну грубо говоря можно и с 4-х, если организовать занятия как в саду.. что собственно и сделано сейчас, потому что сейчас 1 класс это не то же что в наше время и даже меньше по-моему чем в мое время подготовительная группа сада.. грубо говоря просто взяли и подготовительную садовскую группу обозвали 1 классом школы и соответственно возраст там уменьшили с 7 лет на 6.. а родители по-старинке продолжают думать что 1 класс такой же как у них, а бедных детей просто сказали раньше вести в школу..
katia-ka написал(а):
Нужно не только усваивать информацию, но и уметь ею пользоваться.
так не перепутаны-ли причины и следствия? это чтобы этому научиться и идут в школу, а не сначала учатся, а потом в школу :)
katia-ka написал(а):
Должна быть мотивация.
нуу, это вообще никакого отношения к школе не имеет :) мотивация учиться у меня появилась только после института :) когда наконец на практике поняла для ЧЕГО мне все это надо :)
katia-ka написал(а):
Должна быть развита волевая сфера.
это в ребенке поготовить нельзя, это характер :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Tatyanka написал(а):
в общем и целом сей процесс проходит нормально. кричим и выворачиваемся когда лежит в зимнем комбезе и ждет когда я быстро надену сапоги и куртку. на улице спим.
katia-ka написал(а):
тогода почему мы не отдаем детей в школу с 4х? Нужно не только усваивать информацию, но и уметь ею пользоваться. Должна быть мотивация.Должна быть развита волевая сфера. Подготовленность к школе это не только умение читать и считать.
ппкс
Tatyanka написал(а):
кто уже покупал стульчик для кормления? какой брали и почему?
я купила у подруги итальянский CAM-овский, б/у, но в отличном состоянии.
Orion написал(а):
если он сидеть и слушать не хочет в 6, то и в 7 ему врят-ли станет интереснее..
не согласна.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Orion,
возможно и так. я исхожу из позиции, что между возрастом в 6 и 7 лет - целая пропасть.

Ксинди

VIP Мама
А мы все так и не гуляем, а так хочется с коляской по улице погодить, воздухом подышать...эх...ждем потепления или взросления...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ксинди написал(а):
А мы все так и не гуляем, а так хочется с коляской по улице погодить, воздухом подышать...эх...ждем потепления или взросления...
сегодня отличная погода. ветра нет ваще.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху