Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
Orion, может тут не будем, а?!
почему, давай будем! :)
mahsa написал(а):
не уж то так верится в сказки коллективного иммунитета? вирусы как жили себе так и живут, и привитые вполне их переносят
да, верится в сказки коллективного иммунитета.. да, вирусы живут, и привитые болеют, но это все не носит глобальный характер ИМЕННО из-за коллективного иммунитета.. т.е грубо говоря те кто делают прививки и болеть потом могут и побочные эффекты от прививки получить и здоровье не дай бог подпортить.. а не привитые берегут свое здоровье как раз за счет того что болезнь массово не распространяется и они не заболеют и проблем от прививки иметь не будут.. я не права? или те кто не делают прививки не делают их по другим каким-то причинам?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
почему, давай будем! :)

да, верится в сказки коллективного иммунитета.. да, вирусы живут, и привитые болеют, но это все не носит глобальный характер ИМЕННО из-за коллективного иммунитета.. т.е грубо говоря те кто делают прививки и болеть потом могут и побочные эффекты от прививки получить и здоровье не дай бог подпортить.. а не привитые берегут свое здоровье как раз за счет того что болезнь массово не распространяется и они не заболеют и проблем от прививки иметь не будут.. я не права? или те кто не делают прививки не делают их по другим каким-то причинам?
ППКС. Но считаю обязательным контроль за процессом, временем иммунизации. Т.е. я прививать детей буду безоговорочно, НО теми вакцинами и тогда, когда я считаю это лучшим для моих детей. Сейчас, например, мы отложили, из-за гриппа, но весной привьемся. Т.е. ориентироваться нужно на ребенка, а не на отечественный календарь прививок, а то и больного привьют и т.д. Уверена, что "антипрививочники" - заложники успеха иммунизации в прошлом и сейчас, я надеюсь невольно (иначе это было бы уж очень цинично) полагаются именно на то, что большинство привиты.

Танюшик

New member
Вчера мой Рома впервые пытался засмеяться. Вы тут уже почти все хохочете, а мы только улыбаемся пока. Я вчера мыльные пузыри выдувала, а Ромка смотрел-смотрел на них, улыбался-улыбался,а потом начал ещё и звуки издавать при этом. Я восприняла это как смех! Так прикольно!

А по ночам у нас перерывы между едой вообще мизерные стали, первый перерыв 2-3 часа, а потом каждый час, можно уже даже на часы не смотреть, ровненько через 60 минут мама просыпается от кряхтений и ворочаний и сиську в зубы. Днём ест максимум по 4-5 минут, и успевает же наесться! Я сначала переживала, а теперь проконсульторвалась и оказывается это нормально.

mahsa

маМашка :)
Orion написал(а):
почему, давай будем!
я не буду ничего писать в этой теме. во-первых, мы уже с тобой сделали выбор. и ты прекрасно знаешь, а если не знаешь, то с легкостью найдешь, что я буду отвечать по поводу теории коллективного иммунитета.
во-вторых, я не хочу будоражить мамочек в этой темке, половина из постоялиц данной темы просто не готово это читать, остальная уже побывалав соответствующем разделе форума. все что я хотела сказать по поводу прививок я уже сказала. отвечу только на это:
Orion написал(а):
я не права? или те кто не делают прививки не делают их по другим каким-то причинам?
на счет меня не права, совершенно по другим. да и причин особых уже нет, есть определенная сложившаяся точка зрения в отношении к здоровью, и к медицине с прививками в частности.
и если бы сказанное тобой было правдой, молчала бы я в тряпочку, зачем мне уменьшать процент привитых?!
на этом все.

Verik

Просто Верик
Вчера мой Рома впервые пытался засмеяться. Вы тут уже почти все хохочете, а мы только улыбаемся пока. Я вчера мыльные пузыри выдувала, а Ромка смотрел-смотрел на них, улыбался-улыбался,а потом начал ещё и звуки издавать при этом. Я восприняла это как смех! Так прикольно!

А по ночам у нас перерывы между едой вообще мизерные стали, первый перерыв 2-3 часа, а потом каждый час, можно уже даже на часы не смотреть, ровненько через 60 минут мама просыпается от кряхтений и ворочаний и сиську в зубы. Днём ест максимум по 4-5 минут, и успевает же наесться! Я сначала переживала, а теперь проконсульторвалась и оказывается это нормально.
А мы тоже уже хохочем, не очень часто, не впервые недельки 2 назад захохотал, так здорово!!!
И с едой у нас та же фигня, тока на засыпание сосет подольше :)
давно мы не показывались
Ну красотка :) С детства к лучшим друзьям девушек приучаете? :grin:

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
зачем мне уменьшать процент привитых?!
странно, а ябыла уверена, что не прививаются для здоровья своих детей, а не из-за какого-то особого отношения к нашей медицине..

Orion

Созвездие
Verik написал(а):
Ну красотка С детства к лучшим друзьям девушек приучаете?
спасибо :) ну надо ж было какой-то антураж создать, а то совсем фотки у меня скучные :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
это Петя сегодня
Красавец! У нас тоже руки постоянно во рту. Мы весь день с девизом :"Везде и повсюду с кулаком во рту я буду!"

Съездили сегодня к массажистке, она была так приятно удивленна. Дала нам упражнения на месяц больше, т.к. те, что мы делали он уже делает без напряга (хотя их не все даж 7-мес. выполняют). Снова повторила, что такое чувство, что работал профессионал (мама загордилась).
Кстати, приятно удивило, когда в конце Матвей захныкал (мама шапку натягивала) предложила у неё же в кабинете и покормить.
А ещё мы встретили там mahsa. Они ждалаи кардиограмму сделать. Так она сынуле так понравилась. Он сразу сатл ей улыбаться, почти смеяться и чуть ли не учки ей на встречу протянул!

mahsa

маМашка :)
Orion написал(а):
странно, а ябыла уверена, что не прививаются для здоровья своих детей, а не из-за какого-то особого отношения к нашей медицине..
я нашу медицину не выделала, это раз. я написала об отношении к здоровью, отношение к медицине и прививкам определяют определенную сторону данного отношения, я об этом написала, это два. и всеми нами двигает одна цель - здоровье наших детей :)

Корица

Летуценніца
Orion написал(а):
ну не надо! сфоткать зубы старшего? стоматологи нашими зубами весьма довольны

хорошо, что у вас всё хорошо. я просто привела медицинский факт.

Orion написал(а):
а че делать, если они сами торопятся? посадила - хорошо, положила - крик и вой

есть такое, но надо искать компромиссы, всё равно ведь не будешь постоянно идти на поводу у желаний ребёнка. а если она проявит пищевой интерес к чему-то вредному для здоровья, а иначе крик и вой?

Танюшик написал(а):
Я сначала переживала, а теперь проконсульторвалась и оказывается это нормально.

и как долго такое будет продолжаться?

Orion

Созвездие
Корица написал(а):
хорошо, что у вас всё хорошо. я просто привела медицинский факт.
а откуда он взялся такой факт? уж больно много таких примеров..
Корица написал(а):
а если она проявит пищевой интерес к чему-то вредному для здоровья, а иначе крик и вой?
думаю надо дать попробовать :) ребенок не взрослый, вредное скорее выплюнет :)

Корица

Летуценніца
Orion написал(а):
а откуда он взялся такой факт? уж больно много таких примеров..

со слов стоматолога по поводу недостаточной минерализации, и в журнале мой ребенок про эндокринные нарушения. опять же, никто не говорит, что обязательно будут, а МОГУТ БЫТЬ.

Orion написал(а):
думаю надо дать попробовать ребенок не взрослый, вредное скорее выплюнет

ну-ну. сама в раннем детстве таблеток объелась. ой тошнилооооооооо :)
можно, конечно, позволять ребенку для получения жизненного опыта и пальцы в розетку засовывать, но лично я не стану :)

Orion

Созвездие
Корица написал(а):
сама в раннем детстве таблеток объелась. ой тошнилооооооооо
ха, я тоже ела :) в 2 года.. меня не тошнило, я просто чуть не померла, промывание делали :) но это я ж не про такие случаи, а про вредности типа игрушку съесть :)

Корица

Летуценніца
Orion написал(а):
но это я ж не про такие случаи, а про вредности типа игрушку съесть
про игрушки тоже многое могу рассказать....но речь не об этом. а о том, что не всегда нужно идти на поводу у ребёнка, только чтобы он не ревел.

всем пока, ушла в семью :)

Танюшик

New member
Корица написал(а):
и как долго такое будет продолжаться?
если честно, не знаю. Счас такой возраст, когда мир вокруг намного интереснее тити, поэтому очень легко отвлекаются от еды.

Юляша

Ивашкина мама
Ну, скажу я вам обрадовали вы меня с ранними зубами:(. Лучше б не читала.
А еще мы сегодня наконец-то сделали АКДС-2 и полио в инфекционке. Надеюсь усе буде добра. Почему-то заплатила на 6 тыс. меньше чем в прошлый раз:confused:. А еще хотела спросить, кто-нить ХИБ-вакцинацию делал или будет делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху