Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
Кажется, Мирик единственный деть который еще не читает и не пишет. Я билась над алфавитом около года, а он все никак и только месяца 2 назад у него появился интерес к буквам и он их выучил буквально за несколько вечеров :))) А так у него стойкий интерес к анатомии человека, мы купили книгу "Тело человека", а то сами ответить на вопрос из чего состоят кости, и как растут волосы, уже было затруднительно. Ну и с компом отлично справляется. По - прежнему любит делать что-то на показ, рассказывать стихи ну и вообще всячески оказываться в центре внимания в любой обстановке. Еще спорт -наше всё! Я пришла к выводу, что Мирославу нужно давать ту инфу, к которой у него есть интерес в данный момент.

Akiv

МужеваЗайка
Ксинди, Оксанчик. не единственный. мы тоже не читаем. :(

Мама Дани, нет. а ты знаешь ск-ко стоит билет? и можно ли его по интернету заказать?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Ксинди, и Соня не читает. Тима научился ровно в 5 лет, а желание (радость от прочитанного) только сейчас прорезывается в 6. Всему свое время!

НАТ

Любимая вредность
Тима научился ровно в 5 лет
как и Анюта, буквально после 5-го ДР за два летних месяца осилила науку чтения , практически сама)))) Но буквы она у меня уже знала все в 2и 8, на горшке выучила)))))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У нас мы-а-мы-а, никак слитно не получается. Кира вообще, если не повторять буквы быстро забывает.
Сейчас цифры вот вспоминаем: у нас в саду уже предматематика и воспетатель дает тесты :crazy:, после 2-х раз выполнения в 75% захотелось все же подтянуть детей. Так, что играем в цифры и счет.
Кстати у вас такое есть? Тесты? Один тесты: сбоку 4 цифры вразнобой до 10 и нужно напротив нарисовать столько кружочков, сколько обозначает цифра. Мои больше 5 рисуют просто много кружочков ))) Второй: 2 елочки наверху 6 шариков: развесить поровну. Кира сделала, Алиса развесила поровну , но не 6.

natali6

Active member
Klumba, тестов у нас нет))) и слава богу))))
а читаем мы слова максимум из 3 букв - дом, дым и тд. два слога объединить может, но очень трудно ей. жалею, что по доману не учились в свое время. занимаемся нерегулярно, очень под настроение. сейчас у нас период рукоделия. насмотревшись на Дашу, ваяет открытки. полностью сама, я даже не вмешиваюсь. смешно получается, но она очень-очень гордится своими работами))) ой, а до этого Катя азбуку делала - писала букву и рядом с ней картинку на эту букву, некоторые картинки креативненько вышли)))) "с", например, скала, живописно и очень похоже. "к" - кот. не получился совсем. катя критично посмотрела на него, обвела в рамочку, говорит: "это "к" - "картина с тараканом"

Ксинди

VIP Мама
Я вот думала, что читать и писать нужно начинать пробовать за 6-12 мес. до школы. У нас это дело запланировано примерно на сентябрь, в рамках подготовки к школе.
Очень восхищаюсь мамами и детьми, которые читают и пишут в 4 года и раньше!!!!!!!!

Танюшик

New member
"к" - кот. не получился совсем. катя критично посмотрела на него, обвела в рамочку, говорит: "это "к" - "картина с тараканом"
узнаю подругу Катю!!! :rofl:

Кажется, Мирик единственный деть который еще не читает и не пишет.
Оксана, ты что? Тут читающих и пишущих единицы!
Рома недавно притащил мне книжку с развивающими заданиями и просит почитать. Я читаю ему задания, он выполняет, на вопросы отвечает и т.д. Вобщем долго мы с ним занимались, потом он забирает у меня книжку из рук и говорит "Я устал разговаривать"

Очень восхищаюсь мамами и детьми, которые читают и пишут в 4 года и раньше!!!!!!!!
а какой смысл в этом? Всему своё время, Оксана! Раньше многие в школу шли и менно там учились и писать, и читать, и считать.

Ксинди

VIP Мама
В этом году часы не перевели, и у нас прежней режим сбился конкретно из-за позднего рассвета. Теперь они у меня встают не в 7.00, а в 8.30-9.00 и днем Мирослава просто не уложить, Фиону удается только к 15.00...встает поздно, на ночь не раньше 23.00-24.00 :crazy: а ночью Стефи кряхтит и крутится. Страшно представить, что будет, когда мои мама и тётя уедут (25 декабря) :not_i:

Мама Дани

Active member
Akiv,

билеты от 80 до 800 тыс.

Данику на утренник такой большой набор слов дали-не складно.Явно задумано по 4 строчки для 3 деток. Там рифма и ритмика сбивается. если 1 читает.....издеваются что-ли....

Tanka

Таньки грязи не боятся
Знаю людей, которые в 4 года читали уже, а потом в школе кое как учились. Я считаю, что всему свое время и потом учителям трудно переучивать в школе. Ведь,если мама научила делать так, а надо по другому, то это беда, ведь мама авторитет.

natali6

Active member
Танюшик, как здоровье Мишеньки?

Я вот думала, что читать и писать нужно начинать пробовать за 6-12 мес. до школы
может, за год и нормально. но за полгода маловато. Даше при поступлении в школу давали текст " чем отличается ворона от галки" текст сложный, большой. потом задавали вопросы по тексту. и хотя они полгода типа учат буквы, потом сразу начинаются большие тексты, да и задачи по математике надо быстро прочитать, понять и решить. в общем, за счет быстрого чтения в первом классе у Даши была большая фора. я ей только немецкий помогала-проверяла и белорусский)))

Ксинди

VIP Мама
Рома недавно притащил мне книжку с развивающими заданиями и просит почитать. Я читаю ему задания, он выполняет, на вопросы отвечает и т.д.
Значит, ребёнок развивается, и это самое главное!

Как Рома на Мишу реагирует?

natali6

Active member
Данику на утренник такой большой набор слов дали-не складно.Явно задумано по 4 строчки для 3 деток. Там рифма и ритмика сбивается. если 1 читает.....издеваются что-ли
о, это садовская проблема))) постоянно удивляюсь, где они такие нескладушки берут)))

Знаю людей, которые в 4 года читали уже, а потом в школе кое как учились
ну не чтением единым))))

Ксинди

VIP Мама
Ведь,если мама научила делать так, а надо по другому, то это беда, ведь мама авторитет.
Недавно тоже это заметила. Мы учили буквы по одной книжке, а моей маме другая понравилась, а Мирослав психует, мол, не та книжка, ничего по ней и не скажу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху