Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
Танюшик, выдохни и дай Мише подрасти ))
так я по поводу Миши уже выдохнула. Знаю, что всё пройдёт.

А какие у Ромки вопросы?
нету звука р, свистящие часто подменяются шипящими, многосложные слова не все чётко выговаривает, т.е. теряет часть слова или меняет слоги местами (казалось бы безобидное слово бегемот у нас звучит как гемемот.)

Может сами будем пока пробовать дома, но сейчас мне НЕ ХОЧЕТСЯ НИЧЕГО, что-то вообще я разленилась, ну ничего не хочется
ничего удивительного в твоём положении :).

Танюшик, слингом можно пользоваться в любое время года
Таня, я знаю. В октябре-ноябре я носила в слинге и даже пару раз в сад с ним ходила. Но когда захожу в помещение, мне становится со слингом очень жарко, у меня майка мокрой становится насквозь. А потом мне надо опять на улицу выходить, и я боюсь застудить таким образом и себя и ребёнка. Тем более чейчас в садиках вирусы ходят, всё-таки сезон не самый безопасный, так что я боюсь туда Мишу заносить.
я за Петей с Аришиных двух месяцев в сад ездила/ходила.
ну вот как раз тогда это был сентябрь-октябрь у тебя, я бы в эти месяцы тоже спокойно ходила в сад. А в ноябре-декабре-январе Аришка уже могла и не спать, когда ты ходила за Петей, и на бедре её можно было носить (для меня самая "нежаркая" позиция).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
тсутствие в пять с половиной звука "л" - это совсем не норма)))
otik, я не специалист, поэтому спорить не буду. Как говорится, за что купила, за то и продала. Но звук Л у моего старшего Ре стал после Р. И где-то после 5 лет.
Меня сейчас другое волнует. У дочки сразу были чистенько и Р и Л, а вот Ж и Ш нет совсем, хотя, вроде как, к 4 годам уже должны быть.

НАТ

Любимая вредность
понедельник будет 3 попытка, подержите за меня кулачки, плиз
Держим!!!!!
А что там сложного на этакаде? Мне тяжелее всего давался "тещин дворик", но благодаря инструктору, я его очень хорошо выштудировала. Теперь в "трех метрах" могу развернуться))))))

а занятия! бесплатно заниматься никто не будет.
Ну ,это понятно, в садике может не так дорого будет, и есть же логопедические группы, как вариант. Просто, я так понимаю, надо сначала узнать наличие и степень проблем, а потом дальше решать.
Вот Анюте повезло, у них был в штате приходящий логопед, она выявляла деток с проблемами и забирала их заниматься втечении садовской смены. Я даже не заморачивалась с этим никогда , и с проблемой нашей она очень помогла нам , за минмальную плату.

Мама Дани

Active member
на эстакаде всем страшно,когда нос вверху и ты только небо видишь-ориентация теряется от неопытности-но я тоже площадку с первого раза сдала-кому что легче дается.....

НАТ

Любимая вредность
оставляю на улице, но ребёнка в ней оставить боюсь.
Боже , ну конечно! Я даже в машине боялась оставлять, хотя муж , как оказалось, оставлял, не надолго ...

на эстакаде всем страшно,когда нос вверху
Сейчас что эстакады выше? Я нормально видела рельсы))))) Единственное было по началу страшно , боялась свалится, но потом я поняла как руль надо держать, нормально все было. ))))) А небо я увидела за рулем год назад, на соревнованиях по джип-триалу, там да, только небо и скорость сумашедшая))))))
Алена , а ты конечно вообще герой , с пузиком , на эстакаду )))) Вобщем, держим и ругаемся в след понедельник!!!

Кстати, по поводу дельфинария. На сайте, похоже старые цены ( хотя не знаю, вроде только открылся....) Но сегодня в школе услышала, что купания за 100 000 нет вообще , а за пять мин вроде 500 000 платили . Вобщем надо на месте узнавать или звонить.

Последнее редактирование:

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Димка говорит чисто, р уже давно произносит правильно.
я с ним немного занималась по книге Уроки логопеда, там очень простые и интересные задания.
подержите за меня кулачки, плиз
подержим @@@ :)

Весна

Возможно все!
Markizochka, если у ребенка нет проблем,то занимаясь по книге самостоятельно можно легко обучить правильно произносить звуки.мне вот выдали диагноз:ОНР 2 степени.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
keljka,ужас( не болейте!

Весна, мы занимались с 2 лет, не каждый день, конечно, два- три раза в неделю где-то. с годика языком цокали. мне кажется, чем раньше начать заниматься, тем лучше результат.

Весна

Возможно все!
Markizochka, я понимаю)
у Пети :в анатомическом строении артикуляторного аппарата отмечаются некоторые аномалии: массивный язык, истончение зубной эмали, сглаженность носогубных складок, типичный аденоидальный прикус.
я тоже с ним занималась,я имею ввиду что если у тебя совершенно здоровый ребенок,то ты сама с книжкой легко обучишь его звукам.
а если есть свои особенности,то в постановке звуком поможет логопед-дефектолог.

keljka, поправляйтесь!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
keljka, ужас.... Нужно врача толкового. Жди Наташу ))

Весна, ОНР - это скорее вопрос общения, фонематического слуха, а не языка и проч. Решите )) Мы тоже со скланениями, спряжениями, согласовании в числе и тд не сильны. Долбим: один носок, два носка, ...8 носков )) А дизартрию вам не ставили?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, всем ПРИВЕТ!!! Давно меня тут не было.
Поздравляю всех, кто уже успел стать мамочкой в очередной раз и тех, кто уже на пути к этому чудо-событию......

Весна

Возможно все!
Но когда захожу в помещение, мне становится со слингом очень жарко, у меня майка мокрой становится насквозь.
Таня,мне жарко было летом в 30-ти градусную жару,но не зимой.Видимо,я не потею)))

А в ноябре-декабре-январе Аришка уже могла и не спать, когда ты ходила за Петей, и на бедре её можно было носить (для меня самая "нежаркая" позиция).
в основном с слинге она засыпала,на бедре не носила в таком возрасте,мне больше нравилось впереди носить.нагрузка для спины лучше.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Единственное было по началу страшно , боялась свалится, но потом я поняла как руль надо держать, нормально все было. )))))
вот в том то и дело, что в этот раз, я видно занервничала, и когда отпускала стояночный тормоз, почему-то дернула руль вправо ((( Он нажал тормоз, хотя я бы и поехала :) Но это уже а/ситуация. Сама даже не помню, что я руль крутанула, это он мне потом сказал :)))
Спасибо всем за кулаччки! :)

Мне тяжелее всего давался "тещин дворик"
я наоборот его люблю больше всего :) И диагональную парковку люблю :)

Кстати, по поводу дельфинария. На сайте, похоже старые цены ( хотя не знаю, вроде только открылся....) Но сегодня в школе услышала, что купания за 100 000 нет вообще , а за пять мин вроде 500 000 платили . Вобщем надо на месте узнавать или звонить.
дорого как-то - поплавать (((

Алена , а ты конечно вообще герой , с пузиком , на эстакаду ))))
хе-хе, ну, естественно, через 7 недель мне будет награда! :)))

keljka, а я вот что-то вчера о тебе думала, что вы пропали, но не смогла позвонить... Выздоравливать Юленьке!!! Бедняжка... И ты - держись!!!

Сегодня купили билеты на "Новогодний экспресс", едем 27 декабря в 11 30. Кто-нибудь еще едет в нашем вагоне? :)
Так, к сведению - на 24 число уже все распродано. Думаю, уже на выходные нереально будет купить билеты. Кто еще в раздумьях - поторапливайтесь.

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
keljka, ну вы и попали... Скорее набирайтесь сил!

alenenok, удачи с вождением! @@@@@@@@@@@@@@@

katia-ka

Kitoks Pasaulis
keljka, Юлечке скорее поправиться! вы уже дома ,значит все будет хорошо! Держитесь!

Lapopyle4ka, как все прошло?

Танюшик

New member
keljka, скорейшей поправки Юлечке! А Костик с кем был эту неделю? Как он твоё отсутствие пережил?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Удаляли аденоиды и подрезали миндалины.
Делали под общим наркозом. Самое страшное было пережить 2 часа после операции, когда нельзя давать пить, а ребёнок просто как уж на сковородке извивался и тянулся за водой. Когда они прошли, дала поить и он уснул. Весь день потом то спал, то стонал. Кушать ничего не ел. Вечером вывела поиграть на коридор с машинками. Был уже более менее, вчера так уже бегать готов был, но если положишь в кровать, то сразу засыпал. Но у нас после операции температура 38,2 держалась почти до вечера. Сбили до 37,5. Вчера весь день держалась 37,1-37,4. Сегодня утром не было, а сейчас снова 37,2. Прописали Амоксициллин 7 дней. Завтра пойду к терапевту просить больничный.

Расспрашивала его, что он помнит. Помнит как мы спускались в реанимацию, как тетя его забрала на укольчик, как поставили катетер и сказали полежать, пока водичка капет (капельница). И потом уже помнит, как его принесли ко мне. Всё. Понедельник, день операции он практически не помнит, только уже со вчерашнего дня.

----------------------------

keljka, засада у вас полная. Поправляйтесь скорее!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Lapopyle4ka, молодчинка ты!!! Пускай теперь все только хорошо будет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху