Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мама Дани, Софья сегодня так тихонько: "Мама, мне так у того Даника понравилось..." Спрашиваю, а что именно понравилось? Она еще тише: "Он сам. И наряды" :)

Танюшик

New member
девочки, с весны планирую начать несвойственную для себя деятельность - огород сажать. Но я ж блин дундук полнейший. У кого опыт есть? кто мне напальцах может объяснить, когда и как правильно нужно овощи сажать? А ещё хочу на балкон в вазонах цветы, но я даже не знаю их названия!!! Они по всему городу летом есть, хочу себе такие же, но тоже ни на грамм не знаю, ни где их взять, ни как ухаживать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюшик, о как тебя.... повернуло на 180 градусов! Молодец)))

Я здесь не советчик. Сама полный ноль в этих делах :)

Танюшик

New member
katia-ka, дык дом же строится, рано или поздно грядки будут, так вот решили в этом году пробную заделать. Но я ж эти грядки за всю свою жизнь 3 раза у бабушки на даче и видела. Картошку только и знаю, как сажают-выращивают, а всё остальное ...

НАТ

Любимая вредность
Танюшик,товарищ по интересам)))) У меня плааанов, хочу тыквы , фасоль, горошек , зелень . А еще куча цветов и кустарников осталось в наследство, которых даже названия не знаю . Будем делиться знаниями;)))) У меня , Слава Богу , мама есть , которая в огороде уже давно, есть у кого спрашивать)))) А на балконе люблю герань и петунью , самые благодарные и неприхотливые цветочки ))))

natali6

Active member
Танюшик, про цветы - на пакетиках с семенами напечата картинка с их внешним видом))))
а овощи-грядки это дело хлопотное и многокомпонентное)))) - тут и почву надо готовить, полоть-поливать, насекомых всяких гонять. из простого - кабачки, тыквы, зелень типа укропа и петрушки, на некоторых почвах (песчанник) морковь хорошо растет. картошку часто легче купить, чем с навозом и жуками возиться. можешь попробовать кусты смородины, малины, ежевики посадить.
а вообще - успехов тебе)))!!!

Танюшик

New member
Будем делиться знаниями)))
ты будешь, потому что у меня знаний ноль!!! А хочу почти тоже самое - кабачок, тыкву, зелнь и морковку.

А на балконе люблю герань и петунью
а зимуют они дома? блин, ну я вообще даже не знаю с какого боку к цветам подходить!

картошку часто легче купить, чем с навозом и жуками возиться.
не обсуждается - картошку покупаем.

можешь попробовать кусты смородины, малины, ежевики посадить.
это уже по окончании стройки, а то сейчас там ещё много транспорту ездить будет. мне на первом этапе чисто для интересу одну грядочку бы освоить.
Семена тыкв-кабачков -зелени прлдаются, правильно?

keljka

Active member
katia-ka,
Мама Дани, написАла,как мне понра и модель, и интерьер (эх, хотелось бы ещё, Наташа, увидеть вашу дорожку в ванну вымощенную галькой или я чего придумала?) ты как-то писАла, что собираетесь?) , и наряды!!!...а связь оборвалась и....( Ну, и ладно - напишу ещё раз! Ах! и ОХ! и УХ!!! \Можно было бы и с так понравившимся кавалером фото? Платья чудесны - надо иметь ввиду)

Танюшик,ну, как лук посадить корнями в землю, а не наоборот, мы тебя научим)))) - среди наших знакомых начинающих огородников и такое было - а потом - чего-то долго не всходит)))) а с детворой - это интересное занятие только где взять время и силы? это ж так увлекательно наблюдать как росточки проклёвываются. М ы с мамой неурожайные огородники - а так, каб было и бурьян не рос - на нас ровнятся не стоит) но свежее и своё - всё равно приятно, хотя я ни разу не дачник, просто моя бабушка жила на хуторе и там я проводила 3 месяца лета, так приходилось и картошку полоть и свёклу - ух, сейчас как вспомню - романтика, а тогда не хотелось_)

НАТ

Любимая вредность

а зимуют они дома? блин, ну я вообще даже не знаю с какого боку к цветам подходить!
Герань дома, а петуньи однолетники

не обсуждается - картошку покупаем.
ОДНОЗНАЧНО!!!))))

ы будешь, потому что у меня знаний ноль!!! А хочу почти тоже самое - кабачок, тыкву, зелнь и морковку.

Я знаю , что морковь надо садить рядом с луком. Тогда нет каких-то мушек , луковых и морковных они взаимоуничтожаются. В противном случае в стеблях лука зеленого откладывают яйца ( если не разворачивать лук и не знать , можно спокойно кушать, но если знаешь....) У мамы растет три вида лука , я хочу их тоже посадить ( название надо вспомнить) , они менее горькие. Зимний чеснок я уже посадила, еще в ноябре)))))

keljka

Active member
конечно, Таня! и там же петунью можно,если подешевле, почву в магазе универсальную цветочную купить - ну, это я как сама делаю, делюсь, а может кто поумнее поправит). сеешь, ждёшь, рассаду уже по горшкам рассаживаешь подросшую. Я один раз считала 30 цветков на одной петунии, подаренной мужу, когда он ещё таковым не был, а терь не до петуний))) хотя красииивое это дело! Но мне хоть бы кактусы свои полить) и геранью не поделюсь - вывелась( ещё петунью покрасивее, но и дороже можно уже рассадой купить...только вот где? на рынке раньше покупала

НАТ

Любимая вредность
Вроде здесь есть дачные темки , огородные , надо туда позаглядывать)))

Танюшик

New member
и там же петунью можно,если подешевле, почву в магазе универсальную цветочную купить - ну, это я как сама делаю, делюсь, а может кто поумнее поправит). сеешь, ждёшь, рассаду уже по горшкам рассаживаешь подросшую.
а когда надо сеять? подозреваю, что уже вот-вот пора

Я знаю , что морковь надо садить рядом с луком
отлично! Будем садить рядом с луком! Лук севок нужно купить и как его сразу в грядку? или тоже проращивать? О боже, я свихнусь с этими грядками!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Можно было бы и с так понравившимся кавалером фото?
Не было с кавалером фото. :) Кавалер был занят сначала лего, потом милым спором за чашкой какао, потом с Валиком носился по коридору))))

keljka

Active member
Лук севок нужно купить и как его сразу в грядку? или тоже проращивать? О боже, я свихнусь с этими грядками!
спокойствие только спокойствие - тебе точно к огородникам , а то мы ещё научим))) лук севок, вроде, сразу в грядку без проращивания - сейчас он вроде дешевле пока, а то в мае он по 70 тысяч за кило был - сейчас говорили девочки в летней темке - по 25 видели...найдёшь, и мне надо - скажи где, по семенам я у нас - а посадить -сестра))) хорошо000

Не было с кавалером фото.
жаль) но это ж не последняя сессия)

Корица

Летуценніца
Танюшик, я всё время говорила, что я и земля несовместимы :) а в прошлом году так плотно занялась ландшафтным дизайном и цветоводством - часами не вылезала из цветников :)

Девочки, у детей что, переходный возраст какой-нибудь в 4 года? Макс ведет себя так, как я в 13 лет. У меня глаза на лоб лезут.
Были у офтальмолога. Когда она сказала, что нельзя смотреть мультики, Макс сказал - мне это не подходит. Когда сказала, что никаких компьютерных игр, он встал, задрал нос и сказал - не желаю больше слушать этих глупостей. И вышел из кабинета. Всё время, пока писали в карточку, он простоял в коридоре под кабинетом.

НАТ

Любимая вредность
я всё время говорила, что я и земля несовместимы а в прошлом году так плотно занялась ландшафтным дизайном и цветоводством - часами не вылезала из цветников
Могу понять. В это дело только стоит втянуться. А когда еще любуешься результатами своих трудов , это действует как наркотик)))))

Весна

Возможно все!
Танюшик, я всё время говорила, что я и земля несовместимы :) а в прошлом году так плотно занялась ландшафтным дизайном и цветоводством - часами не вылезала из цветников :)

Девочки, у детей что, переходный возраст какой-нибудь в 4 года? Макс ведет себя так, как я в 13 лет. У меня глаза на лоб лезут.
Были у офтальмолога. Когда она сказала, что нельзя смотреть мультики, Макс сказал - мне это не подходит. Когда сказала, что никаких компьютерных игр, он встал, задрал нос и сказал - не желаю больше слушать этих глупостей. И вышел из кабинета. Всё время, пока писали в карточку, он простоял в коридоре под кабинетом.

Петя ребенок по сравнению с Максимом)
Может вы торопитесь взрослеть?

решила показать деток.

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Весна, очень-очень хорошее фото, такие детки чуднсные)))

Были у офтальмолога. Когда она сказала, что нельзя смотреть мультики, Макс сказал - мне это не подходит. Когда сказала, что никаких компьютерных игр, он встал, задрал нос и сказал - не желаю больше слушать этих глупостей. И вышел из кабинета.
))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху