Klumba, с аденоидами-все так плохо?( почему решили удалить?
До катастрофических последствий дело еще не дошло, но оно будет. Так зачем доводить?!
Сейчас: дышит ртом, болеет раз в 5 больше Киры (не приувеличиваю), тимпанограмма не очень (чуть-чуть выходит за рамки нормы), что подтвержается появившимися недавно отитами (второй сейчас, но не много времени прошло после первого), гнусавость, лого-вопросы именно связанные с неправильным дыханием (очень заметно), ангины (но это уже небные миндалины), аденоидное лицо - не красиво!
Я считаю, что любыми путями сохранять эту самую лимфоидную ткань - не правильно, если она сама уже является источником болезней!
Кто-то хочет перерасти: условие - не ходить в сад, а моим детям и мне он нужен и что, голова ) вырастет значительно относительно аденоидов )) Но не увеличиваются так головенки у детей, сейчас у них руки, ноги растут!
Уверена, что 80-90% всех пытающихся любым способом сохранить аденоиды все же их оперирует. Но время с болезнями, котрые можно было бы избежать, с осложнениями после болезней (мой папа яркий пример - ангины = замена сердечного клапана), моральных страданий - упущено!
Сейчас мои девочки болеют

гадкий вирус с сильным кашлем: Кира еще кашляет, но это еще день-два. Состояние отличное. Алиса: кашель, лакунарная ангина, отит, зеленые сопли, температура 5-ый день!
Плюс у меня же собственный опыт, я помню это состояние "легко дышать" после операции!!!