Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мы научились читать слоги. Те м-а, у нас уже ма. В букваре читают слова, фразы по слогам, но смысл прочитанного еще не доходит. Поэтому совершенствуемся в слогах. Я напечатала и нарезала открытые слоги: все согласные со всеми гласными - сначала все равно называют обе буквы - потом называют слог. Мы не спешим, когда слоги будут называть слету перейду на составление слов из них и букварю (там слова написаны по слогам через тире).
Самое главное во всем этом, то, что дети сами инициировали и каждый день просят почитать слоги. Самое наказание сейчас не дать почитать.

С таким бы рвением бы логопедией занимались. Нам нужно каждый день, а получается засадить редко. Звуки все, а ничего не автоматизировано (

Еще матемша - ой... в нашем саду за нее взялись не по-децки. Оценивают наклейками.:stop: Каково Вам задание на матемше в сред. сад. группе соотнести дни недели с цифрой-порядковым номером? С заданием на лето догнать, что пропустили. :not_i:
Правда, благодаря всей этой гонке состав числа до 10 знают на зубок.

нам логопед сказала что после постановки звуков.поэтому я Петю не трогала,да и у него как-то было желание,да прошло.

В смысле автоматизации? Или просто постановки? У нас в речи еще нет полной автоматизации, но когда читают слоги - все звуки всегда говорят верно.

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
Инну поздравляют, присоединяйтесь в поздравлялках!)))))))

Tanka

Таньки грязи не боятся
А мы переехали!!!! По-тиху распаковываемся, Стас в новом садике, в пятницу до обеда был, а сегодня на сон остался, т-т-т. В нашем бывшем саду растроились, что мы ушли, но , как я поняла, на наше место переведут Ванечку Pantherrr. Так что Катя, можешь распрашивать про деток 2 группы, я их всех знаю)))). Когда уходили из сада, мне аж плакать хотелось, так привыкли, а Стас как-то не понял, попращался и все. А в новом саду детей пока не запомнил, но у них там сейчас солянка, даже будущие первоклассники сидели в группе. Вот такие у нас новости...

НАТ

Любимая вредность
Tanka,с новосельем! Стасу быстрее найти новых друзей .

Akiv

МужеваЗайка
ой... в нашем саду за нее взялись не по-децки
и не говори. когда Тима мне выдал, что на вывеске возле макдака написано 4 и 2 (24 часа в сутки) я чуть не упала. Была в таком приятном шоке. Я с его только считать учила. Написание цифр даже и не трогала, а он, оказывается в курсе.

Весна

Возможно все!
Klumba, да,постановка+автоматизация.вот мы закончили сейчас,с осени,думаю,будет учить его читать.
буквы то с трех лет знает,а вот в слоги читать не получается.
цифры знает четко до 10,причем на двух языках),с 10 до 20 путает порядок,обратный счет хорошо.учу сейчас складывать и вычитать.
У Инны по линеечке срок 36 недель и 5 дней!Шустро!Но и в прошлый раз одна раньше 40 родила.

Последнее редактирование:

Katrinsa

New member
Ух, ты! Belochka так меня удивила радостно! )))
Про чтение - у нас, наоборот, самое сташное наказание - учить буквы ((
Tanka, с переездом вас! Случайно не на пр. Рокоссовского? Будем соседями тогда.

Akiv

МужеваЗайка
Tanka, с новосельем!

Поздравила, Инну от всей нашей темки, послала смс. Ну молодчинка, так неожиданно все произошло. :)

keljka

Active member
alenenok, Алёнушка!!!
Поздравляю тебя с Днём, который мы всё-таки, чтобы не говорили, но подсознательно ждём! Ты становишься старше, мудрее, но остаёшься в душе (и теле:spiteful:) такой же юной и красивой! Желаю крепкого здоровья и простого человеческого счастья!!!

Akiv, зацепило....поправляйтесь как можно скорее! Сегодня к врачу? ...и фото с конкурса - класс, мне-то стыдно, но я тоже с первого взгляда обозналась))) и Родю с Лёхой попутала, ай-яй-яй)) Как ночь прошла в лазарете?

Katrinsa, с медной свадьбой! И пусть Ваш союз лишь крепчает !!!

keljka

Active member
Katrinsa, с медной свадьбой! И пусть Ваш союз лишь крепчает !!!
Tanka, с перездом! А как Стас воспринял отдельную комнату? или тоже не понял?))) садик хороший жаль, нас на след год тоже ежидает перетурбация((( так воспитателей жаль, но переведут старших детей не ушедших в школу по показаниям((( и воспитатели не хотят доводить этих деток до школы - хотят новых младшую группу набрать, а мы и так самые мелкие - светит нам опять средняя, но в свете предстоящих событий, может, оно и к лучшему... Охо-хо, представляю нашу повторную адаптацию к новым детям, воспитателям, хотя с младшими, может , и лучше поладит, любит лидировать и в песочнице нормально с помладше...

Оу!!! вчера с телефона вылетело радостное сообщение, Инну с прибавлением!!!! Вкусного молочка и хорошего настроения малышу, восстановления скорейшего!

Корица

Летуценніца
У кого дети читают, как вы их научили?
как-то естественным путем. занималась по букварю Жуковой, какие-то презентации смотрел. Вот так чтобы систематически заниматься, так и не занимались. Но ему самому хотелось иметь возможность прочитать, особенно, по-английски, когда ещё в комп.игры играл активно. В школе их не очень-то читать учили, там больше математики было у них. А в саду со следующего года будут обучать чтению по Зайцеву, только Макс им там сам уже читает :)

Инну с прибавлением!!!! Вкусного молочка и хорошего настроения малышу, восстановления скорейшего!
УРААА! Белочка родила второго зайчика :) Поздравляю! Желаю скорейшего возвращения домой!

Katrinsa

New member
на проспекте))))), мы почти на пересечении Рокоссовского с Плеханова.
НУ вот. уже соседи! Мы тоже на пересечении (Плеханова, 85) - где трамваи сейчас разворачиваются. А вы в каком доме?

Alenenok, с Днём рождения тебя! Счастья, здоровья и удачи во всех делах!

У нас тоже отит со вчерашнего дня

Весна

Возможно все!
Корица, Максим молодец!Я надеюсь что мы к 6-ти годам тоже читать научимся)
но комп и комп.игры у нас отсутствуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху