Зондирование. Посоветуйте врача...

Stranger

чаёвничаю...
Вот, наконец-то, я решилась на зондирование канала у детенка. Не могу больше смотреть на вечную слезу в глазике! :cray:
Кто уже делал своему детенку зондирование, подскажите, пожалуйста, где делали и у какого врача? Или наоборот - у кого делать не стоит?

буду благодарна за любую информацию...

Ленчик

New member
Нам делали в больнице на Шишкина оба глаза в три месяца. Врача не знаю. Процедура неприятная, я рыдала все 20-30 минут пока делали. Все обошлось. Удачи вам.

Maurin

New member
Мы делали на Шишкина в 4-5 месяца, врача тоже не знаю. Но нам делали 2 минуты... (и всем тоже, а было нас человек 15 не меньше) И я потом жалела, что так долго тянула, потому как все 4-5 месяцев до этого у ребёнка один глаз постоянно гноился...

lala-tan

New member
А мы делали целых 3!раза. Процедура занимает 3-4 минуты. Но гарантии никто не дает, что пройдет с первого раза. Хотя, если у вас только слезостояние, а не гноение, то скорее всего все будет хорошо, но ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров.

Stranger

чаёвничаю...
Ленчик, спасибо!

lala-tan, а как проверяют на ОБОСОЛЮТНО-здоровость? Кроме как анализ мочи что-нибудь надо?

lala-tan

New member
Stranger, анализ крови, лор, ну и ваши ощущения (чтоб не было насморка, кашля).

Helga_

New member
а на шишкина спец больница или что?
и что нужно направление от врача и если платно то сколько стоит?
наверное тоже придется делать.... хотя наша окулист ничего толком не говорит только лекарства взрослые назначает!
а может нам сначала к хорошему доктору. так тоже плиз подскажите телефончики

lala-tan

New member
Helga_, писали, что хороший детский окулист в 7 б-це. Лучше свозите туда. Там вам покажут, как делать массаж и назначат капельки и промывать отваром чего-нибудь. А если не поможет, тогда уже направят на Шишкина (дет.офтольмологич. б-ца). Туда надо: ан-з крови, мочи, справка от ЛОРа (все не более 7 дней до зондирования), выписка терапевта о прививках и направление окулиста. Делают зондиров-е бесплатно.

Stranger

чаёвничаю...
Helga_, советовались с разныим врачами. Те что более опытные говорят, что если до 3-х месяцев не прошло, то уже с вероятностью 90%, что и не пройдет. Т.е. надо делать зондирование. А до этого возраста надо делать массаж, промывать глазик (причем желательно из шприца с напором). А лекарства, только если глазик гноится.
А наши врачи, которые в детских поликлиниках, только и умеют выписывать все подряд! :diablo: После того, как нам выписали СОФРАДЕКС (причем тогда у нас была только слезка) я полностью перестала им доверять!

lala-tan, спасибо за инфу.

Goldenflow

Well-known member
Stranger, в 10 больнице платно можно попасть к любому специалисту
цены доступные

burbala

New member
lala-tan, последнее зордирование во сколько делали? Мы делали один раз в 3 месяца, сейчас наверное придется делать зондирование второго глаза. Просто я слышала что деткам старше 6 мес делают под наркозом?? :cray:

Солнышко

Солнечная мама
месяи делали где-то в р-не Чижовки, по- моему 4 больницае- . Унее после зондирования общее заражение крови было, как следствие- месяц в инфекционке и 10 дней вообще без сна. Прежде чем подписывать согласие на процедуру. пусть вам в письменном виде перечислят все возможные последствия. чтобы потом было с чем притензии предъявлять, мне про сепсис в качесвте возможного последствия никто не говорил! А еще перед процедурой всех нас с крошечными детками полтора часа держали на посту в отделении, потом все сделали за 10 минут- причем все и стали кричать- немедленно убирайтесь из отделения- у нас тут куча инфекции. А полтора часа ее там не было. Одним словом- зандирование глаза я вспоминаю с ужасом. Благо,врачи в инфекционке попались опытные и все обошлось.
Процедура , конечно, нужная, но обратите на все внимание.

Сверху