Зондирование. Посоветуйте врача...

burbala

New member
Солнышко, боже мой!! Какой ужас!!! А мы съездили вчера наконсультацию на Шишкина. Посмотрела врач(она нам в3 месяца делала другой глаз) ,сказала чтоб сильного стояния слезы она и не видит. Сказала покапать нос и глаза( у нас небольшой насморк), поделать массаж и если без изменений позвонить ей идоговорится назондирование. Что делать я не знаю? :cray: Как бырешающее слово за мной. Подскажите????????

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
burbala, капайте.делайте массаж.если глаз не гноится-прихорошем массаже может пройти.У дочи было слегка-прошло.у подруги тоже было у дочки-после массаже(ежедневно.по несколько раз в день)тоже прошло.Только массаж надо делать правильно-в 4 должны были научить.иначе толку мало

Влада

Well-known member
Солнышко, ужасно:-( Мы тоже делали там же, где и вы, только это 10 клиника, а не 4. Но не важно. Делал нам Малиновский, пожилой такой доктор. Всё обошлось.

У меня знакомая вКанаде. уних вообще нет такой проблемы (как и диатеза-ниХто там не лечит:))) У них до полутора лет каждый день гноился Им сразу сказали-что ничего они не делают, промываейте, капайте, массаж и тп. Сейчас им 4 (они ровесники с моим старшим) всё прошло само собой...

burbala

New member
Девочка-Белочка,я делаю массажик 3-4 раза в день и капаем альбуцидом. Сегодня слеза была 1раз на улице, вчера по-моему вообще не стояла. Не знаю на сколько правильно я делаю массаж, но мне кажется что стало лучше.

burbala

New member
Влада, вот глаз у них гноился, а они его чем-нибудь капали? или просто промывали? или ничеговообще не делали? Ведь нельзя же его постоянно капать всякой ерундой?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
burbala,если слеза не стоит постоянно.значит частичная проходимость канала есть.Делайте масаж и дальше.Все должно нормализоваться!

burbala

New member
Девочка-Белочка, сегодня вообще ни разу не стояла. Думаю нужно набраться терпения и массаж+протирание( она орет как резаная когда я ей массажирую)
Влада, я тож думаю каждое утро ромашкой протирать!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
burbala,ну раз не было.то почти сто пудов пройдет.только не останавливайтесь-делайте массаж.Орет-есть такой момент.чем старше.тем громче.хотя тут терпимо больно.больше неприятно

мама

дважды
Хочу возобновить темку - все прочитала, но нужной информации не нашла. Нас записали на зондирование, но к этому времени дочке будет год и шесть. В таком возрасте - слышала - делать это проблематично... Может кто делал в таком возрасте. Читала в и-нете что делают большим детям и взрослым под наркозом... на Шишкина сказали - никакого наркоза... с одной стороны я общего наркоза конечно же побаиваюсь, а с другой стороны как они (врачи) удержат дочку? (она ж у меня очень сильная)...

myxa

New member
Хочу возобновить темку - все прочитала, но нужной информации не нашла. Нас записали на зондирование, но к этому времени дочке будет год и шесть. В таком возрасте - слышала - делать это проблематично... Может кто делал в таком возрасте. Читала в и-нете что делают большим детям и взрослым под наркозом... на Шишкина сказали - никакого наркоза... с одной стороны я общего наркоза конечно же побаиваюсь, а с другой стороны как они (врачи) удержат дочку? (она ж у меня очень сильная)...

В марте делали зондирование на Шишькина, там с нами делали девочке 2,5-3 лет, Врачи советовали под наркозом, но родители решили делать так. Делали ей конечно дольше чем маленьким, мама уже была готова остановить все, но папа не дал.А она как только вышла сразу успокоилась, ей там подарили подарок, подготовленный родителями, поэтому она быстро переключилась на него. Но я считаю, что в током возрасте лучше делать под наркозом.

Veronika-lad

New member
Расскажите, пожалуйста,кому делали зондирование в 4-й детской больнице: как проходит сам процесс, может врача посоветуете? Спасибо.

Сверху