Зоопарк в Чижовке.

tanjushka

NO SILICON !
Не была в нашем зоопарке лет 15 :((( Вчера решили с семьей сходить....
Я в тихом ужасе......как же мне жалко обитателей нашего зоопарка:(
Вольеры грязные,маленькие и вонючие!!!!
К примеру клетка у 1 обезьянки...по размеру почти такая же как и у тигра!!!
Лебеди....я в шоке.....крылья обрезаны ессесно чтоб не улетели...У них в загоне выкопана лужа, 1х2.....и вода вней.....водой не назовешь..зеленая гадкая плесень!! а в кормушке у лебедей сидят и жуют крысы!!!
Да...билеты дешевые.Понимаю....из бюджета если и выделяю ср-ва то оч.мизерные.......НО! К нам часто приезжаю гости(я в общем про город), и не все же их возить на Библиотеку смотреть,зоопарк тоже можно было бы показать......но показывать совсем нечего.
Не скажу что животные худые.....нормальные.Но эта грязь......и вонь и размеры...оставляют желать лучшего.
Зато в зоопарке много мест занято под детские игрвые комплексы....
непонимаю......
это же зоопарк а не парк детских развлечений...
мне кажется лучше бы ту территорию застроили свободными большими вольерами........неужели животные всю свою жизнь сидят там в таких маленьких клетушках???
Детям там хватило бы впечатлений от увиденных животных!!Моя дочка была в восторге почему то от зубра))))бежала ему травку все рвала)))

Особенно меня убил вид несчастного какаду:((( В дальнем углу,какого то помещения с окнами...сидит...весь ощипаный( они сами себя от стресса ощипывают и могут погибнуть.А стресс у него от нехватки общения).Такое ощущение что принесли,закрыли...и не интересует сотрудников где ему может быть лучше.Какаду по натуре артисты..им не дай поесть..дай с людьми пообщаться..повыступать.......а тут такое:((печально

А еще меня поразили люди!!На входе написано...животных не дразнить,не провоцировать...нет подходит почти каждый к вольерам...и орет,свистит,стучит по клетке...если зверь в ней спит...или сидит в позе неудачной для кадра фотоаппарата......КОШМАР:(так неприятно((

Не хотела эту темку писать в черном списке, думаю не у всех такие впечатления.........но все же я до глубины души разочарована......увиденным

Лёлик

Зефир в шоколаде
tanjushka, я уже писала несколько раз на форуме, что в этом году после отдыха были в Варшаве и погода позволила сьездить в зоопарк. Даже не хочу сравнивать... просторные вольеры, чистые и довольные звери...причем их в вольере не 1-2, а намного больше... есть даже семьи (жирафы, зебры).. запах есть.. это ж звери все-таки.. но не такая вонь как в нашем. Про финансирование зоо я не знаю, только на вольерах некоторых зверей можно было увидеть вывеску фирмы-спонсора, а так же поразил список людей которые отвечают за содержание этого животного. Копилка стоит перед входом - строят вольеру для гориллы... Билет, кстати, стоит 12 злотых... это где-то 4,5 дол.

А только что показывали в новостях про ДР нашего зоо. Какие-то конкурсы, концерты, зачем-то индейские вигвамы.. и люди, типа такие довольные... у нас ТАКОЙ класный зоопарк! Фу!

Последнее редактирование:

системчик

Active member
я тоже была в шоке-вонь невыносимая! Прямо у нас на глазах-из клетки вылез кабан и пустился наутек! Когда я об этом сказала работнице-она мне отвечает-А МНЕ ЧТО СДЕЛАТЬ!!! Я в шоке!!!!!
Кафе в будние дни не работает-даже негде попить водички купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Лёлик

Зефир в шоколаде
На территории зоопарка куча детских развлекалок, лазалки (под лазалками не асфальт, не плитка,а резиновые плиты!), вольеры с домашними животными, куча кафешек и киосков с покушать-попить-мороженное. Павильон с разными рыбками, террариум с гадами... 3 часа пролетело .. даже не заметили. Нашим не гавкать на поляков надо, а элементарным вещам поучиться у соседей.

Юнона

New member
Мне кажется-нет средств на содержание зверей-так не открывайте зоопарк. А то только зверей мучают и посетителей шокируют...

Ялошка

New member
Мы всё собираемся свозить своего малыша в зоопарк, планировали на этих выходных.
Я так понимаю, что даже не стоит..?

системчик

Active member
Можете съездить разок для разнообразия! Все равно ничего другог у нас нет! Но увлекаться не стоит!

Snake

гремучая смесь
tanjushka, полностью согласна!
Вчера мы тоже съездили в зоопарк. Я до сих пор нахожусь в шоке... Особенно от вывески над клетками с леопардами "Животные участвуют в программе "Сохраним для потомков". А клетки размером с наш санузел, извините :( Как животные там мучаются :cray: До этого бывала в Германии в зоопарке - там звери действительно живут почти в естественных условиях. А у нас.... убожество во всем...
У меня возникла мысль, что ребенку вообще не стоит больше на это смотреть...

Guns N Roses

Well-known member
Кошмар какой-то по отзывам! хорошо, что мы с мужем поругались как раз в тот день, когда собирались в зоопарк, и не пошли :))

Караул

уплыла
А мне нравится, другого у нас нет. Мы каждый год ездим в зоопарк всей семьей. Вчера были, вот, младшую с трудом увели от площадки молодняка, где всех можно гладить. Да, туго совсем с финансами нашему зоопарку, согласна.

Вишенка

волшебница
У меня зверюшки в нашем зоопарке тоже вызвали жалость ужасную. Прям задумалась: а что я ребенку показываю? То, в каких ужасных условиях держат бедных животных? Тоже была за границей в зоопарках - в Хельсинки, Дублине, Лиссабоне, - ни в какое сравнение. Хм, наверно больше не пойду с малой, зрелище не для детской психики.

tanjushka

NO SILICON !
Лёлик,
ого...вот это вольерчики!!вот это класс!!!

Юнона написал(а):
Мне кажется-нет средств на содержание зверей-так не открывайте зоопа
полностью согласна!

системчик написал(а):
Кафе в будние дни не работает-даже негде попить водички купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
мы как раз с этим столкнулись:( взяли с собой в зоопарк все...кроме воды(((вернее успели ее выпить..жарко же......а купить негде!!!ужас...киоск с водичкой закрылся перед носом....и продавщица еще даж холодильники не закрыла...но и продать не хотела:(

Ялошка написал(а):
Мы всё собираемся свозить своего малыша в зоопарк, планировали на этих выходных.
Я так понимаю, что даже не стоит..?
ну если до этого малыш не был в зоопарках..то думаю свозить можно...ему не с чем сравнивать.Деток такие глобальные проблемы как маленькие клетки и крысы с лебедями еще не волнуют,слава Богу.

tanjushka

NO SILICON !
жалко я не сфоткала эти ужасы......
пусть бы в нете висели и все видели какой у нас "классный" зоопарк.
Хотела сфоткать,особенно этих крыс в кормушке у лебедей...но так неприятно было,что ушла от туда быстренько......

Юнона

New member
Так может еще раз сходите сфоткать, может после этих фото какой-нить спонсор найдется!

Mindalka

Я сама!
Мы тоже вчера там были, но у меня никаких таких ужасных мыслей не было. Сама в Минском зоопарке ни разу не была, но ни на что большее я и не рассчитывала. По-моему, глупо сравнивать его с европейскими, это касается и всего остального, но про то, что вообще не стоило его открывать - я не соглавна. Я не думаю, что лебедя уничтожал тот факт, что из его кормушки ел кто-то еще, или что если бы тигру дали клетку на квадратный метр шире, он бы стал веселее и чувствовал себя, как на свободе. Это же зоопарк, и в естественных условиях животным подчас бывает намного хуже.
Конечно, все это субъективно, но моя малая была в восторге - и это главное!

Лёлик

Зефир в шоколаде
Mindalka, а почему глупо сравнивать в европейскими? Страна же наша - в центре Европы.. шутка.. :)))

А если серьезно: у нас в городе строится огромный спортивный комплекс.. построена такая библиотека.. А элементарно профинансировать развитие зоопарка?

Я пару раз присутствовала при кормежке животных.. нельзя, как мне кажется, кормить свиней и обезьян одинаково.

Последнее редактирование:

Snake

гремучая смесь
Mindalka, вы видели, в каких условиях живет тигр? Там не один метр надо добавить, а минимум 10.
И что значит, глупо сравнивать? С них пример нужно брать! Дело даже не в финансировании - половина площадей нашего зоопарка занята всякими аттракционами, а животные мучаются. Достаточно построить несколько новых вольеров, а старые объединить :diablo:
Неужели у Вас не сжалось сердце, когда Вы смотрели, как тигр круги нарезает по клетке, или как обезьянки плачут, или как тоскливо глядит из-за стекла попугай, или как дикий кот забился в самый дальний уголок клетки - единственное место, куда не попадает солнце? и прочее, и прочее... :(

Сверху