Зоопарк в Чижовке.

CTEPBA

drama queen off
Слушайте, мама..., нет наверное. А жаль. Всегда помню, как увидела первого сине-желтого Ару не на картинке, а рядом, так чтоб до лапы можно было дотронуться. И даже в недетском возрасте яркие впечатления.

CTEPBA

drama queen off
Слушайте, мама..., заграницей? У нас же в зоомагазинах в основном мелочь продается, из средних пара видов и все.

У нас вон тоже, вроде "под рукой", а особо не потрогаешь:) Ну, если только хочешь ему кровь на анализ сдать;) Я кстати своего попугая, когда плохо себя ведет - обещаю подарить Чижовскому зоопарку:)

Слушайте, мама..., заграницей? У нас же в зоомагазинах в основном мелочь продается, из средних пара видов и все
ой, я ж в них не разбираюсь ни капли. Не скажу точно, что встречала в магазине Ару, но кроме волнистых ещё несколько встречалось. У нас, не заграницей. Ару я видела в детстве далёком, у родственниуов в Казани, вернее, у их соседей. Чётко его не помню, но помню, что сидел он на входной двери высоко и был большоооой

Я кстати своего попугая, когда плохо себя ведет - обещаю подарить Чижовскому зоопарку
прикольно, я обычно детей обещаю подарить тому же зоопарку. В качестве обезьян, правда. Может попросим в одном вольере разместить?

Klaraffena

New member

Ф@сОлька

New member
чего-то не припомню... Там есть домик маленький - миниэкзотариум, я однажды там была и больше туда ходить не хочу - выглядит как карцеры. Мот, там какой попугай появился?
нет там попугаев, но он и правда очень убогий и мрачный. Хорошее сравнение...

sacha

светик-семицветик
мы были два раза там. Вообще впечатления очень хорошие:)) Только каждый раз не могу со спокойной душой смотреть на волка, мишек, верблюдика...Такие красивые животные...и в таких условиях....Когда же им построят новые ''домики''??
Только вот "Вясковая сядзіба" лично мне не очень. Бывшая контактная площадка мне нравилась больше.
и мне:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
После реконструкции однозначно стало лучше. Не зверям, людям. Хотя животные (особенно кошачьи) произвели в целом хорошее впечатление.
Больше всех нам нравятся медведи и рыси.
Ну и гады тоже впечатляют, особенно удав.
А сядзiба - фу. Какашки при желании обойти можно, но там же весь бетон еще и мокрюще-скользкий... бе

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
прикольно, я обычно детей обещаю подарить тому же зоопарку. В качестве обезьян, правда. Может попросим в одном вольере разместить?

Самое то:)

Ещё раз съездили, досмотрели змей и прочих гадов. Очень понравилось мне, дети наверное больше оценят потом, подрастут когда. Пока больше всего заинтересовал варан в аквариуме, в смысле, что в воде и плавает. А так, где там кобра или питон, черви и тараканы - пробежались, прочитали кто есть кто и все.

Только вот опять забыли, на этот раз про ластоногих, вроде как на карте такие значатся.

Солнышко пригрело - сервалы в окошки повылазили:)

И василиск, прелесть. Там их несколько.

Вложения

• PICT0047.jpg
    PICT0047.jpg
    154.5 KB · Просмотры: 56
  • PICT0051.jpg
    PICT0051.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 60

Евгешечка

Ягодка опять))
Мамочки! Подскажите, пожалуйста, со скольки и до скольки работает зоопарк и на кого стоит посмотреть обязательно!! Хотим вывезти дитё первый раз, любит всех зверушек книжных, пусть на живых посмотрит...Надеюсь понравится :)....

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
SUNNUTA, насколько я помню,
пн-пт - - 10.00 - 20.00
сб-вк - - 9.00 - 21.00

и на кого стоит посмотреть обязательно!!
На всех). Только даже моему ребёнку "эти все" в 3 года были не столь интересны. Под настроение. В террариум загляните, только там очень неудобное пространство. Поэтому лучше идти туда в будни и с утра-днём.

Верблюд - - вне конкуренции.

Coraline

Jones
Мы тоже недавно посетили зоопарк в первый раз :))) В смысле, Минский. Илюшка до этого в зоопарке уже был, в Харькове.

В целом - со временем, когда больше "озеленят", построят кафешку или ресторанчик и побольше помещение для оч. неплохой выставки "экзотических гадов" (за большую черепаху в маленьком аквариуме я бы кому-нить "ответственному" настучала по мозгам) - будет оч. даже неплохо. Порадовала детская площадка и прикольный водный аттракцион - лодочки вокруг вигвама. Контактная площадка - позор джунглей. Одни козы, куры за решеткой и два свина за загородкой. В Харьковском зоопарке, например, контактная площадка небольшая, зато там оч. много маленьких животных - и обезьянка, и кролики, и ежики, и даже дикобраз, не говоря уже о свинках, козочках и прочих. Всех можно потрогать и погладить, под присмотром служителей зоопарка. А тут служителей нету - но и зверей особо нету. Короче, контактная площадка вызвала у меня легкое недоумение ("а шо это было?" ) :)))

А, ну и не хватает слона и бегемота, однозначно :)))

Илюше больше всего понравились лошади и хомячки :))) Там были маленькие, он долго стоял и хихикал :) Еще львы - "О! Лев!" :)))

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, может кто-то знает, в этом году на выходные зоопарк тоже до 21 работает?

darni

New member
фоты

Ездили первый раз в зоопарк в прошлом году, малой было 1,3. И уже успели открыть сезон в этом году :) Пока получается только раз в год, но надеемся что еще раз попадем летом. Скормили чайкам целый батон :)

очень много фоток не получилось, т.к. иногда на вольерах стоит двойная решетка. А я не такой уж профессионал в фотографии... Ну, конечно, получше мужа буду, поэтому инициативу взяла в свои руки :biggrin: Еще оказалось, что у меня растет поклонница парковых скульптур. :biggrin:
Кто собирается ехать и деть еще небольшой, могу посоветовать взять с собой велик, т.к. очень большое пространство, ребенок ножками не выходит и на руках носить все время тяжело.

Вложения

• DSC02236.jpg
    DSC02236.jpg
    143.8 KB · Просмотры: 16
  • DSC02239.jpg
    DSC02239.jpg
    131.6 KB · Просмотры: 18
  • DSC02257.jpg
    DSC02257.jpg
    139.1 KB · Просмотры: 17
  • DSC02269.jpg
    DSC02269.jpg
    74 KB · Просмотры: 15
  • DSC02300.jpg
    DSC02300.jpg
    130 KB · Просмотры: 16
  • DSC02390.jpg
    DSC02390.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 15
  • DSC02388.jpg
    DSC02388.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 22
  • DSC02363.jpg
    DSC02363.jpg
    134.5 KB · Просмотры: 16
  • DSC02325.jpg
    DSC02325.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 22
  • DSC02414.jpg
    DSC02414.jpg
    135.2 KB · Просмотры: 16
  • DSC02419.jpg
    DSC02419.jpg
    123.2 KB · Просмотры: 15
  • DSC02427.jpg
    DSC02427.jpg
    112.2 KB · Просмотры: 14
  • DSC02457.jpg
    DSC02457.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 17
  • DSC02477.jpg
    DSC02477.jpg
    161.1 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мы в зоопарк вчера съездили))). Народу - море было.И вот же наши - ни одной точки чай-кофе попить. Один киоск соки-воды и куча лотков с попкорном и ватой сахарной. Так что если надолго, то лучше с собойкой ехать.

Spa

Active member
Мы прошлой весной были. Где-то примерно в такое время.
Жду когда всё-таки потеплее будет. Так сквозняк сильный.

Coraline

Jones
Да-да, вот чего там не хватает - это места, где можно присесть и перекусить...

Guns N Roses

Well-known member
Мы в понедельник были первый раз в нашем зоопарке.
Никите понравились маленькие кабанчики почему-то (вернее точное название пекари).
А на меня произвели впечатление медведи ( ТАКИЕ огромные!!!!) и львы. Мой дитенок сказал "Мама, смотри, лев зажал свою жену!" (все возде ограды так и рухнули)
А, еще малой покатался на ослике, ему оч. понравилось.

Сверху