Зоопарк в Чижовке.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Да-да, вот чего там не хватает - это места, где можно присесть и перекусить...
Как в такой вони ( летом) можно там перекусывать?
Да и убого там как-то. Жалко животных . Детям интересно, конечно, а вот взрослым жалко

Coraline

Jones
МамаВик@, Ну, между клеток же ставить не обязательно кафешки :) Там, насколько помню, достаточно большая территория, где-нибудь вдали от клеток можно и кафе организовать. Взрослые и потерпеть могут, а детки устают ходить и им перекусить и попить хочется, даже несмотря на вонь :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, Ну, между клеток же ставить не обязательно кафешки Там, насколько помню, достаточно большая территория, где-нибудь вдали от клеток можно и кафе организовать.
Летом там такая вонища стоит, что и через дорогу от зоопарка воняет.
Взрослые и потерпеть могут
Я не могла бы. :biggrin:
Да и как с грязными руами то есть. Дети потрогали козочку- пошли поели. Фуууууууу..

Coraline

Jones
МамаВик@, Ну, вонища - это, значит, плохо убирают :) Значит, пусть убирают получше, а людям где-то все равно посидеть надо, и деткам тоже.

По поводу гигиены - так как раз в кафе и умывальник есть, где руки можно помыть. А так-то все равно едят - ну не дашь же ребенку печеньку, если он захотел, а до дома еще полтора часа ехать. Берут салфетки влажные, бутылку с водой - моют ручки и едят :)

Малена

New member
Сахарную вату и попкорн ведь все равно продают, рядом с клетками :)

Мы в 15 минутах ходьбы от зоопарка живем, поэтому от голода умереть у нас шансов нет. Но детское кафе, пусть не в самом зоопарке, а поблизости было бы кстати.

darni

New member
А я к некоторым вещам попроще отношусь. Взяла с собой влажные салфетки, вытерла ребенку руки, купили сахарную вату, там же съели ее. Посадили ребенка в велик, в руки попкорн - счастья полные штаны... :biggrin: Главное не зацикливаться, так жить проще.
Хотя если вонь сравнивать как мы в прошлом году были и в этом, то в этом почти не воняло. Мы с мужем даже об этом впечатлениями поделились.
Да, и по нашим наблюдениям самыми вонючими животными оказались, как ни странно, но лисы! Возле их загончика стоять спокойно невозможно. Может это особенности этих животных, что им все метить надо...

Малена

New member
Я тоже особо не парюсь. Мой сын вообще батон, который для уточек запасли, тайком сам поклевывал :)

Касатка

Active member
самыми вонючими животными оказались, как ни странно, но лисы
Вот это точно. У меня дочка даже убежала быстренько оттуда :).
Мы тоже, кста, в понедельник там были. В 3-ий уже. Грязь, конечно, еще та.... Но в целом неплохо. Особенно ребенка порадовали, конечно, аттракционы. Сначала она стойко ходила-бродила. А уже ближе к концу (клетки льва) побежала бегом на горки-лодочки-батуты :)

Взяла с собой влажные салфетки, вытерла ребенку руки...
Согласна. И не вижу ничего в этом ужасного.

Касатка

Active member
В следующий раз, когда пойдете в зоопарк, не берите еду, чтобы покормить животных. Это может привести к весьма печальным последствиям: http://news.tut.by/167668.html
В Гродненском зоопарке ламу закормили до смерти.

ofelija

New member
Мы прошлым летом были -супер.Этим обязательно поедем.Все устроило,я считаю ,что по сравнению с нашим детством сейчас все очень даже.Ребенок в восторге,а это самое главное.
МамаВик@, Как таковой вони я не наблюдала,хотя очень щепетильна к запахам.Ну на то это и ЗООПАРК,чтоб там так пахло,это ж не театр.Мы много в каких зоопарках были и везде присутствовал соответствующий запах,зарубежом тоже.

Mama_Ala, КАк жалко!

claire 77

неистребимая оптимистка
Mama_Ala, мы в эту субботу были в зоопарке уже раз в шестой и я не позволила взять с собой еду кормить животных (помня несчастную ламу), но и так было клево. Подтверждаю лисы самые вонючие, а так особо не пахло. А вот в террариуме чуть инфаркт не схватила, бр-р-р ненавижу змей, и чего я к ним тягаюсь, след. раз пусть муж с сыном сами идут, они в восторге!!!! Про руки и иеду ели и сах.вату и попкорн, руки вытирали влажными солфетками. И козочек загладили до одури. Сын пока каждую не погладил не успокоился.

claire 77

неистребимая оптимистка
Гляньте фотку из террариума, класно получилось

ofelija

New member
А мы в субботу были.Как всегда остались довольны!Когда зашли к козочкам,мы пока гладили маленького ко мне подошли две побольше и принялись жевать пояс от туники.Муж записал на видео,дома обсмеялись!

Akapello

New member
А когда я этих козочек гладила, они мне волосы жевать начали - еле отобрала (длинные). :)

Vesna

Завсегдатай
Сегодня ходили в зоопарк. В целом, ничего - много животных, птиц, территория относительно большая. Да, конечно, местами вонь зашкаливает, не могла смотреть, как некоторые бедные зверушки ютятся в крохотных клетках - была свидетелем, как у барсука случилась истерика. Конечно, после заграничных зоопарков, сердце кровью изливается. Ребенок спрашивал, ну почему такая грязная вода там, где мостик и лебеди живут? В общем, вопросов много.
Ребенку в целом понравилось, особенно долго не могли отойти от вольера с домашними козами - наверное, полчаса рвал им траву и кормил, получая огромное удовольствие!

ofelija

New member
kolesnikova, Мы в субботу были,лошади за ограждением бегали,и на них дети ездили,которые конным спортом занимаются,у них видно тренировка была

Sashusya

Active member
А мы были еще в апреле, козочки стали жевать ребенку шарфик и съели его сухарик из рук. Прошло уже 5 месяцев, а он никак не забудет и при каждом упоминании о зоопарке рассказывает, что козочка съела шарфик :)

Сверху