Зубной камень и его удаление. Профессиональная чистка зубов

Витамин

Active member
Нужно удалить зубной камень на всех зубах. Хочу найти где делают профессиональную чистку зубов, которая включает ультразвуковое удаление камней над дёснами, пескоструйным аппаратом - под дёснами и чистку от налёта на зубах.
Думаю, что очень крупные мед.центры это делают, но там и цены самые высокие по городу. Может кто знает где это же самое делают в менее навороченных местах?
Поделитесь, пожалуйста.

Мэй Эйко

New member
Расскажите хоть что-нибудь.
Ну хоть что-нибудь могу рассказать)
Лечила зубы, врач сказал, что надо сделать чистку зубов от камня. Чем чистили не знаю, как-то просто доверилась врачу, да и времени подумать не было. Всю следующую неделю умирала от жуткой чувствительности зубов, я даже говорить не могла нормально, мне казалось, что от воздуха больно. До этого особой чувствительности замечено не было. Больше на эту процедуру не хочу!

biene

Well-known member
пескоструйным аппаратом - под дёснами
Вот про это не знаю, а все остальное вполне делают в платных стоматологических кабинетах в обычных поликлиниках- во 2 поликлинике так точно. Позвоните в свою поликлинику уточните, есть ли там такая услуга.

Zoryana

Well-known member
Нужно удалить зубной камень на всех зубах. Хочу найти где делают профессиональную чистку зубов, которая включает ультразвуковое удаление камней над дёснами, пескоструйным аппаратом - под дёснами и чистку от налёта на зубах.
Думаю, что очень крупные мед.центры это делают, но там и цены самые высокие по городу. Может кто знает где это же самое делают в менее навороченных местах?
Поделитесь, пожалуйста.

Витамин, УЗ-чистку или профгигиену зубов я делаю примерно раз в год, ее почти во всех стоматологических клиниках и даже кабинетах делают. Прошлым летом делала в клинике на Сухой - нормально делают, претензий никаких.
Сейчас вот записалась в "Микошу" - по акции на "Сливках" - 170 т.р. вместо 550 т.р. Правда пескоструйную (или Air Flow как еще называют) не делала. Ее в "Союзстомсервисе" делают; тоже акция - 240 т.р. вместо 800 т.р.http://www.slivki.by/chistka-zybov.html В этой клинике муж зубы лечит, ему все там очень нравится http://stoma.by/

Весенняя

New member
Сейчас вот записалась в "Микошу" - по акции на "Сливках" - 170 т.р. вместо 550 т.р. Правда пескоструйную (или Air Flow как еще называют) не делала.

Напишите, плиз, отзыв, как сходите, я тоже по этой акции туда записалась. Спасибо.

Витамин

Active member
Мэй Эйко, ой, а у меня зубы и так чувствительные (ну не настолько как Вы описали, но всё же). Что то я уже боюсь. У Вас со временем чувствительность прошла, то есть восстановилось всё до прежнего уровня?

Окклюзия

New member
Пескоструйную (Air Flow) делали (думаю, делают) в платном кабинете железнодорожной стоматологической поликлиники на Воронянского. По цене не сориентирую точно, но цены там всегда весьма гуманные были по сравнению с крутыми центрами.

Kukuruza

Сахарная
Просветите, а как с этими "кодами на скидки" обращаться? Нужно при записи указывать, что ты со скидкой? Или полечил, а при расчёте называешь код скидки (нужно просто назвать номер на словах или как)?

Мэй Эйко

New member
У Вас со временем чувствительность прошла, то есть восстановилось всё до прежнего уровня?
Да, все стало нормально, но я не знаю каким способом мне делали, может этот пескоструйный аппарат более мягко воздействует на эмаль.

НАТ

Любимая вредность
При удалении зубного камня возможна чувствительность зубов в течении нескольких дней ( микроорганизмы зубного камня выделяют кислоты вызывающие деминерализацию твердых тканей зуба и как следствие , повышенную чувствительность зуба после удаления камня) , независимо от того каким методом проводилась чистка. Так же как и кровоточивость десен. Нужно внимательно слушать все рекомендации врача. Если чувствительность очень сильная, надо сказать об этом стоматологу , есть специальные гели , снимающие чувствительность профессиональные и для домашнего использования.

Весенняя

New member
Весенняя, ждём-с отчётика

А вот и он)))
Начну с того, что я на эту процедуру пошла впервые. Так что, как потом оказалось, впечатления и ощущения в 1-й раз и от повторных разные. Мне понра приятное обращение медперсонала, несмотря на то, что зашла я на 25мин. позже. И врач, не смотря на окончание своего раб.дня в 20.00, сидела со мной до 21.00. Мне всё объяснили и рассказали, что со мной будут делать и как у меня обстоят дела. В общем всё мне понра, как не искушенному пациенту, интересно, что скажут те, кто эту процедуру делают постоянно. Единственное, я бы сделала пометку в купоне (т.к. я туда попала именно с ним), что с макияжем туда идти не стоит))))
Так что, я думаю, эту процедуру я буду в дальнейшем повторять. Возможно и в Микоше.
Ах да, зубы ещё чувствительно ко всему относятся, но я надеюсь, это за пару дней пройдет.

Шурёна

такса-барбаракса
Могу посоветовать Ирпол на Богдановича, доктор Дронина. Уже много лет у нее эту процедуру осуществляю :)

Kukuruza

Сахарная
Весенняя, у какого врача Вы были и сколько по времени заняла процедура?

Весенняя

New member
Весенняя, у какого врача Вы были и сколько по времени заняла процедура?

Я думаю там один врач-гигиенист Галина (отзывы о ней слышала только положительные, в принципе, я с этим согласна). У меня процедура заняла около 1,5 часа. Но я думаю -это индивидуально, т.к. я была в 1-й раз.

Kukuruza

Сахарная
Весенняя, может знаете - значит у Галины можно только чистку сделать, а полечить кариес нельзя? Это я к тому - можно ли сразу за один приём у одного врача (Галины, раз уже есть положительные отзывы о ней) и полечить и почистить?

Сверху