Зубные щетки и пасты. Какие и с какого возраста?

MyFlower

New member
Расскажите, с какого возраста вы чистите зубки своим деткам? Какими щетками и какими пастами?

Natalia

Active member
мы чистим с годика счеткой и пастой, разными, в основном лакалют и силка

Мы тоже где-то с годика чистим зубки пастой. Из всех паст, которые есть у нас мне нравится лакалют.

MyFlower

New member
А как вы чистите? Я с годика пытаюсь, он отказывается, отворачвается, а зубную щетку просто грызет, точнее щетину в ней. Сейчас ему почти 1 год 5 мес. И все по-старому. Зубную щетку брала сначала Jordan с прорезывателем, а сейчас взяла Colgate. А зубную пасту я купила R.o.c.s с липой от 0 до 3 лет, так он ее просто ест :) А зубки-то чстить надо, все никак не научу его.

Нам 1,2 и мы начали чистить зубки, но раз на раз не приходится, иногда чистим с удовольствием, а иногда с истерикой.Мне силка не нравится, мы покупаем итальянскую пасту президент, она есть в баюшке.

Конечно, мы меняем пасты, но возвращаемя все равно к лакалюту, хотя еще орал-би ничего. Наверно многие детки в годик протиятся чистке зубов, но потом привыкают. Нам помогали игры в зубного врача, стихи..

Natalia

Active member
MyFlower, а вы его заинтересуйте:покажите мульт про майдодыра. обсудите его. скажите, что хотите пойти с ним и в качестве подарка купить ему зубные принадлежности. сходите с ним в магазин с большим выбором щеток и паст и предложите ему выбрать самому и пасту и щетку и все это преподнесите торжественно, как что-то особенное. думаю ему понравится и он сам захочит чистить зубки. удачи!!!

MyFlower

New member
Если его отвести в отдел со щетками и пастами, то домой уйдем с 10 щетками и 20 пастами :) причем недетскими :)
Сегодня немножко сдвинулись с места - дал почстить нижние зубки, но без пасты. Всем семейством показываем, что все мы чистим зубки, и показываем, как.

Можно чистить без пасты, пока ребенок не научится полоскать рот и выплевывать воду. Мы так чистили где-то до 2 лет.

Cristal

New member
девочки, зубки надо начинать чистить, как только они появились.
изначально просто протерать марлечкой, потом резиновыми насадочками(они и как массажёр для десны и очищают уже прорезавшиеся зубки), а потом уже щёточкой.
Понятно, что если ребёнок до года никогда этого не делал, будет сложнее.
Терпение и ежедневные тренировки!
а пасты для этого и существуют детские и без фтора (не страшно если немножечко проглотит)

а заинтересовать можно если Вы дадите ребёнку щётку и разрешите ЕМУ САМОМУ почистить Вам зубки, причём Вы должны акцентировать внимание, что сейчас он Вам, а потом Вы ему.
Показать какие у Мамы беленькие зубки, показать в зеркальце его зубки, можно перед зеркалом почистить. Разрешить самому пасту выдавить.
Удачи!
Всё У Вас Получится!

kYsya

Светлая ведьма
MyFlower, да по моему раз миллиард обсуждалась тема :))) Поищите :) Купите Splat и будет Вам шчасце :)))

MyFlower

New member
Да, и наш стоматолог (и взрослый ,и детский) в один голос утверждают,что лучше Splat пасты нет

А эти пасты везде продаются? Или может только в аптеках? Что-то на глаза не попадались. Надо поискать. Спасибо!

katrin2009

New member
мы чистили chicco,aguafresh,colgate, щетки chicco,colgate,oral b. По пастам-больше всего понравилась Chicco,2 вторые плохо дозируются-широкие отверстия-очень неудобно намазывать на щетку.Про колгейт вообще жуткое качество. По щеткам тоже самое-лучше всего подошла chicco.Чистим как только появились зубки у нас только в 8мес.Сначала без пасты, а где-то с полутора лет с пастой. Когда не хочет чистить, просто говорю чтоб она чистила мне, а я ей буду чистить и все)

Oksy

New member
А эти пасты везде продаются? Или может только в аптеках?
я покупаю в аптеке, в магазинах не видела,не знаю сколько вам лет,но мы ещё покупаем пенку, тоже splat, может и ерунда,но зато после каждой еды бежит полоскать рот с пенкой.

Сверху