Зубные щетки и пасты. Какие и с какого возраста?

Мануш

New member
Девочки, а есть Splat без ароматических добавок? А то со вкусом малины, цитрусовых и т.д. меня смущает.

Anasta

Я
зубки надо начинать чистить сразу же, как вылезли - на той страничке правильно написали, а если ребенок уже большой и не хочет - заставлять, убеждать, т.к. лечить маленьким зубы - это ужас ужасный :( мы так не давались чистить и не чистили почти до 2 лет и нате - кариес, после этого начали чистить без вопросов! надо - значит надо!

пасты хорошие у Splat, моя стоматолог еще и ROCKS хвалит
у ROCKS есть специальный минерализирующий гель - им хорошо раз в неделю чистить для профилактики (но стоит он не кисло, 30 тыс маленький тюбик)

хорошие детские пасты делает Мирра - есть гель для самых маленьких (какой-то ароматный и с блестками) и паста для деток вроде от 3 лет - она слегка мятная, нам очень понравилась

Натуся

Люблю свою семью
Мы примерно с 7-ми месяцев чистили зубы (2 всего было) силиконовой насадкой на палец, потом примерно с года до 1,5 просто щёткой, без пасты, в полтора года пастой без фтора, и с 2-х лет детской пастой с фтором. Чищу сама ей до сих пор, правда сначала дочка сама немного повозюкает щёткой, потом уж я. Проблем с чисткой особо никогда не было, и сейчас спать с непочищенными зубами никогда не ляжет. Как результат за 4 года ни одного кариеса и даже намёка на него, хотя есть предрасположенность.

Shatenka

New member
У нас зубки появились поздновато, почти в 11 мес, но сейчас уже 13-ый лезет ;) Так вот как-то не было привычки у меня малому зубы чистить, надо было еще к этому ритуалу привыкать.. Чистили сначала силиконовой на палец, тряпочками.. но не очень регулярно, я то забывала, то лень %) было, тем более, что малой не сильно и желал... в итоге, у нас сейчас налет на зубах, который не поддается (надеюсь, пока) удалению :( сейчас чистим щеткой без пасты, потому как выплевывать не умеет, а давать есть пасту я как-то боюсь.. Тоже сначала не хотел, рот сжимал -- нельзя было пролезть! Так я ему стала зеркало давать, чтоб он на себя смотрел и зубки показывал, кривлялась, чтоб он мне начинал подражать (язык высовывала, рот открывала широко и т.п.), вот так понемногу стал "даваться" :) не скажу, что идеально вычищаем, но уже намного лучше, чем раньше :) Но налет пока не сходит, может, там уже зубной камень.. надеюсь, что с пастой он пройдет.. немного еще попривыкаем к процедуре, а там уже и к пасте будем переходить :) Ванька уже сам щетку хватат и в рот тянет ;)

Сверху