Звонить ли на горячую линию???

Ванесса

New member
Собственно суть проблемы:
в понедельник были на приеме у Шацкой в 3-ей больнице, платно, она после осмотра рекомендовала сделать КТР головного мозга в 7-ке, но упомянув что будет это долго а времени терять не хочеться, или как вариант лечь к ним в больницу и от туда на скорой когда подойдет очередь ре повезут в 7-ку на КТР, а так просто будите лежать и ждать свою очередь...
При этом сказала, что неплохо было бы посикать занакомых и сделать КТР побыстрее дабы не тянуть с постановкой диагноза.
Я звоню в 7-ку и спрашиваю как можно сделать КТР платно? а ни как , детям платно не делают только по направлению их штатного невролога или по талону стационара тоесть лежа в больнице. К неврологу записали аж на 11 августа...
Также Шацкая сказала что еще можно попробывать сделать в Аксаковщине в реабилитационном центре, звоню туда, да делаем, да платно, сколько ребенку?? 4,5 ?? о нет извиниет такому мальнькому не сделам, не тимеем юр права.... только в 7-ке.....
Ну и что мне делать? срывать мужа с работы, больничный не оплачивается, сколько сделал столько заплатили, если ложиться мне то что делать с малдшим он еще на груди, заменить ему меня никто не сможет и дело даже не в груди, мою маму он видел 3-4 раза, свекровь ей 70 лет ну и вы в курсе...
И вот делема, я готова официально заплатить и сделать ре КТР за деньги не теряя драгоценное время, ведь невролог в 7-ке проведт все теже самые манипуляции что и Шацкая и пока выдаст (если еще выдаст) талон на КТР пройдет не 1 месяц...
Блата в 7 -ке нет, время терять не хотим, подруга говрит звони на горячую линию авось помогут чем, не разу не пользовалсь такой " услугой" но честно говря нервы кипят, кто придумал такой идиотизм....

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Могу представить ваше состояние.
Крепитесь!
к сожалению, не знаю кто такая Шацкая, но компьютерную томограмму лично мы делали дважды. Первый раз нам в 3 больнице больнице дали направление (при том нагнетали ситуацию, что на Кт не попасть. очереди на месяцы вперёд и тоже предлагали остаться в больнице, но мы их приглашение проигнорировали), с этим направлением мы пошли в 7-ку, и там записались. К слову, у нас запись была через 3 дня (это было очень удивительно после рассказов в больнице). Второй раз мы записались по направлению специалиста в 7-ке, и тоже очень быстро
Так что требуйте направление из больницы.
А вообще с этой системой надо что-то делать :(

vuster

мы пара как два сапога
Детям из онкогематологического центра кт делают в госпитале ветеранов в Боровлянах, на двери висит бумажка что оказывают платные услуги. Были там во вторник, попробуйте позвонить или с кем-то договориться

bonya

New member
Ванесса, я в личку вам написала тел. невролога 7-ки, принимает платно, зато все быстро.может она вам поможет с исследованием

Ванесса

New member
eviza,
vuster,
bonya, ой девченки мерси огромное за советы, завтра начну обзвон.
Так что требуйте направление из больницы.
вот это меня и вырубает сижу на приеме в 3 больице и врач говорит или ложитесь к нам или сами ищите как хотите... что за маразм, здоровго ре ложить в больницу ради талона на КТ, где логика гос оплачивает койко мсто питание, в пинципе здоровому ре вместотого тобы узаконить платный прием на КТ.Можно подробней каким образам и у кого вы выбили нправление?

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
мы лежим в Боровлянах на обследовании, направили отсюда...

Ксюнчик

New member
Ванесса, Вы по какому поводу собрались звонить на горячую линию?? Человек Вам варианты предлагает, чтобы побыстрее. А если Вы таким образом собрались поменять систему, то Вы идеалистка.
Была у меня подобная ситуация, когда я тыкалась везде, хотела сделать ре платно УЗИ, а в больницах карантин, в поликлиники только бесплатно и очередь месяца 2.
Позвонила на горячую линию Минздрава. Там есть чудный дяденька, психолог отличнейшей (другого и не стоило ожидать) очень долго объяснял мне, что дети и платная медицина - это не есть политика нашего государства, что здравоохранение у нас, особенно для детей, бесплатное, а что очереди, так извените, ничего не могут сделать. В конце разговора он единственное что, предложил мне записать моё "обращение" как предложение расширить перечень платных услуг в поликлиниках.
Было это зимой. но по тем же платным услугам в той же поликлинике. вижу что дальше болтовни это не зайдет.
Тем более 7-ка - это научно -практический центр и они по уставу и своему положению не имеют право оказывать подобные платные услуги. Хотя я сама прекрасно понимаю, что многие хотели бы этих платных услуг от семерки.
А по-поводу блата... Зря Вы так. Неоднократно была в семерке и сама и деть и решались все вопросы без всякого блата. Просто подходила с улицы, объясняла человеку ситуацию, показывала документы и уверяю Вас, мой вопрос по моему решался всегда.
И никогда мне не приходилось говорить "большое спасибо", хватало и просто спасибо.
Понимаю, что тошно, но это легче, чем бороться с системой, с которой уверяю Вас, Вы никак не "поборитесь".
Удачи Вам.

Ванесса

New member
Ванесса, Вы по какому поводу собрались звонить на горячую линию??
хочу за свои деньги сделать своему ре обследование, я понимаю что не все так просто так я и не прошу за просто так, яж анписла что выбор не велик, про то чтобы подойди к зав. отделения в 7-ке и объяснить причину мне врач не говрила, вам верю на слово, конечно попробую.
Я для того и созда эту тему чтобы народ поделися своими мыслями на этот счет, и вам огромное мерси за отзыв, буду пробывать окольными путями достгнуть цели.

Гюльчатай, спасибо))

Ванесса

New member
kYsya, эта тема?? ты имеешь ввиду конкретно про КТ или обовсем что касаеться обследований дл ре?

Ксюнчик

New member
Ванесса, да не надо к завотделению. Вы подойдите к человеку, который эту процедуру непосредственно делает. И с этим человеком "разговаривайте".
Полностью согласна с kYsya

Только окольный путь.

А про

хочу за свои деньги сделать своему ре обследование,
еще добавлю в государственной больнице, так я ентому дядечке на горячей линии тож самое объясняла. Так он меня сам же и отправил в медицинские центры. Они тож делают вид, что непробиваемые. Я ему про Фому, а он мне про Ерему.

Ванесса

New member
vuster, позвонила в госпиталь, ответили тоже самое что и в Аксакощине, детям не делаем..... врут наглым образом???

vuster

мы пара как два сапога
конечно врут - еще как делают, нас когда возили в группе детей 10 было точно

TiMi

New member
Ванесса,

вот у меня двоякие чувства возникли на Вашу тему - с одной стороны сама помню, как это было ждать месяцами КТp (и нет возможности попасть платно, и думаешь - чем полочь ребятенку), с другой стороны - ну да, делают таким маленьким только в 7-ке и только бесплатно, а Вы хотите туда влезть без очереди, Вы думаете только вашему ребенку так срочно надо? там все такие (не от хорошей жизни на ктг отправляют) вообще не понимаю, на что жаловаться собираетесь? что платно не делают? есть другие страны, где делают. В конце концов, это не единственная медицинская манипуляция, которую не делают в нашей стране или делают с большими очередями.
Да и что решится за месяц-два от КТp, если ваш ребенок не настолько болен, чтобы лежать в больнице?
Как мне посоветовал в свое время зав.детской нейрохирургии, мамочка -попейте успокоительное, у ребенка уже что есть, то есть - будем лечить, зачем его еще нервировать.

Ванесса

New member
vuster, ну что за ....тство говорят делаем а узнавая возраст говорят, что не делают... дети понятие растяжимое...

TiMi, если врач говорит ищите связи... и рекомендует не застягивать, и в тоже время говорит кто ищет тот всегда найдет.......то что мне остается делать....
услуга платная есть а вопользываться ей нельзя... создают все условия чтобы идти и договариваться окольными путями.

TiMi

New member
TiMi, если врач говорит ищите связи... и не рекомендует не застягивать, и в тоже время говорит кто ищет тот всегда найдет.......то что мне остается делать....
услуга платная есть а вопользываться ей нельзя... создают все условия чтобы идтии договариваться окольными путями.

По большому счеты, я бы так не преувеличивала важность КТp в таком возрасте (еще неизвестно, сможете ли вы его нормально пройти - чтобы ребенок не шевелился, не отвлекался, не плакал и много-много "не", это же не взрослый, потом будет особенно обидно, что так ждали ктг - а невропатолог говорит "ну вот, у ребенка были открыты глаза, еще хуже -ребенок плакал, поэтому не будем особо рассматривать результаты ктг и.... " у нас из 3-х сделанных , ни одного нормально сделанного по правилам
Во-вторых, если уж совсем подперло, ложитесь в больницу с двумя ( у меня не поехала шиза, старшему ре 2г8мес, младшему 1г - поэтому представляю, что это такое будет, но в конце концов - надо же что-то делать; я так в одной палате лежала с другой мамочкой, которая госпитализировалась с двумя детьми-погодками), полежите денек-другой и уйдете домой

Ванесса

New member
По большому счеты, я бы так не преувеличивала важность КТГ
Нам нужно КТР компьюетрная томография головнго мозга.
а если без него нельзя установить причину болезни??? собственно из результатов КТ и анализа крови будут делать выводы и назначать лечение.
(еще неизвестно, сможете ли вы его нормально пройти - чтобы ребенок не шевелился, не отвлекался, не плакал и много-много "не",
я в курсе, но делать то нужно...

Aborigenka

New member
(еще неизвестно, сможете ли вы его нормально пройти - чтобы ребенок не шевелился, не отвлекался, не плакал и много-много "не",
для этого есть наркоз для малышей, если ребенок нервничает и вертится

Для тех, кто говорит, что можно ждать, - вы не врачи, которые смотрели ребенка и вы не знаете насколько срочно ему делать КТ.
Это естественно что мама переживает за свое дитя и пытается найти связи таким образом. И успокоительные здесь не помогут, а поможет результат КТ и определенность.
Мне в Минздраве ответили официальным письмом по моему поводу. И там не философия.
Попробуй позвонить в больницу при президенте, не знаю как она называется правильно. Узнай есть ли там.

kYsya

Светлая ведьма
ты имеешь ввиду конкретно про КТ или обовсем что касаеться обследований дл ре?
По всем обследованиям для детей на платной основе и недоступности этих процедур.

Попробуй позвонить в больницу при президенте, не знаю как она называется правильно.
Нету. Для детей точно нету.

Сверху