Звонить ли на горячую линию???

TiMi

New member
И успокоительные здесь не помогут, а поможет результат КТ и определенность.
.

Повторюсь, нам 3 КТ не дали НИКАКОЙ определенности, как врач сомневался в лечении до , так и сомневался после.

Aborigenka

New member
По всем обследованиям для детей на платной основе и недоступности этих процедур.

Нету. Для детей точно нету.

КТ там есть точно, для детей не знаю.
Я Ванессе уже оставляла ссылку, может кому понадобится
ГУ «Республиканский клинический медицинский центр» УД Президента , (Лечкомиссия), г.Минск, ул.Красноармейская, 10, (017) 328-64-64 (тел. кабинет МРТ 200-40-74).

Ванесса

New member
TiMi, можно узнать что лечите??можно в ЛС
я собственно немного расслабилась, не тот диагноз и ситуация чтобы носом землю рыть, просто удивила ситуация по городу, скажем так мест много а не 2 как сказала Шацкая но на 4 летнего ребенка никто не решается, не берет ответственность, по этму в пон-к буду бомбить 7-ку, если ребенку хотябы лет 10 то можно сделать много где, там так и говорят слишком мал, а был старше то невопрос, тоесть подростку в полне реально без блата и договореннстей, это я путем обзвона выяснила.
Так что спасибо всем за высказывания и помощь а также кородинаты врачей, пока выбрала наикортчайший путь, а там будет видно, нам бы еще кровь с вены сдать, дочка труслива как заяц пластырь меняем в 4 руки а тут кровь из вены.. ууу представляю это действо.:wacko:

Слоник

Active member
для этого есть наркоз для малышей, если ребенок нервничает и вертится
Ага, для этого надо лечь в больницу, чтоб получить направление наркоз - енто сурьезно, после него надо пару часов под наблюдением врача отходить
Дамы, это очень серьезное обслелдование, нагрузка там ой-ей-ой какая, если бы все было безопасно и просто - то и поликлиникабы направляла
Ну тут либо лечь на несколько дней, либо невропатолога из 7-ки найти (вам уже много в личку написали)

Алесия

New member
Ага, для этого надо лечь в больницу, чтоб получить направление наркоз - енто сурьезно, после него надо пару часов под наблюдением врача отходить

Ну так под наблюдением врачей из 7 и отходят, колотишься с дитем по коридорам часа 3, потом уже не принципиально куда ехать домой или в 3-ку.

По большому счеты, я бы так не преувеличивала важность КТp в таком возрасте (еще неизвестно, сможете ли вы его нормально пройти - чтобы ребенок не шевелился, не отвлекался, не плакал и много-много "не", это же не взрослый, потом будет особенно обидно, что так ждали ктг - а невропатолог говорит "ну вот, у ребенка были открыты глаза, еще хуже -ребенок плакал, поэтому не будем особо рассматривать результаты ктг и.... " у нас из 3-х сделанных , ни одного нормально сделанного по правилам

ТИМИ, извините, а почему вам не сделали наркоз? Три раза облучали ре просто так, уговаривали?
Нам было 8 мес. когда делали КТ, ребенка просто туго спеленали чтоб не дергался(спасибо огромное той доброй медсестре, обошлись без наркоза), дали сосу, глаза открыты, никто не говорил что это повлияет на результат. Основное - не дергаться.

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Ванесса, нам нужно было делать КТ. Мы оформлялись в больницу, но не лежали там...чисто формально. Договаривались с зав.отделения. Ясное дело, что места в больнице на вес золота и показаний находится там особо не было.ю поэтому нас легко отпустили. Приехали мы только в день КТ со всеми анализами(их оч много надо было сделать). Кстати, со дня "госпитализации" до КТ прошло меньше недели, а если точнее 4 дня.

Ванесса

New member
Allele, ППЦ ну вот нафига тогда эта Шацкая расписывает все так , мол будите лежать и ждать, если можно было просто сказать флрмально оформитесь и приедите в день КТ.....
слов нет просто....
Спасибо вам за ваши ответы, многое прояснило....

lulim

New member
Ванесса, у нас была точно такая ситуация. В итоге я без очереди даже пошла к невропатологу в поликлинике, сказала так и так никакой динамики у ребенка нет нужно обследовать, дала направление без проблем в семерку и написала в корточке рекомендуемые обследования компьютер и рэг, в итоге мы попали через 3 нед в семерку, и +Ма6шель без проблем дала на компьютер, который сделали через 3 дня. Спрашивайте?77

Ванесса

New member
раскажу чем закончилась наша хистори с КТР))
Вобщем то псовещавшись с семейным дохтером, решили, что просто дождемся своей очереди в 7-ке, так -как ничего серезного он не видел и поднимать кипешь тоже не видел смысла.
Приехалаи в 7 -ку врач даже не стала читать записи Шацкой, спросила что беспокоит, после этого прочитала ее рекомендции, и так с издевкой сказала, чтоже она за спец раз назанчает вам ненужное обследование, вам не КТР нужно а МРТ... (тоже смое мне сказали в Аксаковщине когда узнали причину обсл.) я так поняла у нее с 7-кой натянутые отношения либо конкретно с этим врчем...(хотя она говрила что направление не нужно достатчно моих записей..) вобщем дала нам талон через неделю на МРТ, при этом упомянув что кровь сдавать не имеет смысла, неимнфармативно ...
вобщем на МРТ все чисто, врач так и не сказала причину дочкиного нистагма, зацепилась за предположение мужа об отите котрым она болела год!! назад, (муж на кануне приема искал инфу об этом в инете и нашел упоминание что отит может дать такое осложнение) вобщем прописала актовигин курсом и еще кое что.... забыла название и потом на энцефолограмму у них же.....
спустя неделю после МРТ нистагм исчез также резко как и появился... вобщем пока решили ничего не давать, а в октябре сделать энцефолограмму для того чтобы убедиться, что ничего не упустили.
В итоге я так и не поняла, что это было и зачем Ш так охала и просила нас искать ходы и блаты....

Alenka123

счастливая мамашка и жена
на будущее если вдруг кому понадобиться (писала об этом и в другой темке). Мы делали ктр и мрт и еще и узи мозга в Боровлянах на платной основе, ребенку на тот момент было 5 месяцев! приняли нас без лишних вопросов, главное что б было направление от врача. По деньгам....точно не помню, но вроде около 70тсч все это обошлось. сделали быстро и очень доброжелательно (медсестры отвлекали и развлекали ре. как могли, все по доброму. сказали что у них такие маленькие не редкость. тфу тфу у нас все обошлось :)

lulim

New member
Ванесса, как ваши дела??Но в семерке нам сделали обследование но причину болей а тем более лечение дала никакое-пить гинко билобо.Это что ребенок мучаеться с головными болями уже три года. В итоге Шацкая нас лечила , даже не обошлось и без уколов.НО она нас спасла, огромное спасибо. Сейчас у сыны пол года не болит голова

Слоник

Active member
Alenka123, А что у вас в направлении было написано? Если пишут КТ, можно ли МРТ платно сделать?

Ванесса

New member
lulim, нрмально все, сделали МРТ все чисто, то что прописали пить не стали, консультировались еще с 3 врачами. сказали не дергать ре, само уйдет либо останится, вобщем как то так...
для меня главное МРТ было сделать чтобы исключить самое страшное.

Если пишут КТ, можно ли МРТ платно сделать?
смотря какой диагноз и что смотреть нужно, нам КТР назначила Шацкая а делали МРТ так как смотреть нужно было турецкое седло.

Сверху