Звукоизоляция квартиры

Медвежка

Well-known member
Divinka, не то чтобы поняла всё :scratch: но в целом картина прояснилось больш-менш :)
я б не сказала, что это офф -- вполне в тему, у нас же звукоизоляции тема посвящена :prankster: когда я, например, звонила некоторым специалистам и они меня спрашивали, сколько децибелл вам нужно погасить, я терялась, потому как вообще не представляла в скольких децибеллах измерить, например, бубнёж соседей ночью

Suslik

Twiaddicted
У нас 2 стены (что с соседями) звукоизолированы. В этом есть рац.зерно. В принципе, шумных соседей у нас нет, разборками и скандалами никто не донимает, но у многих детишки маленькие. Но мы ничего этого не слышим)))
Какова конструкция точно не знаю, этим муж занимался, но фальш.стена точно из гипсокартона, а что между - это надо спросить, если кому надо.

pechatka

зеленый человечек
Медвежка, я вот вам и мужу рекомендую еще и вот по этой ссылке сходить почитать http://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=68 УНР10 нормальный застройщик и такая проблема не только в панельках, но и в более дорогом жилье. И ваш мужчина лучше поймет, что такое "пробковое покрытие на стену..., слой гипсокартона по каркасу 24 мм с прослойкой 12 мм мягкого двп и воздушным зазором 12 мм" По стоимости потом прикините, т.к. я вообще не знаю сколько что стоит. Удачки.

Jewel

Active member
Suslik, уточните, пожалуйста, у мужа про изоляцию. Сейчас занимаюсь этим вопросом, завтра поеду на фирму, которая этим занимается. Они говорят о 15-20 дБ. Не знаю, достаточно ли это?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Падыму тэмку.
Можа, хто параіць наконт шумаізаляцыі столі (потолка)? Над намі зьмяніліся суседзі, рабілі нейкі рэмонт і цяпер я чую кожнае іх слова(((( А яны яшчэ любіцелі музычку на нач паслухаць...

Steischa

Active member
Можа, хто параіць наконт шумаізаляцыі столі (потолка)? Над намі зьмяніліся суседзі, рабілі нейкі рэмонт і цяпер я чую кожнае іх слова(((( А яны яшчэ любіцелі музычку на нач паслухаць...
у нас на потолке гипсокартон с плитами шумоизоляционными Изовер кажется) у нас тоже шумные соседи, сделали такой потолок и неслышно их) Только смотрите внимательно именно должно быть написано что шумоизоляционные, если впереди будет тепло-шумоизоляционные, то это не те)

Сверху