Медвежка,
а может поискать жилье поспокойнее?...сама жила в малосемейке (снимала) и знаю, какой это кошмар: по длинному деревянному корридору табунами это алкашье ходит...ну и все остальные сюрпризы...как вспомню, так вздрогну.
к сожалению у нас только одна такая пара в друзьях, которая согласна нас бесплатно пустить в свою квартиру

мы только коммунальные оплачиваем. Жить со свекровью не хочу, а у мамы моей нет места -- сестра с мужем живет. За 200 баксов (и даж за 180 на теперешнюю ситуацию) мы не потянем снимать, пока я в декрете. Надеюсь, как выйду на работу мы как-нить сможем квартирный вопрос решить, но это будет никак не ранее чем через 1,5 года.
Мне известен вариант с гипсокартоном, но еще можно ковер хотя бы на стену повесить. Изолировать будет несколько меньше, но и крепить его на стену (и снимать потом) гораздо легче. Не знаю, можно ли под него набить звукоизоляционный материал, но не исключено, что можно.
там получается довольно длинная стена, ковер на всю стену (длина около 6 метров и высота 2,5)-- будет достаточно дорого, я думаю, что гиспокартон дешевле выйдет. Да и вряд ли получится, потому как у нас вдоль этой стены секция стоит (как оказалось звукоизоляции она вообще не способствует никак) и перестановку сложно по-другому сделать.
Медвежка, поставить звуко и шумоизоляцию думаю будет для вас дороговато, если качественный материал брать. С пенопластом неплохой вариант и значительно дешевле.
а почему дорого? я вродь глянула плиты гипсокартона около 7 у.е, профиль тоже недорогой, пенопласт не нашла, но не думаю, что он много по деньгам затянет. Всю работу муж сам сможет сделать, и материалы сам закупит. Главное, чтобы это себя оправдало, а то муж выдвинул версию -- а не получится ли так, что мы себя звукоизолируем, то есть от нас соседу ничего не будет слышно, а мы по-прежнему будем весь его трёхэтажный лексикон дословно прослушивать каждый день? Я говорю, почему ты так решил, на чём основываешься? Он грит, основываюсь на нашем с тобой еврейском счастье, чтоб мы ни сделали, всё как-то не так как нужно получается :mda: Вот и боимся что овчинка выделки не стоит...