в

Варианты чистки ковров на дому

Народные способы чистки ковров

Самостоятельная чистка ковров в домашних условиях вполне реальна, если у Вас не очень загрязненные ковры. Из поколения в поколение передавались способы, как можно почистить ковер, имея под руками минимальный набор средств.

Самостоятельная чистка ковров
Самостоятельная чистка ковров

Наиболее популярный способ – это чистка ковров снегом. Здесь ковер кладут основанием вниз на снег, сверху наметают на него снег, после этого аккуратно счищают снег с ворса веником или щеткой. Можно также положить ковер основанием вверх, намести сверху снег, а после выбить его прямо на снегу.

Данный способ не очень удобен при размере ковра более шести метров, так как его сложно вынести на улицу, особенно женщине. Также необходимо ждать подходящую погоду, кроме того, этот способ не удаляет запахов и большинство пятен.

Для удаления жирных пятен в народе используют мел или тальк. Сверху прикладывают промокательную бумагу и утюжат негорячим утюгом, пока промокашка не впитает в себя этот жир. Этот способ позволяет лишь осветлить жирное пятно, но не удалить его.

Для удаления запаха используют уксус либо уксусную кислоту, разбавленную с водой. Данный способ в основном удаляет запах на короткие сроки и не устраняет саму причину появления запаха.

Существуют и другие способы удаления загрязнений с помощью пищевой соли, чистка опилками и т.д.

Профессиональная химчистка ковров и мебели

Ковровые покрытия, ковры, мягкая мебель являются неотъемлемыми элементами интерьера как в домах и квартирах, так и в офисных помещениях. Однако мы весьма часто не помним о том, что чистотой данных предметов интерьера определяется, как эстетический вид всего помещения, так и уровень комфорта и безопасности для здоровья людей. Именно по данной причине регулярная чистка коврам и мебели столь же необходима, как и квартире иногда необходима генеральная уборка.

Профессиональная химчистка ковров
Профессиональная химчистка ковров

Вот только зачастую чистка ковров и предметов мягкой мебели сводится к использованию лишь совершенно обычной бытовой химии и обычного моющего пылесоса. Но стоит помнить о том, что у предметов интерьера есть такая неприятная способность накапливания помимо пыли еще и неприятных запахов и микробов. И зачастую нам неизвестно какие последствия это может за собой повлечь для нашего здоровья. Ну а в том случае, когда ковер или мебель теряют свой первозданный вид и приобретают не выводимые пятна, то тут придет на помощь клининговая компания со своими опытными специалистами.

Химчистка ковров на дому требует специальных навыков и знаний, к примеру, способность специалиста правильно определить тип чистящего средства для каждого вида ткани обивки или материала изготовления ковра. Не нужно забывать о способности мягкой мебели, особенно кожаной, быть весьма капризной. При этом не составит большого труда испортить поверхность предметов интерьера. Поэтому услуга чистки мягкой мебели на дому – одна из самых приоритетных работ для клининговой компании.

Специалисты смогут качественно и быстро удалить застаревшие пятна и въевшиеся загрязнения (кстати, вот некоторые наши рекомендации по чистке пятен), к тому же удалить пыль и вредоносные микроорганизмы. Специалистами клининговой компании будет правильно произведен выбор соответствующей технологии обработки и химических средств для каждого вида ткани обивки. Процесс чистки может осуществляться как вручную, так и посредством специальных устройств, таких как парогенераторы и экстракторы.

Что предлагают компании:

  • услуга сухой химчистки посредством специального пылесоса, оснащенного разнообразными насадками для осуществления более глубокой очистки;
  • работа по опрыскиванию специальным раствором;
  • осуществление глубокой чистки обивки предметов мягкой мебели;ликвидация сложных пятен и загрязнений посредством специальных пятновыводителей;
  • осуществление сбора отработанного раствора, а также промывание обивки.

После проведения подобных процедур по чистке ковров и мебели все предметы интерьера приобретут прежний вид и подарят помещению прежний уют.

Автор Semeistvo.by

Детский кариес. Лечение без седации 10

Детский кариес. Лечение без седации

Как правильно выбрать корм любимой кошке или коту?