в

Интервью со специалистами «Как правильно выбрать ванну?»

Сегодня ванная комната заняла по праву достойное место в наших квартирах и по богатству возможностей оформления, гармонии цветов и стилей может соперничать с любой другой частью жилого помещения. Кроме хорошо знакомых нам чугунных и эмалированных ванн, сегодня можно установить акриловые ванны.

Какую ванну выбрать?

Первое, на что надо обратить внимание — это размер Вашей ванны. Если Вам нужна ванна стандартных размеров 150 или 170, то варианты могут быть различные: как акриловые, так и стальные, чугунные. Если Вам требуется ванна больших размеров, то в этом случае Вам подойдут акриловые ванны.

Чугунные ванны:

В силу привычки у наших людей самыми популярными являются чугунные ванны. Чугун, как нам известно, долговечен и хорошо держит тепло. Нынешние чугунные ванны более тонкие, они комплектуются ручками, и винтовыми ножками. Чугунная ванна прослужит Вам около 25 лет.

Стальные ванны:

Стальные ванны уступают чугунным по прочности, долговечности, меньше сохраняют тепло. Стальные ванны являются более экономным вариантом. Они значительно дешевле, чем чугун. К их недостаткам относится — шумливость при заполнении водой. Из-за своей весовой легкости она менее устойчива. Прослужит около 15 лет.

Если Ваша ванна позволяет Вам поставить большую ванну, то в таком случае это могут быть акриловые ванны. Они бывают правые, левые в зависимости от расположения выхода слива в Вашей ванной комнате. Также акриловые ванны больших размеров отличаются дизайном и могут комплектоваться дополнительным оборудованием.

Jacob Delafon Circe

Кроме выбора ванны, не менее важно найти хорошего специалиста или компанию которая сможет профессионально установить её и подключить к системе водоснабжения. Сантехник на дом в Минске может быть приглашен из компании SantehnikSanta, как правило их рекомендуем.

А что такое акрил?

Акрил это один из видов пластика относящийся к категории термопласта, материал, который способен при нагревании, до определенной температуры, принимать любую заданную для них форму. При охлаждении акрил сохраняет форму, на этом и основывается технология изготовления акриловых ванн.

На первый взгляд, акриловая ванна покажется достаточно хрупкой, но при производстве акриловых ванн обычно используется горячее формование со стекловолокном и смолой. Каркас такой ванны изготавливают из металла. А блеск и глянец ванне передает сам акрил. Ванна из акрила устойчива к появлению внешних дефектов, сколов и трещин. Также они очень лёгкие, примерный вес такой ванны в зависимости от размера составляет 15-30 кг, за счёт этого ванну легко устанавливать и менять. Каркас ванны изготавливают из металла, и он выдерживает любые нагрузки. Акрил хорошо сохраняет тепло, благодаря теплоизолирующим свойствам акрила. Вода в ванне остывает на 1 градус за 30 минут. Для сравнения в чугунной ванне вода остывает на один 1 градус за 5 минут. Акриловая ванна легко моется, поэтому её достаточно споласкивать после каждого использования. Для более тщательной уборки, ванну достаточно протереть влажной губкой с нанесением моющих средств, единственное чтобы в составе не было абразивных веществ. Если всё-таки окажется, что в составе моющего средства будут входить абразивные вещества, то это может привезти к повреждению поверхности ванны.

Roca Princess N

Ухаживать за стальными ваннами сложно?

Особого ухода стальные ванны не требуют. Они покрываются слоем прочной антикоррозийной эмали, которую нужно вовремя чистить предназначенными для данных покрытий средствами. Если это делать, то даже дешевая стальная ванна прослужит долго. Наиболее хорошо зарекомендовали себя модели таких производителей как Emalia (Польша), Roca (Испания), Kaldewei (Германия).

А модели каких производителей пользуются на нашем рынке наибольшим спросом и сколько они стоят?

Наибольшее распространение, на нашем рынке, получили чугунные ванны таких производителей как: Roca (Испания), Jacob Delafon (Франция), а также бюджетные варианты – Универсал (Россия) и Goldman (Китай). Бюджетные модели стандартных прямоугольных чугунных ванн стоят от 215 $. Есть и эксклюзивные модели ценой более 2000 $. Например модель Jacob Delafon Circe 175х80 – очень красивая отдельно стоящая ванна на декоративных литых ножках. Это не просто сантехническое изделие, но и стильный предмет интерьера.

Gemy G9072 K

А гидромассажные ванны пользуются спросом сегодня? Из какого материала их делают? Какие виды массажа возможны в ванной?

В наши дни ванна с гидромассажем, это уже не предмет роскоши, а насущная необходимость для людей, которые хотят расслабляться и принимать оздоровительные процедуры прямо у себя дома в любое удобное время. Гидромассажные ванны делают в основном из акрила. Дизайн и функциональные возможности таких ванн самые разные. Наиболее востребованы сегодня ванны с гидромассажем и аэромассажем. Есть модели, которые снабжены многоцветной подсветкой, подводной подсветкой, системами озонирования, дезинфекции и регулировки интенсивности массажа. В зависимости от того, какие форсунки установлены в ванне, человек получает те или иные виды массажа. Определенные системы форсунок могут производить точечный спинной массаж «Шиатсу», массаж ступней, ног, поясницы, воротниковой зоны, плеч.

Автор Semeistvo.by

Креативная реклама на транспорте

Интервью с Виолеттой Черевашко, ведущим дизайнером студии «Дизайн В Стиле»