в

Дачный сезон. Скоро косить траву, а чем?

Главная забота дачника

В этом году лето в Беларуси ожидается теплым и влажным. Трава будет расти очень быстро. Какой инструмент лучше выбрать для уборки травы? Бензокоса, газонокосилка, или же выбрать триммер?

У суровых сельских мужиков обязательно есть коса, доставшаяся от предков. Если есть навыки настройки, умения клепать косу, хорошие навыки косьбы – то довольно продолжительное время косьба не вызовет заметной усталости и мозолей на руках. При умелой косьбе движения косаря плавные, задействовано минимум мышц, а коса издаёт приятный, как бы звенящий звук. А если природа и жизненный опыт не наградили вас навыками ручной косьбы, придется покупать мотокосу.

Мотокоса и триммер по сути – это одно и то же. А в последнее время происходит вытеснение русских слов «бензокоса», «газонокосилка», англоязычным понятием триммер.

Какие же правила использования триммера для новичка?

Электрический триммер

  1. включаем триммер в сеть 220В
  2. Внимательно читаем и исполняем все пункты в инструкции по технике безопасности эксплуатации триммера
  3. Подходим к участку с не самыми высокими зарослями травы
  4. Включаем триммер, плавно ведём его рабочей частью на высоте 5-7см от земли, радостно наблюдая падающую скошенную траву
Дачный сезон. Скоро косить траву, а чем? 1

Сейчас широкий выбор триммеров на сайте unishop.by

Бензокоса

  1. Заливаем бензин в указанное место в инструкции и прочно завинчиваем отверстие
  2. Заводим, соблюдая меры предосторожности (согласно инструкции по эксплуатации)
  3. Пользуясь ручкой, плавно перемещаем косящую часть триммера не выше 5-7 см от земли, наблюдаем, как аппарат косит траву
Дачный сезон. Скоро косить траву, а чем? 2

Производители кос

Efco легко заводится и просто управляется. Имеет низкий уровень шума и вибрации, быстрый доступ к свечам зажигания и воздушному фильтру. Сниженный уровень выхлопов и экономия топлива – дополнительные преимущества.

Husqvarna – лидер продаж — характеризуется компактным дизайном, удобством при транспортировке и низким потреблением топлива. Превосходная сбалансированность, система гашения вибраций, малые габариты, долгий срок службы – основные достоинства этих триммеров.

Shindaiwa – это микропроцессорная система зажигания, мощный двигатель в сочетании с эргономичным дизайном и рукояткой велосипедного типа. Профессиональный кусторез.

Hitachi поставляется в комплекте с ножом, имеет антивибрационную систему и стоит дешевле аналоговых моделей. Обслуживание упрощено.

Watt выделяется удобством в использовании, средней мощности двигателем с повышенным моторесурсом, воздушным охлаждением. Идеально подходит для труднодоступных мест.

Extel представляет собой простое в обращении устройство с хорошей комплектацией и немалым весом (в среднем 8 кг), однако низкая стоимость позволяет об этом забыть.

Nikkey имеет штангу цельной конструкции, клапан для легкого запуска, ремень для переноски и нож в комплекте. Стоит этот триммер недорого и создан для выкашивания неровных площадей.

Echo располагает богатой комплектацией (стальной диск, защитные очки, ремень). Особенности: большой диаметр лески (до 3 мм), кованные шатун и коленвал, регулируемая рукоятка.

Автор Semeistvo.by

Интервью с Виолеттой Черевашко, ведущим дизайнером студии "Дизайн В Стиле" 11

Интервью с Виолеттой Черевашко, ведущим дизайнером студии «Дизайн В Стиле»

Дома престарелых: особенности взаимодействия с пожилыми людьми