в

Советы по подбору террасной доски

Террасная доска производится из ценных экзотических пород древесины со своими свойствами:

  • влагостойкость;
  • сохранение характеристик в неблагоприятной внешней среде;
  • природный натуральный цвет;
  • износостойкость;
  • прочность.

Выше указанные свойства позволяют экспериментировать с дизайнерскими идеями и сделать террасу (веранду, садовые дорожки, настилы, напольное покрытие, крышу, балкон и т.д.) уникальным. Важно знать особенности при её выборе, а так же найти специалиста с рекомендациями, который осуществит монтаж террасной доски.

террасная доска)

Выбор террасной доски.

Первый этап. Подбор цветового решения.

Чтобы терраса как дополнительное строение подходила по цвету к основному зданию, нужно правильно сочетать оттенки – у Вас будет широкий выбор натуральных цветов и оттенков. Вы можете также использовать соответствующую тонировку, чтобы наиболее точно создать цветовой профиль Вашей конструкции.

Подбор цветового решения террасной доски

Второй этап. Твёрдость террасной доски и устойчивость при использовании.

Террасное покрытие подвержено внешним воздействиям, поэтому важное значение при выборе доски имеет область её дальнейшего применения. Если речь идёт о влажной зоне (ванная комната, пол около бассейна), узнайте, как будет вести себя порода в такой среде, насколько высока её влагостойкость. Следующий вопрос – интерьер или экстерьер. Если доска будет использоваться внутри дома, где Вы ходите без обуви, особенно в ванной или у бассейна, твёрдость древесины может быть не такой высокой, как, например, на улице, где доска может стереться со временем. К тому же, внешняя среда – это не только климатические условия, но и воздействие микроорганизмов, биоагентов. Каждая порода реагирует на них по-разному. Для садового паркета, террасной доски в беседке или веранде выбирайте древесину Ипе, Кумару, Массарандуба.

Третий этап. Профиль террасной доски.

Профиль террасной доски

Террасная доска может иметь гладкий и рифлёный профиль, называемый также вельвет или антислип. Рифлёный профиль действует следующим образом: когда на террасную доску попадает влага (террасы на открытом воздухе, дорожки в саду, пол у бассейна), влага не скапливается, а распределяется между рифами вельвета – так что Вы уже не рискуете поскользнуться. Очистить доску от грязи просто – промойте её под напором воды из шланга.

Четвёртый этап. Цена террасной доски.

Цена террасной доски

В данном случае экономить – значит рисковать. Террасная доска производится из редких экзотических пород древесины, многие из которых ограничены в поставках. Но именно такие породы обладают уникальными свойствами – эстетическими и функциональными (устойчивость воздействию микроорганизмов, влагостойкость, долговечность, твёрдость и прочность).Узнать более подробную информацию о породах древесины Вы сможете у наших менеджеров, которые помогут подобрать нужный Вам материал.

Автор Semeistvo.by

Звездный гид по странам мира

КРАСНАЯ ПОПКА — В ЧЕМ ПРИЧИНА?