в

Гродненским врачам, наблюдающим амбулаторных пациентов с COVID-19, выданы служебные мобильники, чтобы медики всегда были на связи

Медики посещают больных на дому ежедневно. Выходные и праздничные дни — не исключение. Для этого сформированы специальные бригады, укомплектованные всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Фото носит иллюстративный характер, архив БЕЛТА

В частности, на базе Гродненской поликлиники №6 создано несколько таких бригад. Под их наблюдением не только «контактеры», но и носители опасного вируса, у которых болезнь протекает в легкой форме.

Главврач учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №6 г.Гродно» Наталья Егорченко поделилась подробностями:

— Наши сотрудники постоянно проводят мониторинг состояния здоровья таких больных. Мы понимаем, что возможно возникновение ситуаций, когда пациенту необходимо срочно связаться с лечащим врачом. Поэтому медикам специализированных бригад были выданы служебные мобильные телефоны. По служебному номеру больной может позвонить врачу когда посчитает нужным.

Наталья Егорченко сообщила, что поликлиника приступила к лечению пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» на дому две недели назад. За этот период ни у одного из них не наблюдалось серьезного ухудшения состояния здоровья, никому не потребовался перевод в стационар.

Источник: sb.by

Автор Semeistvo.by

Баскин: мы даже не рассматривали вопрос закрытия предприятия на карантин, потому что последствия были бы катастрофическими

Заготовку плазмы крови вылечившихся от COVID-19 планируют начать в Бресте