в ,

Ванные комнаты из искусственного камня

Принято считать, что керамическая плитка является оптимальным вариантом для отделки ванной комнаты. Она настолько отвечает необходимым требованиям, что часто другие варианты даже не рассматриваются. Мы поинтересовались у специалистов компании санвузел.бел об альтернативных материалах.

Использование искусственного камня

Искусственный камень  ничем не уступает кафельной плитке по показателям практичности, надежности и декоративности. Мало того, превосходит, т.к. на нём не образуется грибок и плесень, обладает оптимальной температурой для тактильного контакта. Материал является ремонтопригодным. Есть возможность гравировки, различных дизайнерских решений. Использование искусственного камня в интерьере ванной комнаты – это новое и интересное дизайнерское решение. Отделка ванной искусственным камнем в полной мере раскрывает возможности этого материала.

Ванна из искусственного акрилового камня

КАКИЕ ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА ВАННОЙ КОМНАТЫ МОГУТ БЫТЬ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ?

Если квалифицировать искусственный камень для ванной комнаты как облицовочный материал, то его применение придаст помещению более благородный вид, благодаря отсутствию швов и минимальному количеству стыков. Стильная ванная комната из искусственного камня  может быть выполнена в любом цветовом решении. Кроме отделки, искусственный камень используется для изготовления различных аксессуаров и предметов прямого назначения, которые обязательно должны быть в ванной комнате.

Ванная комната должна быть удобной и полностью соответствовать своему назначению. Если размеры ванной небольшие, то чаще всего набор предметов в ней ограничен. В обязательном порядке в ванной комнате должны находиться:

  • Ванна или душевая кабина;
  • Умывальник или столешница с умывальником;
  • Мебель (шкафчики, тумбочки).

Все предметы прямого и второстепенного назначения также могут быть выполнены из искусственного камня, что создаст единую гармонию.

ДУШЕВАЯ КАБИНА ИЛИ ВАННА ИЗ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ – ОСНОВНЫЕ ПРЕДМЕТЫ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

Душевая кабина из искусственного камня полностью не изготавливается, а только поддоны для нее. Душевые поддоны из искусственного камня являются основой, от которой в большей степени зависит функциональность душевой кабины. От постоянного контакта с водой эмалированный поддон со временем теряет свою привлекательность. Поддон для душа из искусственного камня не имеет такого недостатка: в течение всего времени эксплуатации он сохраняет первоначальный вид и не впитывает грязь. Душевые поддоны из искусственного камня могут быть изготовлены любой формы и глубины.
Следующий основной предмет ванной комнаты – это, собственно, сама ванна. Не так давно ванна из искусственного камня приравнивалась к привилегированной категории, и купить такой предмет мог позволить себе не каждый. Сегодня производство ванн из искусственного камня стало менее трудоемким, и стоимость значительно снизилась. Ванны из искусственного камня  обладают всеми достоинствами, позволяющими относиться к элитным продуктам.

Автор Semeistvo.by

Ногтевая пластина: о чем она может рассказать

Ногтевая пластина: о чем она может рассказать

Заведующая инфекционным отделением Мозырской центральной городской больницы Светлана Царева: работа инфекциониста заставляет ежедневно самосовершенствоваться 9

Заведующая инфекционным отделением Мозырской центральной городской больницы Светлана Царева: работа инфекциониста заставляет ежедневно самосовершенствоваться