в

Стильная детская комната

Детская комната в пиратском стиле

«Честно говоря, сама всю жизнь мечтала о своей личной комнате, но прожила с братом в одной. Обставлена она была обычно, но рационально.

Детская комната в пиратском стиле

 Теперь у меня свои детки, мальчик и девочка, и, главное, в нашем большом доме есть отдельные комнаты для них. Именно сейчас я задумываюсь о комнате для сына. Его зовут Ярослав, ему 7 лет, учится в первом классе.

Активный ребенок, занимается футболом, ходит в кружок по вокалу и занимается танцами. Это тот возраст, когда главное при обустройстве детской, это консультирование с ее будущим обитателем. Вместе с сыном мы рассматриваем журналы с проектами, ищем варианты в интернете. И вот к чему мы вместе пришли.

Во-первых, должна быть кровать, например, в виде подиума. Во-вторых, письменный стол, на котором он будет делать уроки, там же будет располагаться будущий ноутбук. В-третьих, шкаф для одежды. По проекту в комнате есть место для гардеробной.

Ребенку нужны полочки для разных полезных штучек, игрушек, книжек. Хотелось бы вместить сюда небольшой спортивный уголок. И всю эту комнату хотелось бы видеть в пиратском стиле. Было бы здорово, чтобы нам помогли профессионалы, в воплощении общей семейной мечты. Мне кажется, что большой плюс для дизайнеров, это совершенно чистая комната. Ни дверей, ни розеток, ни отделки. Хотелось бы увидеть проект, в котором материалы исполнения были реально доступны. А вообще, обрадуемся любому проекту нашей детской.»

Это письмо стало отправной точкой. Был задан довольно сложный стиль. Ведь пиратская тематика — захватывающие приключения, с яркими, но очень неоднозначными персонажами. Такой должна была стать и эта комната.

Создавая детскую в этом стиле, я решила отойти от стереотипов в виде старинных карт и классической тяжёлой мебели из тёмного дерева, избежать кроватей в виде кораблей и громоздких тумбочек-сундуков. Также я отказалась от напольного покрытия, имитирующего состаренную палубную доску и кованых светильников. Лишними мне показались и такие элементы декора как: штурвал, изображения весёлого Роджера, сабли и пр. – все эти атрибуты делают пространство агрессивным, грубым, перенасыщенным, тяжёлым для восприятия и мрачным. Всю мебель заказывали у https://mebelvgrodno.by/.

Я решила, что комната должна дышать светом, наполняющим её днём и интриговать при искусственном освещении.

Цветовое решение.

Визуально комнату можно разделить на 3 части:

  1. Рабочая зона: включает в себя стол с двумя тумбами и навесными полками. Эта зона, расположенная у окна, включает в себя большой письменный стол, за которым удобно делать домашние задания и заниматься творчеством. При этом размер стола позволяет разместить за ним нескольких человек для совместных игр или занятий. Тем более, у мальчика подрастает сестрёнка! По обе стороны стола расположены тумбы с широкими вместительными ящиками. Над столом – книжные полки.
  2. Игровая зона: часть комнаты между столом и кроватью. Это центральная часть комнаты с ярким ковром, верёвочной лесенкой, канатом и меловой доской. Канат и лесенка – как альтернатива стандартному спортивному уголку. Лесенка, закреплённая как к потолку, так и к полу, дает возможность легко забраться на кровать. Меловая доска чёрного цвета – стилизация пиратского флага, пусть хозяин комнаты нарисует его сам.
  3. Зона отдыха и хранения: кровать, шкафчики под ней, и полки по обе стороны от кровати. Кровать в виде уединённого уютного острова с подсветкой, расположена над шкафчиками для хранения вещей и отделена от остальной части комнаты перегородками. Размер матраса 90*200 см. Высота спального места 1 метр 20 см. Расстояние от матраса до потолка 1 метр 11 см., что позволяет сесть на кровати даже взрослому человеку. Дополнительное освещение поможет создать атмосферу игры и приключений вечером, а также полистать любимый журнал перед сном. По обе стороны кровать обрамляют полки с подсветкой, которая визуально делает конструкцию легче. Полки отлично подойдут для хранения любимых коллекций, рамок с фотографиями, книг и игрушек.

Подсветка спального места и полок могут использоваться по отдельности и совместно. Для общего вечернего освещения используется центральный светильник.

Автор Semeistvo.by

МИД России заявляет о заинтересованности в скорейшем открытии белорусско-российской границы

В СШ № 2 Черикова экзамены состоялись: явка была 100 процентов, хотя весь последний месяц школа была на карантине 10

В СШ № 2 Черикова экзамены состоялись: явка была 100 процентов, хотя весь последний месяц школа была на карантине