в ,

Максимальный балл на ЦТ по истории Беларуси набрали 19 абитуриентов

Максимальный балл на ЦТ по истории Беларуси набрали 19 абитуриентов 1
Максимальный балл на ЦТ по истории Беларуси набрали 19 абитуриентов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

Максимальный балл на ЦТ по истории Беларуси набрали 19 абитуриентов 2
«В этом году 100 баллов на ЦТ по истории Беларуси набрали 19 абитуриентов, в 2019-м их было 12, – рассказал Юрий Миксюк. – Нулевой результат показал один человек, в прошлом году  – два».

Результаты ЦТ по истории Беларуси уже доступны абитуриентам в личных кабинетах на сайте РИКЗ. В этом году испытание проходило 12 июля. Сдавать его планировали 17,2 тысячи абитуриентов. Из зарегистрированных не явились около 9,4%. Не прошли по медицинским показаниям два человека. Удаленных за нарушения не было.

Как сообщалось, 16 июля завершился основной этап ЦТ. Тот, кто не попал на испытание в основные дни по уважительной причине, сможет пройти его в резервные дни. Их три – 19, 21 и 23 июля. На испытание зарегистрировались 1335 человек.

ЦТ в резервные дни начинается, как и в основные, в 11.00. В каждой области определен пункт сдачи ЦТ, всего их шесть. Тестирование проходит на базе Белорусского государственного университета, Белорусско-Российского университета, Брестского государственного технического университета, Гродненского государственного университета имени Я. Купалы, Витебского государственного технологического университета, Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого.

Сертификаты централизованного тестирования в пунктах его проведения абитуриентам начнут выдавать с 24 июля, тем, кто сдавал ЦТ в резервные дни, – с 29 июля.

Источник: sb.by

Автор Semeistvo.by

Коронавирус: победить сможем только сообща 12

Коронавирус: победить сможем только сообща

Централизованное тестирование во второй резервный день будет сдавать 331 абитуриент 13

Централизованное тестирование во второй резервный день будет сдавать 331 абитуриент